-注册-
楼主: daxianyu

T1平衡线的选择

daniel_梵歌 发表于 2017-10-23 15:28
我也不喜欢一点棱角都没有的东西,温吞水
不过我个人有生理“缺陷”?高频毛刺听多了会触发我的偏头痛。 ...

毛刺不能都怪耳机啊
系统,音源不行,电处理,没弄好,一样会有毛刺

erzinan 发表于 2017-10-23 17:56
毛刺不能都怪耳机啊
系统,音源不行,电处理,没弄好,一样会有毛刺

恩,我指的“东西”泛指一套东西

erzinan 发表于 2017-10-22 23:24
忘记说了,我认为目前为止,拜亚最好的在产旗舰耳机是九十周年t1,素质音色都达到了一个相当平衡完善的状态 ...

听了3000+号的T1一代,4000+号的HD800,自己入了T1 二代听了T190周年,实话T1 90周年让我觉得不是拜亚的产品

ndless_lin 发表于 2017-10-23 18:16
听了3000+号的T1一代,4000+号的HD800,自己入了T1 二代听了T190周年,实话T1 90周年让我觉得不是拜亚的 ...

这样啊t1二代把t1一代的音色都推翻了,你觉得还是拜亚
t1升级了一根卡达斯,就不是拜亚,没一点自己的判断的吗?
,呵爱怎么玩,怎么玩咯

daniel_梵歌 发表于 2017-10-23 18:15
恩,我指的“东西”泛指一套东西

不管几套,没搭配好就是没搭配好

erzinan 发表于 2017-10-23 18:21
这样啊t1二代把t1一代的音色都推翻了,你觉得还是拜亚
t1升级了一根卡达斯,就不是拜亚,
爱怎么玩,怎 ...

二代相对一代只是少了严肃,高频柔和了些,低频质感比原版的要,个人觉得T1 90周边调音是怪异的,觉得还不入DT880 250欧呢

daniel_梵歌 发表于 2017-10-23 15:10
——我的理解就是,无论怎么换线,都是尺有所长,寸有所短,就像跷跷板,一头翘起,一头低下去了,始终没 ...

这个经验对我很有用,多谢

daniel_梵歌 发表于 2017-10-23 15:10
——我的理解就是,无论怎么换线,都是尺有所长,寸有所短,就像跷跷板,一头翘起,一头低下去了,始终没 ...

看来玩了很多了,我的结论也是这样的,所以塞子和大耳只玩原厂线

ndless_lin 发表于 2017-10-23 18:24
二代相对一代只是少了严肃,高频柔和了些,低频质感比原版的要,个人觉得T1 90周边调音是怪异的,觉得还 ...

不仅仅吧,一代t1的苍劲骨感都没了
变成淡奶油声。
这叫少点严肃?
其实,声音本来就有很多选择,你自己搭配的系统,按照自己喜好来,本来就是听到你自己想要的声音。
银彩系统和超时空系统的t1,音色会一致吗?
暖厚模拟风的系统和透明解析流的t1是同样的t1吗?
请问暖厚模拟和冷静解析的t1,哪个是代表你所谓的拜亚?
不就换根线嘛 812 800 乌托邦,哪个没有换线?
但总有喜好差别
说穿了你自己不喜欢而已
非要口一个这么沉重的泛泛的帽子

erzinan 发表于 2017-10-23 18:30
变成淡奶油声。
这叫少点严肃?

亲,这个逻辑不通呀
T1的90周年,卡达斯的标志性暖糊听感都上了,如何“苍劲”、“骨感”、“严肃”。。

daniel_梵歌 发表于 2017-10-23 18:54
亲,这个逻辑不通呀
T1的90周年,卡达斯的标志性暖糊听感都上了,如何“苍劲”、“骨感”、“严肃”。。 ...

问题是卡达斯并不糊,也只是微暖
你能这么说估计,说明,你也就稍微玩一下或者干脆的人云亦云。我想你一定没同场过对比吧

yanagi_yui 发表于 2017-10-23 18:25
这个经验对我很有用,多谢

全面提升的线有,不过差不多可以买一副新耳机了
看追求了

erzinan 发表于 2017-10-23 19:32
问题是卡达斯并不糊,也只是微暖
你能这么说估计,说明,你也就稍微玩一下或者干脆的人云亦云。我想你一 ...

卡达斯 确实不怎么样

erzinan 发表于 2017-10-23 18:30
变成淡奶油声。
这叫少点严肃?

你能把底子相同的两只耳机听出了不同耳机厉害,还有T1 90周年+卡达斯的线你最满意,但是线的风格又跟T1一代背道而驰 这不是自相矛盾吗?

除了老T1,我好点的耳机基本都换了线,事实证明原厂线都是比较保守的。。
当然要换到效果好的线价格不菲,就看你舍不舍得投入了。。

ndless_lin 发表于 2017-10-23 20:06
卡达斯 确实不怎么样

只代表你自己和一部分人可惜的是,很多人自己玩的一般,却喜欢人云亦云,自以为是
或者你可以说说什么线比较好
你玩过什么线

ndless_lin 发表于 2017-10-23 20:09
你能把底子相同的两只耳机听出了不同耳机厉害,还有T1 90周年+卡达斯的线你最满意,但是线的风格又跟T1一 ...

你没听过而已,井底蛙先生。欢迎用你的实践经验来反驳我

erzinan 发表于 2017-10-22 23:22
我还是相信耳听为实,有不少线,在完善的搭配下,确实可以表现得相当好听。
当然,你又要说完善是自己说 ...

呵呵,又是这一套,
按你的逻辑,一个原本正常的耳机本体,用了一根线之后就变沉闷了?那等于说耳机的频响都有明显改变了,那这根线是得有多差才能造成这种效果?

这还是一支一线高端厂商花了数年研发的最顶级旗舰的配线……你这意思是想说拜亚的那一大帮工程师耳朵都坏了?或者的拜亚测试用的那些数十万的测试设备都坏了?

拜亚花了数年研发了一款顶级旗舰故意出厂的时候用了一根烂线把原本一支比较正常的耳机变成了沉闷的失败的耳机?

这么大的问题在一个有着几十年历史的高端品牌有着数十位专业的工程师和数十万专业设备的情况下没有发现没有解决,结果被你一个啥都不是的啥专业设备没有的人随便就发现了而且还随便用了一根线就给解决了?

看来拜亚没请你去当CEO真是损失~

至于喜欢动不动说什么耳听为实、喜欢动不动说别人什么入门、随身党之类的,
一个设备栏里用着BHA1这类出了名的干硬冲的没什么格调的机械声数码声的人,说别人入门,是不是口气大了些?
也许我只是入门,但是从你用的这类高价低质的器材来看,你可能连什么是真正的好声、什么是真正的有气质的声音都不清楚,也就是连这个门的方向都没搞清楚~

_天行健 发表于 2017-10-23 20:42
呵呵,又是这一套,
按你的逻辑,一个原本正常的耳机本体,用了一根线之后就变沉闷了?那等于说耳机的频 ...

你总是强调厂家的努力,那你又何时正式,线材制造商的努力
如果你所谓的原厂如此专业完善
那么 t1为何要推出二代,800为何有800s 812之后为何还有872
这些改进何尝不是对于原来的缺点进行补偿,只是有一些改进是正面的,有一些是反面的,就这么简单而线材的推出,很多时候,就是满足,一部分对于原来声音不满意的烧友
这么简单的道理都不懂吗?

_天行健 发表于 2017-10-23 20:42
呵呵,又是这一套,
按你的逻辑,一个原本正常的耳机本体,用了一根线之后就变沉闷了?那等于说耳机的频 ...

你不用拿什么ceo来压我,玩法本来多种多样,只是你狭隘,用你狭隘的眼光看别人而已