-注册-

向听过听过L3、n5、M5、dx80的烧油们咨询下

新人最近想入一款2000左右价位的播放器,在吧里和论坛里逛了一圈最后看中了M5,N5,dx80,L3 在这几个中实在拿不定主意了,小地方没有办法试听,只能问问大家的意见了 塞子是ls200,主听古风女声,日系流行女声,acg和一些小编制。要求:续航能力要长一点,不可小于6小时,底噪小一些。请烧油们帮忙分析下哪款最适合我,万分感谢!
其实你说的上面没列出来的,我更喜欢N6的声音,就是除了声音其他都不好。

silaoshuwei 发表于 2017-9-29 13:55
其实你说的上面没列出来的,我更喜欢N6的声音,就是除了声音其他都不好。

N6预算不够呀还有那洗衣机的造型我实在是欣赏不来。。。

自顶自顶,大佬们快来呀

听过n5,m5,L3,在这和楼主简单说一下吧。n5和L3听的都是单端,平衡口没有试过。

n5是典型的流行声,热情。人声稍近,有厚度。我感觉适合欧美女声,楼主听日式的话,估计宇多田光那种的比较合适,清亮飘渺的可能就会差一些了。低频比较注重氛围感,整体声音偏暖,别再搭暖厚的塞子,要不容易发糊。很多人说的底噪问题,我倒是没觉得很严重,只要不是灵敏度特别高的塞子(我是用楓贰)还是能接受的。

m5这个机器比较奇怪,素质上来说这个机器不差,奇怪的地方是这个机器三频风格不太统一。高频表现相当不错,不刺激,延伸也可以。中频人声是比较直白少染的风格。中低频量比较大,听起来有点轰,而且控制力不太好。总结起来就是优秀的高频加直白的中频加轰隆隆的低频……这个机器我得调eq,把中低频段拉到底才能听,听动词打次还可以吧。

最后说说L3,这个机器给我的印象最深的是中频,人声表现突出,饱满,清晰。但是低频风格比较紧,比较硬,缺乏弹性和泛音,不知道平衡口表现如何。底噪控制的据说不错。但是我是属于对底噪不敏感的,这三台我都不觉得底噪问题严重。

N5早就停产了。
接替的N5 mk2厂家说要年底才开售,之前在音响展上听了一耳朵,素质还是延续凯音的一贯风格,可以考虑。

山灵M5也是非常老了,不如考虑新的M3S。

至于L3没听过,不评价!

其实楼主可以考虑一下凯音i5,我正在用,听日式流行不错。或者等等楼上那位兄弟说的年底新品n5mk2。

poluozero 发表于 2017-9-29 16:39
N5早就停产了。
接替的N5 mk2厂家说要年底才开售,之前在音响展上听了一耳朵,素质还是延续凯音的一贯风格 ...

关键是想趁着双11就买了,m3s和N5二代没有吧友测评盲狙怕翻车

cavenx 发表于 2017-9-29 16:08
听过n5,m5,L3,在这和楼主简单说一下吧。n5和L3听的都是单端,平衡口没有试过。

n5是典型的流行声,热 ...

谢谢分享大概获得了以下几点信息1:m5的中低频有些轰头,可能不太适合我听日系流行女声,可以暂缓考虑。2:n5的话想问下那对于滨崎步,AKB48这种类型的女声适合吗?3:关于底噪,听说动铁的塞子很多都是底噪探测器,我的ls200阻抗47ohm,灵敏度110,不知道会有明显底噪吗?

我的一秒去哪啦 发表于 2017-9-29 17:57
谢谢分享大概获得了以下几点信息1:m5的中低频有些轰头,可能不太适合我听日系流行女声,可以暂缓考 ...

底噪方面动铁的话可能会比动圈明显,风格方面建议有条件的话还是试听一下比较好,毕竟每个人口味又差异。最后如果不是特别急着入的话,我也建议等等新品,可能会更好。

cavenx 发表于 2017-9-29 18:22
底噪方面动铁的话可能会比动圈明显,风格方面建议有条件的话还是试听一下比较好,毕竟每个人口味又差异。 ...

主要是想趁着双十一打折购了,m3s还要十几天才发货,没有吧友的测评不敢盲狙啊,而且才1700多也不知道和m5比有没有进步,实体店里有样机也不知道要到什么时候了。。。好像还有个n5二代貌似要年底才出,所以应该还是从以上几个中选一个啦

我的一秒去哪啦 发表于 2017-9-29 20:06
主要是想趁着双十一打折购了,m3s还要十几天才发货,没有吧友的测评不敢盲狙啊,而且才1700多也不知道 ...

M3S基本就是M2S增加了平衡口的改版,声音变化不大。

我的一秒去哪啦 发表于 2017-9-29 17:49
关键是想趁着双11就买了,m3s和N5二代没有吧友测评盲狙怕翻车

这两款其实前段时间展会都有展示试听。

6小时续航大部分播放器都可以满足

poluozero 发表于 2017-9-30 09:06
这两款其实前段时间展会都有展示试听。

那您听过吗?m3s和M5比怎么样?

l3 pro其实很好,正在使用。

这个月会有不少新机上市,何况数码产品除开特别经典的,还是买新不买旧好啊

喜安智 发表于 2017-10-2 09:37
这个月会有不少新机上市,何况数码产品除开特别经典的,还是买新不买旧好啊

就是M3S和N5二代吧,但是小地方没地儿试听,想在双11买了,没吧友测评盲狙怕翻车啊

我的一秒去哪啦 发表于 2017-10-1 17:58
那您听过吗?m3s和M5比怎么样?

我个人比较倾向N52,M3S的声音有点单薄,不喜欢。

我的一秒去哪啦 发表于 2017-10-3 13:17
就是M3S和N5二代吧,但是小地方没地儿试听,想在双11买了,没吧友测评盲狙怕翻车啊

这两款估计双11未必能买到。
目前M3S在京东众筹,应该这个月结束,但是否会立即上架并参与双11,我觉得可能性不大,而且优惠力度肯定不如现在众筹划算。
至于N52厂家方面已经明确说要12月才上市。