-注册-

effect audio新旗舰线horus听感

一直想给A18配一条合适的线,作为随身和办公室听音的主(wei)力(yi)线。之前买过dita awesome plug,铜线版的,感觉声音扁,闷,作为3000价位的线还可以,但依然不够干净通透;再早也买过mars,声音很润但对比其他线材会发现低频还不够澎湃,纹理细节缺失,调音偏流行;也用过朋友给的某淘宝DIY店的塞线,声音类似saa,一耳朵还有点惊喜,但长时间品味,就觉得风格太粗旷,高低频有些失控,声音不高级,不耐听。

最后轮到了horus,这是我一听就觉得可以买的线,因为它尽管也并不完美(稍后说缺点),但首先在声场方面,相比我买过和试听过的其他塞线,明显大了一圈,所有的声音似乎都往后退了一点,依然错落有致,从头顶上方纵深远去,并在左右两端理性地舒展打开,在极高通透度的加持下,呈现一个相比其他塞线更清晰的扇形。作为一个大编制古典音乐和死亡金属/黑暗金属的爱好者,这是很致命的优势,这意味着大量的信息不会像泄洪一样贴在耳边奔腾而去让人来不及消化就感到疲惫,但这可能会让注重人声的烧油有些失望,因为horus确实不是一条强化人声的线。

horus的另一处让我欣赏的点,是我所体会到的,不仅是线材,而是包括其他大部分hifi品牌在旗舰级产品中力主体现的「均衡性」,这种均衡,我认为不能简单地体会为技术层面的三频均衡,而是在三频均衡细节丰沛的基础上,整个调音风格保持一种相对的忠实和理性,horus的风格并不足够热情,在它的调音下,音乐本身被修饰得更美,更高级,更hifi,但也变得更克制,客观,对于出产大量一耳朵味精线的effect来说,我觉得这种走向并不多见。这带来的好处是,许多音乐变得更耐听,我个人是比较欣赏这种风格的,这让我有点想起银彩的高级别咸菜,比如双皇冠的电源线:一种高级而强烈的品牌风范,终于建立在三观端正的制造理念上。

声音之外的层面,horus基本上没有犯错,比如极轻极软但也瘦弱到开不出脑放的产品手感,忽略不计的听诊器效应(除非你拍打线材不然走路的时候基本上听不到咚咚脚步声),号称是只为这条线定制的欧亚德插头,精致但十分娘炮的分线器等等,以及那个充满山寨埃及氛围的编号皮盒子(装逼效果非常好,比64audio的塑料盒子不知道高级到哪里去了)。这些与声音加起来,让horus超过10000的标价是否值得?我不知道,只是声音而言,相比于mars的标价,我觉得有不小的进步,不过还是没有凑满价值5000元的接近翻倍水平的提升,但hifi什么时候讲过性价比了?

据说effect audio明年还会推出只针对现有购买者,绝对不另外生产的horus4芯变8芯升级活动。这不意外,这个公司的抢劫能力和声音水平让我叹服的程度一直是不相上下的。

所有听感仅基于A18耳塞,使用器材和配件包括ipod touch,hugo2,dave,jps小K电源线,银彩golden universal usb,aim ua1 usb,audioquest jitterbug(仅用于HUGO2)等等,在购买前短暂试听过sp1000和金砖。

不会拍照,瞎拍一张,只证明一下不是胡编乱造。

感觉为了tia单元专门调音的原线煲久了听器乐也挺不错。headfi上不少土豪还推荐PW 1960铜线搭配a18。

请问excalibur升级4芯变8芯活动是在几时候。

线材我个人心理价位不超过5000
现在A18我是SAA和OCAU X八芯轮流用,夏天用不了SAA,戴着太热

horus不是旗舰吧。

旗舰不代表最贵,他们还有很多价格更匪夷所思的线,但作为不限量的量产线,effect自称horus是new flagship

subdeath 发表于 2017-10-1 12:46
旗舰不代表最贵,他们还有很多价格更匪夷所思的线,但作为不限量的量产线,effect自称horus是new flagship

有钱任性呀!个人用过两条SAA大耳及耳塞的,觉得它的性价比及声音都超越它的身价。

手持ares2和eros2+帮顶,effect audio的线的确对声场有扩大的作用,相对应的人声远了点,看塞子的搭配和听什么样子的音乐。另外我也同意楼主的观点之一,就是这家的线大多秉持着平衡稍偏监听的风格,属于素质中带一丁点味精的感觉。

其实个人对efa的线挺感冒的,个种圈钱的型态,有点畸形,不太能茍同,有铁粉请轻喷一条塞线卖到一万多,可以买Dac也能买些旗舰耳机塞了。

手边买过最贵算是银彩单皇冠,不过算下线长有2米长,5千多也算便宜的,SAA有幸收到大耳的,算下就算全新1.8m的新线也才900美刀未满。这是我目前听过最好声的两条线。

固在耳塞做上转接头,将其改成800插针,这样我的耳机塞也能共用。

0.78插针转接线用的是杜兰0.68的线基制作,其杜兰这条做成耳机线,声音也是很利害,但 缺点就是线太硬,等之后会尝试用杜兰的当家银箔合金线来制作耳机线。

屌丝怒跪求送!

VE8~~~豪物!

楼主的HUGO 2的接口是mod过么? horus应该是四芯里最强的了。。。8芯估计吊打一切,价格也吊打一切了

HoneyWorks 发表于 2017-10-2 23:36
楼主的HUGO 2的接口是mod过么? horus应该是四芯里最强的了。。。8芯估计吊打一切,价格也吊打一切了

没有mod过,照片拍太差误导了。
其实我就在6.5口和2个rca口插了卡达斯的屏蔽帽,因为平时也用不到。

厉害和楼主比我已经OUT了~语录豪,可以蹭听吗~楼主2手区见~还有A18是目前最好的动铁么还是VE8~
就差ES80··凑个三强呢~

A18是最好之一,称不上是唯一。

膜拜各种线材壕

顶级膜拜!!

le413 发表于 2017-10-2 03:00
其实个人对efa的线挺感冒的,个种圈钱的型态,有点畸形,不太能茍同,有铁粉请轻喷一条塞线卖到一万多,可以买Da ...

一线两用,这个办法好啊,赞一个

楼主对4芯的lionheart或8芯的lionheart有印象吗?
我用199推耳塞tia,竟然感觉3600的四芯lionheart线比同品牌的MARS和更高端的那条8000多的线更好听,真是奇怪