-注册-

偷得浮生半日闲 ——写写我所拥有的设备谷津qv和他的小伙伴们

发表于 2017-10-13 16:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市

国庆加中秋的超级黄金周已过去,大部分人基本都开始上班了。然而苦逼的我连续上了9天班,今天才休息——因为感冒了实在上不动了!!!人有点不舒服,所以待家中,闲来无事,打开电脑和qv,听听歌,写点东西。作为初烧,拍照水平也渣,文化水平不高,听感一家之言,不妥之处还请各位轻喷。废话不多说,开听!
     首先报下设备:
                         音源:台式电脑+foobar为主,偶尔itunes和网易云
                         解码和耳放:谷津QV一体机,sr007tii耳放
                         滤波器:谷津acf
                         线材:天乐ptx电源线,欧特碧电源线,天乐logos纯银usb,郭牌信号线3.5转RCA,7Nocc材质
                         耳机:HD800(4W多号的了),stax sr009
    接下来,先说简单说说QV。

方方正正的外观,小巧精致,做工精细。触摸屏操作现代科技感十足,灵敏度也不错。然而就在这小巧的外观下,却隐藏不可小觑的实力。用四个字来形容他的声音特点:真水无香给他什么样的耳机,他就出什么样的风格,不会喧兵夺主,而是相辅相成。最大程度体现耳机的风格和发挥耳机的最高水平。

在接下来说说天乐的纯银USB.这线真有分量!用料考究,榉木外盒低调,绒布袋,还有擦拭布!简直低调奢华紫檀原木外壳和纯银接点片都让我觉得这钱花的不冤
           这线的特点我的看法是四个字:温润贵气
      接下来说说qv下的HD800
         试听曲目1.《加州旅馆》
         相信这首歌大家已经很熟了,然而我还是要说一下。这歌在随身设备上我是不太敢去听的,因为达不到我想要的效果。然而在这套组合下,音乐响起那一刻,我感觉自己有点被镇住了。我仿佛被带入了演奏现场,前奏的电吉他和夹杂着三两声观众呼声是那么的真实而清晰,紧接而来的鼓声声声入肉,直击内心,加之一浪接一浪的掌声和观众欢呼声,让人大呼过瘾。演唱开始,我闭着眼睛靠在椅子上,老鹰乐队的嗓音尽显沧桑男人味,美帝国主义70年代青年的颓废和迷茫感出现在了我的脑海里,人说三十而立,联想到自己也快奔三的人了,还截然一身,事业和爱情啥都没有,还不知前路何方,迷迷茫茫,一句:you can checkout any time you like.but you can never leave!"让我眼角一酸,差点落下老泪。歌曲的结尾观众的掌声和欢呼声让我明白一切都是会过去的,明天应该要更好!!!
        听完了略带沧桑颓废的加州旅馆,来首靡靡之音缓一缓,邓丽君的《何日君再来(live)》

我是一个老歌爱好者,邓丽君的歌更是百听不厌,何日君再来这首歌大家应该也很熟了,我也听过好几个版本,这一首是邓丽君在日本ZUI盛大的一次个人演唱会,演唱会定名为ONE AND ONLY没想到这场演唱会真的成了唯—的一次,令大家无限遗憾

刚才编辑到一半,感冒加剧,整个人有点晕了,去床上躺了一会,本想睡一觉接下来有时间再写,然而根本睡不着!!!感冒还睡不着真是造孽算了,继续写点。首先这张专辑的录制水平很高,这首歌更是一绝,在这首歌里,qv下的hd800,细节分毫毕现,开头准备部分,有个男生喊ONE TWO,这两声如果是在差一些的耳机或外界吵杂情况下是几乎很难察觉,qv下的800清晰交代,伴随着邓丽君的一句:好花不常开。紧接而来的观众掌声和鸟叫声是那么的生动自然,画面感十足,乐器定位准确,丝毫不乱,邓丽君的嗓音温柔中带点甜,带点水润,这种甜像极了冰哈密瓜,甜而不腻,恰到好处,让人越听越有味,原来HD800听人声也可以这么好听。我想这应该和天乐logos纯银usb有很大的关系,我在原来的那条usb上是听不到的,没想到usb线的作用还真是很大,曲罢,再单曲循环一遍,舒服。。。。

最后在写一首,李克勤的《月半小夜曲》,李克勤和香港小交响乐团合作的现场版,个人认为这个版本的小夜曲最为好听,这首歌qv下的HD800的演绎我觉得还是中规中矩了些,出色但不出众,素质上挑不出什么问题,主要是意境上还达不到我想要的感觉,但是,换上009之后,一切都变了,李克勤的高清亮嗓音和小交响乐团的各种乐器完美结合,尤其是小提琴的音色实在迷人,简直有毒,加之末尾的和声部分十分飘逸梦幻,让我完全融入其中,差点睡着,堪称催眠小夜曲。我之前听的一套5万左右的书架 箱都无法给我这个感觉,我没听过更贵的解码接009,但是QV作为解码部分我是满足了,信息量相当充分,加之logos和PTX的加持使其韵味十足。
         作个结尾吧,第一次发帖,加上新人,不是很会描述。我想表达的是:谷津和天乐这一套声价比太高了,而且简单容易出好声,发烧有时候并不需要一味地大投入,去追求多昂贵的器材和多复杂的搭配,而且适可而止也是十分有必要的。这两个月我退了所有的hifi群,把一套数万块的书架系统也出了,耳机也出的只剩下HD800和009,留下了qv,logos,ptx,这觉得这组合能够让我忘记器材,像个老头般的靠在椅子上静静地听,伴我度过那无聊而又漫长的时光。

写的很真诚,帮顶一个。请教一下qm和qv推hd800是否是一个样子?

3.5转RCA我用的线世界白金7

suede_c 发表于 2017-10-13 16:25
写的很真诚,帮顶一个。请教一下qm和qv推hd800是否是一个样子?

感谢🙏!我只听过qv,没听过qm,预算不差的话还是qv吧,至少推800相当不错

gebegebe 发表于 2017-10-13 16:29

线世界白金7看评价不错,我还没听过,不过我不打算再折腾线了,准备组一台pchifi专机,然后差不多退烧了

gebegebe 发表于 2017-10-13 16:29

看了兄台qv和dave对比的文章,考虑加个大u鼠

谷津Qv Qm如果要用USB界面推荐自家的C13或者C14,其他一些搞不好会劣化Qv Qm的性能

pandavic 发表于 2017-10-13 17:32
谷津Qv Qm如果要用USB界面推荐自家的C13或者C14,其他一些搞不好会劣化Qv Qm的性能

C13用过了,有qv就没必要了

李克勤的声音算不上清亮吧

听了很多机器,qv这个机器声音各项都做的中规中矩但是能让人回归到听音乐而不去想器材

转载:大U鼠对QV的提升非常明显
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1998984&highlight=QV

zhangzz2611 发表于 2017-10-13 23:21
李克勤的声音算不上清亮吧

他的声音特点就是高,清,亮,多听听他的歌就知道了

感冒了,会影响听感。

QV用户来顶,报名试听银线了,好听来条。

dtdqs 发表于 2017-10-13 16:48
线世界白金7看评价不错,我还没听过,不过我不打算再折腾线了,准备组一台pchifi专机,然后差不多退烧了: ...

3.5转RCA线可选择性比较小而且性能受限,这也你这套是制约009的地方之一,不是不折腾线,是你根本没得选

静电系统需要RCA和XLR口。

gebegebe 发表于 2017-10-14 11:23
3.5转RCA线可选择性比较小而且性能受限,这也你这套是制约009的地方之一,不是不折腾线,是你根本没得选
...

先这样吧,主要是009要玩到顶太费钱了,007tii耳放也要换,我现在用009听听港台流行还可以

y931135649 发表于 2017-10-14 00:51
听了很多机器,qv这个机器声音各项都做的中规中矩但是能让人回归到听音乐而不去想器材

是的,qv确实不错,谈不上惊艳,但却是耐听,而且声音价格比极高

009听听港台流行

静电味还是很不错的