-注册-

大家都关心索尼ZX300的音质,但我关心的是它到底支不支持aptX...

我非常想知道索尼ZX300到底支不支持aptX编码技术,官网上描写的是支持蓝牙LDAC,并没有提及aptX。但是,但是:我在aptx官网上看到索尼zx300这款播放器居然支持aptX HD?!?!!??!
那么问题来了 :LDAC是不是就是aptX HD的变种呢?

下面的截图来自https://www.aptx.com
我感觉hifi系统搭载蓝牙技术一定是未来的风向标之一,目前已经开始有一些大厂在做aptX HD设备了,铁三角就有一款,年内拜亚动力也会推出一款了,所以我很关心这台索尼的随身听支不支持aptX HD。不晓得大家对于这种蓝牙技术应用在hifi层面怎么看?

支持APTX HD的,官网有写明。

然并卵,蓝牙耳机也需要支持aptx hd 才行,sony 自己的蓝牙耳机可以支持ldac但是选择音质优先的话连接稳定性不够

北美鱼塘 发表于 2017-10-1 23:00
支持APTX HD的,官网有写明。

哦,估计是我眼瞎。。。哈哈

sydlin 发表于 2017-10-2 00:03
然并卵,蓝牙耳机也需要支持aptx hd 才行,sony 自己的蓝牙耳机可以支持ldac但是选择音质优先的话连接稳定 ...

嗯呐,这个我是知道的,耳机和音乐都必须同时支持

关键是支不支持同轴输出做转盘

erjiniu 发表于 2017-10-2 15:17
关键是支不支持同轴输出做转盘

仔细看了一下官方的照片,貌似没同轴

zhuhanhep 发表于 2017-10-2 15:34
仔细看了一下官方的照片,貌似没同轴

索尼一直是usb兼职同轴输出,当然实际效果不如同轴。。。
其实zx300对于希望捆绑的人而言支持遥控器这点很有吸引力。。。

gaomeng 发表于 2017-10-2 16:21
索尼一直是usb兼职同轴输出,当然实际效果不如同轴。。。
其实zx300对于希望捆绑的人而言支持遥控器这点 ...

这玩意还支持遥控器?

LADC是SONY的格式,超越APTX HD。前端和后级都必须是SONY的东西才行。蓝牙的音频,目前SONY是老大,什么APTT-HD都不如LADC。

试听过大法ldac蓝牙耳机线,满满的索尼风格,音染太重了,不喜……

楼主没有仔细看介绍啊

西城秀美 发表于 2017-10-10 10:17
想问一句 声音素质比A45强了多少 ?

声音素质好多少不好说,不过4.4平衡输出功率肯定大不少

伤痕累累的AKINA 发表于 2017-10-10 12:17
关于声音的基本素质会超过ZX2吗?虽然ZX2还不能算古董机

音素超越不了,个人感觉。可能我被价格暗示了……

金三胖1234 该用户已被删除
伤痕累累的AKINA 发表于 2017-10-10 12:17
关于声音的基本素质会超过ZX2吗?虽然ZX2还不能算古董机

声音素质上zx300与zx2是同档次的东西。SONY不再出zx系列的单数型号,就是让廉价的zx300代替zx2的位置。另外,zx系列已经不是旗舰系列,而是次旗舰系列。
就像2010年A系列A845是旗舰,到2014年zx系列成为旗舰,A系列A15,A25成为次旗舰系列,现在zx系列成为次旗舰,A系列降级为入门普及型号

关键是sony的那个降噪豆不支持吧

播放器是支持的,剩下看你耳机了