-注册-
楼主: dengjing135

一套六万的stax009系统和一套十万的书架箱系统,长期听你选哪个

本人丹拿bm5mk3放在10来平房间,也算进场监听吧,本来纯靠墙,放桌上,不行。。。。书桌捅后1m,箱子上脚架摆到靠墙30厘米。低频很混,非常不耐听。。。。再挪,按照网上311摆位,终于三频均衡,耐听了很多

直接导致书桌后方约2平方面积都是机箱、器材、PS4、和电线。老婆说按照这边房价算这边就是4W没了

mykonka 发表于 2017-9-28 16:52
神论。。。都是建议不要在大音量下听歌时间过长,第一次见解析度的,哈哈哈哈。
我敢拍胸脯保证,你用超 ...

太同意了

只和音量有关

音量控制在 歌曲中 人声唱歌和真人在面前唱歌差不多的音量 听了几十年一点事也没有

登录不了の用户9 发表于 2017-9-28 23:00
本人丹拿bm5mk3放在10来平房间,也算进场监听吧,本来纯靠墙,放桌上,不行。。。。书桌捅后1m,箱子上脚架 ...

我都把设备直接放地上,桌上就一个解码,因为要调音量。
我的箱子离后墙有1m+,箱子后面都是放的杂物。

mykonka 发表于 2017-9-28 16:52
神论。。。都是建议不要在大音量下听歌时间过长,第一次见解析度的,哈哈哈哈。
我敢拍胸脯保证,你用超 ...

医生说的,烦请去找医生理论,别找我啊。谢谢!

skywinger 发表于 2017-9-29 11:03
医生说的,烦请去找医生理论,别找我啊。谢谢!

哪个医生这么不专业这医生我不敢去找,迟早要被他治死

6W 耳机 和 1W搭配合理的音箱, 我都会选择音箱,  何况 对比10W的.....
耳机声场在脑袋里面的 , 要脑放MAX才能移出来。  音箱就在前方 形成一个舞台 ,声音自然的多, 而且不仅仅耳朵可以听到, 身体也可以感受到。  只要有环境, 音箱是正解 也是最佳性价比。

卧室里的音箱能想什么时候听就什么时候听么?456寸音箱糸统能好过耳机糸统么?俺客厅卧室书房车库都是音箱,最后,还不得天天听耳机.耳机和音箱是两个不同的慨念,即便是10寸12寸15寸音箱糸统与耳机糸统相比,也是各有长处.

10W的箱子系统PK不过6W的009的,只能做辅助听音。。

这得看主听什么风格的音乐
主听人声acg,009系统更好
主听乐器大编制,箱子系统更好

箱子的氛围感强烈,而009胜在精致,努力赚钱双修。

音箱扰民,小心邻居投诉。

箱子要把房间环境搞好就是个大麻烦。除非专门弄个房间,不然家里谁愿意你把鸡蛋壳贴满整个客厅。即使如此,专业的听音环境也不是业余玩家随便弄的好的。最好是一开始装修时就要弄好。总之一个字。累。
耳机相对轻松好弄的多。

流动如风 发表于 2017-10-29 21:54
箱子要把房间环境搞好就是个大麻烦。除非专门弄个房间,不然家里谁愿意你把鸡蛋壳贴满整个客厅。即使如此, ...

鸡蛋棉是用来吸收过量的高频反射的 楼主的传统英国声的音箱高频本来就暴暗了
所以才痴痴的以为要多少贵的耳机才能好 以为音箱的高频就是那样暗了 终于注意到极高频损失最少的静电耳机 其实 耳机除了静电 也有高频损失很少的 比较平直的延伸到极高频的  
音箱 更是很多 而价格并不高的

这个不好说,听感这东西仁者见仁智者见智,不如折现吧。

这个问题就和汽车之家里经常有的,你愿意买90万的雷克萨斯LS还是160万的超跑一样

之前家里100平。两室两厅,只能耳机,音箱放哪里?最近换了150平四室两厅,箱子搭起来了。

问题是能玩的起10w箱子的人 基本也不差那几个耳机的小钱 - -

9000多的同一价位下,HD800S和欧博SOLO,HD800S被12寸的SOLO全面超越,不管是低频还是声场啥的,宽松自然的听感不是任何耳机能比拟的。
我的耳机现在大部分时间都躺书柜里了。再贵的耳机不想再尝试了,反正耳机仅仅是音箱的补充,花那么多钱投入,没必要

我选折现!
yy无罪

关键点在于你有房间,所以肯定选择箱子。箱子加房间估计要50万以上,而耳机系统只要5万多。让你选,你肯定选50万的。