-注册-
楼主: tom133

近期值得关注的几款中档耳机

https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/brands-s-se/hd660s/

第一篇综合测评660S的网文发表。频响比700好得多,比650也有提高,高频更清脆,低音更清晰。

只关注660s

等650降价打算入一个

derekchen0866 发表于 2017-10-25 11:59
等650降价打算入一个

不论从敏感度还是从通透感来说,660S 比650好推不少。如果年前有促销,还是买660S较好。

tom133 发表于 2017-10-25 06:44
https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/brands-s-se/hd660s/

第一篇综合测评66 ...

不错啊,终于看到测评了

这年头500-750美金的只是中端耳机了啊 看来23百美金的dt880 hd600之类的只是低端了 时代变化这么快啊

shenhua2030 发表于 2017-10-25 13:37
这年头500-750美金的只是中端耳机了啊 看来23百美金的dt880 hd600之类的只是低端了 时代变化这么快啊

不能以价格论档次。600和880标准的中档耳机,只是需要更新了。

tom133 发表于 2017-10-25 14:03
不能以价格论档次。600和880标准的中档耳机,只是需要更新了。

我一直都是以hd600这个级别作为高端线的 原来只是标准中端耳机了啊 时代变得真快啊

660s失真度少了0.01  觉得比较关键  以这价位  同样的价格可以听到越来越好的声音  现在的发烧友是幸福的

无疑其中660s最值得期待,其他几个还是洗洗睡吧。

shenhua2030 发表于 2017-10-25 14:14
我一直都是以hd600这个级别作为高端线的 原来只是标准中端耳机了啊 时代变得真快啊

600二十多年的耳机了,不可能一直保持高级地位。不过已经非常长寿了。虽然调音可以是经典永恒的,但解析/速度/声场/成像等硬素质要求提高了。

期待Sundara。HE560高音稍显直白,Sundara 如果高音稍暗,可以双修一下。

wangerw 发表于 2017-10-25 21:57
期待Sundara。HE560高音稍显直白,Sundara 如果高音稍暗,可以双修一下。

米饭说Sundara是560的继承者,但设计成了容易驱动的版本。有试听过的烧友认为声音更加平衡。

MrSpeakers Aeon Flow开放式耳机测评在Innerfidelity刚刚发表。Tyll 的评价还是很高的,说是$1000价位内最好耳机。

从频响看,高频不刺,8-10KHz 的峰值可以通过耳机配套的隔音垫子按用户喜好调节。低频要好过森海650/600/800

https://www.innerfidelity.com/images/MrSpeakersAeonFlowOpenonenotchwhitefilter.pdf

https://www.innerfidelity.com/content/mrspeakers-aeon-flow-open-planar-magnetic-headphones

https://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD660S.pdf

Innerfidelity发表了660S的测量结果。从频响上看, 660S比650在1KHz附近有凸起,在8KHz以上有较明显峰值,显示660S更前压更清晰更亮一些。不过二者频响非常接近。从300Hz方波跟容易看出660S偏亮一些。

中档耳机的价格门槛又提升了啊

daniel_梵歌 发表于 2017-12-2 04:39
中档耳机的价格门槛又提升了啊

水涨船高,必需的。不过还是有650/600这一类老牌中档耳机压场。光Massdrop的6XX,就已经卖了三万四千副,可见销量不小。

国外都开卖了,好像日本也预售了,国行还没气色

番茄炒蛋炒饭 发表于 2017-12-2 08:51
国外都开卖了,好像日本也预售了,国行还没气色

估计存货太多。需要先降库存。但官方消息是650停产而600继续供货。

森海几款相近耳机频响比较图。综合来看,580/600更加清晰,600相对最亮。除了极高频较弱之外,580的整体频响表现还是可圈可点的我。