-注册-

你们的音频设备都是什么?我感觉我全是随身

我的音乐设备是:PHA3,SONY MDR Z7,PHA2A,安桥HA200,KORG MR-1 DSD,NE20 ls,IE80,SONY 1A,深海赛尔HD700,创新Air,节奏坦克DA II,aripods,乐彼L3,iphone7 plus。

现在手机听音乐照样听得很high,200块的earpods我觉得乐感也挺好,低频过多,EQ调好了问题不大,就是出门不隔音。

打算入最后一个设备专心听音乐:深海塞尔的IE800或者K3003
人在做,天在看,直推大法保平安

firfox 发表于 2017-9-24 14:22
人在做,天在看,直推大法保平安

1A ?

其实SONY Z7和深海HD700也是能直推的。我试过。手机,台式机windows,macbook都可以。

生死已看淡,不服就是干。搞个转接头直接就插上去。

zasflower1984 发表于 2017-9-24 14:23
1A ?

其实SONY Z7和深海HD700也是能直推的。我试过。手机,台式机windows,macbook都可以。

没啦,最主要的还是自己设备目前不在手上,只能直推啦,小塞子配合手机听听还可以的。

趁早放弃手机,入台放旗舰大耳机或者箱子才是正途

出门 大法pha2+ath ls50
在家 aune s6+hd600

自制书架音箱,找时间再弄一套厅里面的落地箱

nosounds 发表于 2017-9-24 16:22
趁早放弃手机,入台放旗舰大耳机或者箱子才是正途

Hd800主要是耳机买得起,配套的设备买不起。手机主要是出门方便,然后我自己量身定做了个iphone软件。
我的Hifi之路是软件硬件音频理论研究一起上的。

zasflower1984 发表于 2017-9-24 16:41
Hd800主要是耳机买得起,配套的设备买不起。手机主要是出门方便,然后我自己量身定做了个iphone软件。
...

既然有好的音频软解决方案,与其做ios的app,不如做树莓派音源或者pc软件
手机听音的使用者很少有认真的烧友,自然也很少有人为之掏出几百块。
反过来,很认真的烧友,无论你怎么说,对手机音源是不可能太当回事的(硬件的限制造成大家的不信任),手机软件再好,有几个人会拿手机当台式系统的音源?所以做pc软件,或者是做独立音源,才更有可能做得久远

_
出门途中,手机插ns1,se530;air久已不用,还有四五条塞子,几个便携耳放闲置
到酒店,笔记本插apogee groove,接hd650或者dt1770
家里日常,pc配合两台界面,两台解码器,三台耳放加he560,hd650交替使用,还有一个界面,一个解码,两台耳放,声卡,廉价一体机处于闲置

nosounds 发表于 2017-9-24 20:14
既然有好的音频软解决方案,与其做ios的app,不如做树莓派音源或者pc软件
手机听音的使用者很少有认真的 ...

不擅长这个啊,我是ios程序员。你看我开发的那些程序都是ios的。我上班也是ios的,我是靠ios平台混饭吃的。

zasflower1984 发表于 2017-9-24 20:45
不擅长这个啊,我是ios程序员。你看我开发的那些程序都是ios的。

音频处理的思路,算法比编程语言难多了,学吧

hqplayer牛逼的就是算法,就是太贵。
便宜点的JRIVER,玩pcfi的差不多人手一套了,看看人家全世界的销量就知道前途

nosounds 发表于 2017-9-24 20:53
便宜点的JRIVER,玩pcfi的差不多人手一套了,看看人家全世界的销量就 ...

嗯,我考虑考虑,现在时间不多经常加班赶项目。周末要陪小孩。有空我去看看windows和linux开发教程。树莓派是linux的吧?

真干其实我觉得辞职开公司干会比较多时间。有风险,要考虑考虑。现在ios这边它一个月卖2000还是600我是无所谓的。因为我是靠上班赚钱。ios程序员公司工资还不错。

nosounds 发表于 2017-9-24 20:53
便宜点的JRIVER,玩pcfi的差不多人手一套了,看看人家全世界的销量就 ...

我有移植一个Windows和Mac版的。在这里:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 7013&extra=page%3D1

其实这个旗舰版是有IOS正版328买家的,不然我根本维持不下去。
现在买家都是中国区的,主要是欧美那边推广非常蛋疼,可能欧美都没人知道这个APP,我现在主要问题是推广。

还是很想卖到全球去弄弄老外的钱。

zasflower1984 发表于 2017-9-24 22:15
我有移植一个Windows和Mac版的。在这里:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 7013&extra=page%3D1
...

你的pc版我试过,感觉一般,还需努力

nosounds 发表于 2017-9-24 23:19
你的pc版我试过,感觉一般,还需努力

需要对你的DAC做一些设置的,因为我也不知道你的DAC

控制面板,声音,DAC选择24bit 44.1khz或者32bit 44.1khz采样

然后播放器,点击其它,LP DSD设置下。

自己会根据自己耳机,DAC和自己想要的风格设置参量EQ就最好了。

我的界面输出常年设置就是24位,44k
你这个软件,无eq模式听感并不好,那几个滤波模式,听感不够自然

如果用eq,我更愿意使用adobe audition,功能实在太强大,
而我常用的jriver同样可以开参数均衡器,高通,低通,反馈时间…

nosounds 发表于 2017-9-24 23:34
我的界面输出常年设置就是24位,44k
你这个软件,无eq模式听感并不好,那几个滤波模式,听感不够自然

这个音乐播放器有个LP DSD是别的音乐播放器都没有的。在其它》LP DSD里面。

其实要是真的深入这个播放器的设置就会知道这个播放器的声音强在哪里了。能在IOS干翻一众APP不是没原因的。foobar2000和golden ear在ios被这个旗舰版app声音完全碾压。

foobar2000在ios不要钱,而一个APP能卖到328这个价钱还能卖得出去是有原因的,你要知道IOS玩家并没有台式机玩家这么有钱。这个播放器的操作并不怎么样,出色的是声音。你可以去看看这个旗舰版APP的评价。foobar2000,golden ear我买家都有的。328对于ios并不是个便宜的APP

慢慢玩喽。

zasflower1984 发表于 2017-9-24 23:35
这个音乐播放器有个LP DSD是别的音乐播放器都没有的。在其它》LP DSD里面。

听过你之前转换的dsd文件,你认为你转换出来的版本更好
但是在我的系统上(su1界面,小不点dac6 双4495 解码,v281耳放 he560平衡模式),dsd直接软解播放效果的动态,瞬态,细节都比你转换出来的强

nosounds 发表于 2017-9-24 23:41
听过你之前转换的dsd文件,你认为你转换出来的版本更好
但是在我的系统上(su1界面,小不点dac6 双4495  ...

不知道为什么在你系统会那样,我这边是比foobar2000的软解的好的。

LP DSD 设置成凌厉动态模式和对凌厉动态模式降噪都勾上试试?然后输出选择32bit 44.1khz。LP DSD自己调调看。这个转换还是要比foobar2000的软解要出色的啊,-192db的DSD->PCM失真。指标上非常低互转的失真了。你要知道大部分DAC失真低于-120db已经算很强的DAC了。

你那个系统我也不清楚了。