-注册-
楼主: dengjing135

一套六万的stax009系统和一套十万的书架箱系统,长期听你选哪个

每次一说到这些,就有一大堆人跳出来说没有房子。几时平的房子足够了,这都没解决还几万几万的去搞什么系统?平时挥舞着几千块钱的电线到处鄙视穷逼的壕气何在?

记得我以前说过5万以上就不用比了,差距只会越来越大。

被坛友喷了半天,呵呵

不是玩不起箱子系统,关键扰民呀

晚上回家做饭洗衣带小孩,忙下地都九点多了,再开箱子听音乐?不怕楼上楼下邻居杀过来么。。。。。

前进 发表于 2017-9-23 22:20
莫名其妙 德国亚当 两万多含功放 或者德国意力 密力 【有落地箱  不是没有下半身的书架箱】美国很多品牌 国 ...

箱子要求太多,特别是对空间的要求,很多人刚有小孩是不敢玩箱子的

shance 发表于 2017-9-26 23:56
每次看到箱子就想起来小时候学琴家里放的钢琴,想谈的时间都是深夜,所以后来我TM买了个midi键盘接电脑戴00 ...

我已经不能听耳机了,现在基本上在小房间里拾掇拾掇,也能搞对8寸的书架箱子听听,说扰民,门一关就不会了。
其实还是看自己想不想搞,我休息在家,一天能听上6个小时。

skywinger 发表于 2017-9-27 17:10
我已经不能听耳机了,现在基本上在小房间里拾掇拾掇,也能搞对8寸的书架箱子听听,说扰民,门一关就不会 ...

为什么不能听耳机了?  耳机伤耳朵?

wuweiyi 发表于 2017-9-27 17:44
为什么不能听耳机了?  耳机伤耳朵?

对的啊。

不是说对耳朵音响只在于大小,不在于远近吗?对这方面我想听听您的看法   最近我也比较关注这个 能否详细介绍一下您的耳朵怎么了?

土豪别墅地下室就是听音室兼乐器室,晚上各种(。・∀・)ノ゙嗨~~

很多炒作房间不能适应听音箱-和炒作听音箱的环境总成本高到何其高的 要么是没有实践,YY,要么是,音箱性价比这么高了 都去买音箱 贵价耳放和耳机怎么卖啊?

我估计有人看过和听过我的书房俩对箱子以后,就觉得,何须声学处理?
丹拿BM12 MK3
Starke H3BE + TC Audio T1500后级,这个可是双6.5的三分频
LH Labs Pulse X + LPS4,USB解码
MacBook Pro
就这么俩套,声音很舒服。也不要10w,才8平不到的房间。也没有什么驻波之类的,频响曲线肯定不平,不过也不用太在意。
听过更好的,但是花钱太多,5-6w一套,是个分界点。耳机,我觉得2-3w是分界点。超过分界点都属于比较豪的。

kingmc 发表于 2017-9-27 16:43

晚上回家做饭洗衣带小孩,忙下地都九点多了,再开箱子听音乐?不怕楼上 ...

是啊,晚上听音乐,经常被敲墙。

xuhui2501 发表于 2017-9-28 08:49
我估计有人看过和听过我的书房俩对箱子以后,就觉得,何须声学处理?
丹拿BM12 MK3
Starke H3BE + TC Aud ...

这个玩法属于近场监听,的确对空间要求不高。在城市里面很有性价比的选择。
不过配合仪器检测一下驻波,适当布置一点吸音材料,也会有意外的惊喜,花不了几个钱但效果显著可玩性也高。

本人亲身经历:上了书架箱之后就很少去听耳机,最终把闲置了年把的009出掉了……
好耳机能让人“聆听”音乐,去感悟、去遐想,这样的音乐可以大气恢宏、可以细腻精致,总之,可以很有“韵味”,但听过音箱之后,感觉耳机营造的只是“小格局”。
音箱重在还原音乐,能让人在聆听的同时“看见”音乐,看见歌者、看见演奏家、看见艺术家们对于音乐的演绎,也就是说在听觉的感官上更给人“视觉”的体验,真正体会到什么是身临其境、浸润在音乐中。如此比较之下,自然会选择音箱。
另外,什么音箱要达到耳机百分之多少的音质就得投入多少多少等等,个人感觉没有可比性。音箱追求的根本就不是耳机“音质”的百分之几,那种歌者如站在聆听者面前唱歌的感觉,耳机是给不了的,充其量也是声音在脑门前回响而已。

音箱单元好的 根本也是相同的细腻
楼主只知道一些性价比低的传统英国声品牌

lsd中毒 发表于 2017-9-28 10:59
这个玩法属于近场监听,的确对空间要求不高。在城市里面很有性价比的选择。
不过配合仪器检测一下驻波, ...

我自己有XTZ的测试仪器啊。小房间,你不做近场监听,不做声学处理,那就只能用小喇叭。
我本身就是玩家庭影院和HIFI同时,还有耳机系统。

客厅一套落地影院的驻波倒是有,用低频陷阱以后好点,但是主要还是空间不够,怎么处理都会差,而且客厅,就那样吧。

房间里放乱七八糟的东西,比光秃秃的房间什么都没有处理的声音要好听。我典型属于,房间一坨东西的。

wuweiyi 发表于 2017-9-27 21:10
不是说对耳朵音响只在于大小,不在于远近吗?对这方面我想听听您的看法   最近我也比较关注这个 能否详细 ...

经常听耳机,特别时高解析的耳机,会对耳朵造成不可逆的伤害,耳神经会受到伤害,造成比如耳鸣,或是针对特定频率的听力下降,甚至根本就听不到某些频率的声音了。

所以听耳机,还是要注意听音时间的,医生告诫,每天耳机大概听1个小时左右无恙,再长就都是在
损伤耳神经了。

skywinger 发表于 2017-9-28 15:31
经常听耳机,特别时高解析的耳机,会对耳朵造成不可逆的伤害,耳神经会受到伤害,造成比如耳鸣,或是针对 ...

说的好!高解析耳机损害耳朵细胞损害听力明显呼吁听无解析耳机

kingmc 发表于 2017-9-27 16:43

晚上回家做饭洗衣带小孩,忙下地都九点多了,再开箱子听音乐?不怕楼上 ...

近场监听根本不扰民。。。

skywinger 发表于 2017-9-28 15:31
经常听耳机,特别时高解析的耳机,会对耳朵造成不可逆的伤害,耳神经会受到伤害,造成比如耳鸣,或是针对 ...

神论。。。都是建议不要在大音量下听歌时间过长,第一次见解析度的,哈哈哈哈。
我敢拍胸脯保证,你用超级无敌高解析耳机在35分贝音量下听一年都听力不会有事