-注册-
楼主: 寂寞梧桐

翩美CD35 , 惊雷260D , 雅马哈CD-S2100 , 你选?

寂寞梧桐 发表于 2017-10-25 10:52
确实倒也不是啥大事。
不过感觉1W多这个价位挺尴尬,欧美都是低端机,日本天/马/雅,这仨普通牌子可以上 ...

天龙SX-11得代购吧。

惊雷偏古典,包括古典人声;英国机偏人声
自己喜欢的体裁也是要考虑的,听感cyrus/英国之宝,对那个声音不感冒

2万以内反正要全面总是很难的。我当初的想法是  全平衡/sacd/数字接口/偏古典  4个要求,但是2万以下的cd价格,同时满足这4个挺难
天龙2020ae有考虑过,没有全平衡;惊雷没有sacd;雅马哈倒是都齐全,但是对这个厂家有点不信任(这什么领域都涉及,但是印象中cd机没有拿到过发烧天书的奖?我还挺看重发烧天书的评价的。有些人说发烧天书不重视日本产品,其实根本不是。二嫂、力士、金嗓子的cd都上榜的)

其实如果天龙2020ae带平衡口的话,我会入的。这价位就这样

问一个不太懂的问题 ,

CD机好,说的是数字输出口好?  还是模拟输出口好? 还是都好?

数字输出口,几千CD机,和几万CD机,有区别么? 区别在哪???  只看转盘和数字电路,好坏的原理是什么???

daniel_梵歌 发表于 2017-10-25 11:06
天龙SX-11得代购吧。

惊雷偏古典,包括古典人声;英国机偏人声

你和我的需求差不多,而且口味也很像,SX11是要代购,被税的风险大,也是一个不错的选择,起码转盘可靠。

雅马哈 CD-S3000 也是获奖产品,当年日本的最佳CD状元位,忘了哪年的了,好像去年??

simaudio 这个价位的东东不是主力,所以我再犹豫。

翩美CD35大家都觉得不行,我觉得听听再说。  

寂寞梧桐 发表于 2017-10-25 11:07
问一个不太懂的问题 ,

CD机好,说的是数字输出口好?  还是模拟输出口好? 还是都好?

转盘差别很大的。转盘的差别主要是两个,一个是机械结构的差别,比如二嫂的vrds转盘,现在已经是二嫂独占了,以前还卖给dcs,现在不卖给别的厂家了,说明这是一项重要的技术;

再一个是数字技术。比如同样是飞利浦的cd pro2转盘,各种DIY和大厂出来的cd机,数字输出还是不一样。这里面是有数字处理技术的

至于说cd机,一般肯定是说cd机作为一个整体的模拟输出水平。
当然也有这样的说法,“某cd的转盘不错”,后半句不见了。这个情况很多说的是日本cd机,典型的说天龙、雅马哈、以前的二嫂;日系机一向来以相对细腻、但是相对缺乏情感,被指摘为“萝卜声”
欧美的机子,一般是轻转盘,重整体,有的拿飞利浦的cd pro2做转盘,这是算现在市面上最“好”的转盘了;也有拿个dvd光驱做转盘做的名机都是不少的,典型的如Ayre ex7 mp,现在的音乐之旅cd机

从维护的角度说,如果有靠谱的修理师傅,其实dvd光驱做转盘的,换光头更方便、更便宜。

至于转盘和解码分体的,有的是厂家自己出的就是分体式的,一般是比较hiend的产品;如果要自己搭配,就比较有难度了。转盘有一个声音,解码又有自己的风格,两个要搭好还是要做一番research的

daniel_梵歌 发表于 2017-10-25 11:22
转盘差别很大的。转盘的差别主要是两个,一个是机械结构的差别,比如二嫂的vrds转盘,现在已经是二嫂独占 ...

学习了,谢谢  ~~

数字电路输出口到底为何区别这么大?  你觉得日本转盘+欧美DAC是个选择么?

寂寞梧桐 发表于 2017-10-25 12:09
学习了,谢谢  ~~

数字电路输出口到底为何区别这么大?  你觉得日本转盘+欧美DAC是个选择么?

数字电路输出口差别的原因我也不清楚唉,不懂电路
我有想过拿天龙做转盘,接美系dac。后来觉得太折腾,放弃了。选cd机本来就是想精简系统,又来一串糖葫芦,心有不甘再去弄什么时钟,结果就是再次陷入复杂的境地——我的目的只是不想开电脑(因为工作和电脑有关系,觉得开电脑就是干活;关了电脑才算是清净),安安静静靠床头听音乐。所以索性不再纠结那些东西,做点功课,盲狙一个cd机了。事实上确实如此,最近一边听歌,一边看书,晚上下班后,不知不觉五六个小时就过去了

daniel_梵歌 发表于 2017-10-25 12:40
数字电路输出口差别的原因我也不清楚唉,不懂电路
我有想过拿天龙做转盘,接美系dac。后来觉得太折腾, ...

在深圳 260D 没法试听, 艺雅7 翩美CD32  力士 倒是有地方试 。 我真不敢盲狙, 盲狙的话,我可能选雅马哈

寂寞梧桐 发表于 2017-10-25 13:21
在深圳 260D 没法试听, 艺雅7 翩美CD32  力士 倒是有地方试 。 我真不敢盲狙, 盲狙的话,我可能选雅马 ...

我的260d也是盲狙的,哈哈
艺雅的cd机已经全线停产了。翩美可以去试试,嗯,这个国内评价比较低(如果出二手比较难),发烧天书还是拿奖的

艺雅7只要保修有保证就行,机器是很好的,至少在相同价位很难找到更好的

snova 发表于 2017-10-25 13:35
艺雅7只要保修有保证就行,机器是很好的,至少在相同价位很难找到更好的

多谢回复,没考虑艺雅的原因是, 数字输出口没光纤或同轴,

我接 ZH1ES + Z1R的

你用ayre数字接sony,体会降级的声音吗?

snova 发表于 2017-10-25 13:53
你用ayre数字接sony,体会降级的声音吗?

你建议用什么做CD数字输出?

你的意思是sony  z1r 配不上ayre,还是反过来?  
呵呵呵

ayre有模拟输出,不需要ZH1ES的解码,当然数字输出太少,而且也没有输入,可惜了解码部分。停产已久也是需要考虑的,那个光驱的备件都不一定好搞。
我也不看好ZH1ES解码能比ayre好,另外,无论哪家的cd机,同轴、光纤都只能输出16/44.1,sony解码的意义在于连接pc、数播、手机等等传输高码率文件。

snova 发表于 2017-10-25 15:09
ayre有模拟输出,不需要ZH1ES的解码,当然数字输出太少,而且也没有输入,可惜了解码部分。停产已久也是需 ...

光纤同轴只支持16bit/44.1khz ?

这么说CD接ZH1ES的话,几千块CD机够了。

Sony设计ZH1ES到是解hi-res用的没错。

2100还有个好处就是假如转盘坏了,还可以拿他当纯解码用

没有sacd存量直接选惊雷,别用什么zh1es的解码了,也别搞什么几千的转盘,都是花钱降级的玩法。

CD-S2100好像品控有问题,读取SACD出问题,已经不止一个贴了。打算放弃这款机器。

再补充一点吧。惊雷260对电源线很敏感,好处是说明这个机子透明度很好,多好的线出多好的声,缺点嘛,就是在这个cd机的线材上烧钱。。。(一根机线插上去,百分百是糊的)

酌月清吟 发表于 2017-11-1 10:30
CD-S2100好像品控有问题,读取SACD出问题,已经不止一个贴了。打算放弃这款机器。

呵呵,看来我运气很好

谁要出艺雅7,打算入一台二手的。