-注册-

翩美CD35 , 惊雷260D , 雅马哈CD-S2100 , 你选?

发表于 2017-10-11 23:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市南山区
3个CD机

翩美CD35 官网链接 - http://www.primare.net/products/cd35-prisma/

惊雷260D 官网链接 - http://www.simaudio.com/en/produ ... h-optional-dac.html

雅马哈 2100 官网链接 - https://www.yamaha.com.cn/products/show/944

不看价格的话,翩美最好? 原因功能齐全,带网口带WIFI蓝牙,其他两个产品没有,而且是新品,DAC用的9028pro,转盘用的TEAC的。

考虑价格,雅马哈似乎最实在?三个只有这个是SACD(本人有些SACD碟片)且日本人转盘耐用,且似乎重量最重,用料实在,且也是算比较新的机种。

虽不知翩美CD35的价位,但估计会比惊雷260D贵,所以260D也是选择之一?

你的选择??
单选投票, 共有 32 人参与投票
12.50% (4)
28.12% (9)
59.38% (19)
您所在的用户组没有投票权限
附上三个CD机资料

2100用家投2100一票

翩美唯一功能上的缺陷 ,是没有 digital in ?  似乎没有 。。。

125187881 发表于 2017-10-11 23:15
2100用家投2100一票

用的怎么样?  转盘可靠性 没问题吧?  SACD读的如何 ?

寂寞梧桐 发表于 2017-10-11 23:18
用的怎么样?  转盘可靠性 没问题吧?  SACD读的如何 ?

没有,可惜就是放SACD的时候不能数字输出,做不了转盘

我觉得雅马哈靠谱点儿,至少听说过这个牌子,还是以技术见长的。。。

cd35 tb还没有呢,好奇两个网口干什么用

外观上惊雷好看~~

惊雷或者雅马哈,两个档次相近,尽量先试听再买,声音的风格一定要是自己喜欢的

我觉得雅马哈会是一个不错的选择起码转盘实在,以后可以当转盘用

yetifc 发表于 2017-10-11 23:55
cd35 tb还没有呢,好奇两个网口干什么用

11月北京的音响器材展,有翩美的全线新品应该~  到时候就可以听到了 ~

如果是我,国产和日产比起来肯定用日产的
电子产品日产的质量和国产确实不是一个级别

gulanci 发表于 2017-10-13 10:53
如果是我,国产和日产比起来肯定用日产的
电子产品日产的质量和国产确实不是一个级别

同意。翩美可以排除掉。
功能上惊雷没有sacd;
雅马哈跟惊雷对比,声音上一个萝卜声(比较素淡),一个不萝卜(至于不是萝卜,是土豆还是黄瓜,不知道;从各种听感文看,惊雷的总体路子是中性无染(从另一个角度说没有什么特殊的味道或者讨好人的音色),但从老款惊雷cd的风评看,素淡这个词语是没有出现过的。我也在找cd机,准备盲狙惊雷)

没有那么多原版碟啊,你们都是壕,几十几百的正版CD都一大堆啊
我等穷屌丝只能用电脑当转盘,听APE和FLAC之类

为什么翩美都直接被 排除 了 。 。 。 。 。  。 。 。 。 ?

260出厂时间应该比2100时间久,我也在找CD,俺选2100, 新品能有这么高的口碑很难得,以后再投一次,2100可能会全面胜出。我主要用来听大编制交响。现在新机应该在1.2W吧。

daniel_梵歌 发表于 2017-10-14 15:59
同意。翩美可以排除掉。
功能上惊雷没有sacd;
雅马哈跟惊雷对比,声音上一个萝卜声(比较素淡),一个 ...

隔壁CLUB坛子,有人买的260HD用了没多久,保险丝坏了。。。。  
CD-S2100如果是日本土产的话可靠性肯定最高。

寂寞梧桐 发表于 2017-10-25 10:35
隔壁CLUB坛子,有人买的260HD用了没多久,保险丝坏了。。。。  
CD-S2100如果是日本土产的话可靠性肯定 ...

那台就是我的。保险丝不是啥事,呵呵

选惊雷的前提是古典、包括偏古典的人声多于人声。惊雷的小编制、偏古典的人声(歌剧、波切利这类)剧毒,尤其是对小提琴的演绎
听流行口水歌选英国机比较好(正好我连一张华语流行的cd都没有23333)

daniel_梵歌 发表于 2017-10-25 10:44
那台就是我的。保险丝不是啥事,呵呵

确实倒也不是啥大事。
不过感觉1W多这个价位挺尴尬,欧美都是低端机,日本天/马/雅,这仨普通牌子可以上还不错的产品, 其中雅最实在。

我有点想加点钱上Denon - SX11,算了,转盘实在,家里CD太多了。  

要么3万的选择多了去了,  柏林之声 MBL 之类的了就