-注册-

Max Digita试听活动 mojo ctm听感

我有很长一段时间没上论坛逛了,主要是因为以前浪的太过。搞的司法考试加研究生全部GG。被臭骂一顿以后选择退隐,嗯,其实也是没啥烧的欲望了,个人对随身器材的要求是要有特色,可以偏,可以怪,但是一定要一耳朵难忘。所以出出进进,最后留下了一个FX1200,满足动圈;音特美新小四XR,满足动铁;老羊的NF3B,订制也算有了。就这么比较满足的退烧了。
但是,身为一个发烧友,最终还是在司法考试的辅导班倒下了,一点娱乐都没有的日子,简直是地狱。但是把我的老巫婆带到鱼龙混杂的宿舍,还是有点太过高调。就萌发了买一个给手机的解码器的想法。于是,又爬上了论坛找找听感。
说来也是幸运,上论坛的第二天就看到MOJO的巡回试听活动,当时我的第一反应就是——卧槽,心想事成??然后很虔诚的向诸天神佛祈祷过司法考试。
在紧张刺激的司法考试结束的第二天,我收到了MOJO试听机,收到的时候,盒子超大。打开一看,好家伙,裹了三四层。里面一个mojo本体,很小,一个派力肯1010,和我自己的NF3B盒子一模一样,除了上面的logo。
耳机来自于CTM,看样子是动铁公模,这个牌子我并不熟悉,价格什么的。。嗯。。淘宝也没找到,不过看到同CTM的耳机,都不便宜。

电脑端发图太麻烦了 用手机一次性扔上来。

拿到MOJO以后,连上附带的山灵的lighting转接线,然后很尴尬的发现,这lighting插口太短,我带着手机壳的iPhone7跟本卖法用,只能把手机裸奔。这让我有点无语。
接上mojo以后,电流噪声非常大,我也不是很清楚是不是电流引起的,把mojo远离手机或者紧一紧连接线的话,噪声能减少很多。
好吧,这些都是细节,咱们声音说话。
Mojo这台机子已经不算是新玩意了,各路老烧大神的听感也目不暇接,当然我也会以我的听音观给大家做个参考。
接手机连1200的时候,一耳朵秒掉了手机直推,整体能量感,密度都是很明显的提升。和我的老巫婆对比的话,因为时间关系,我并没有仔细AB,不过很明显的是老巫婆没有mojo的一耳朵惊艳。
低频部分可能是因为换线和mojo的作用,收敛了很多,凝聚了很多。不震耳欲聋,但是下潜依旧。
中频感觉变化不大,除了整体性的秒杀以外,感觉说不出来有什么很倾向性的提升。如果说有的话,就是打光了。23333333
高频个人感觉也是亮了很多,不过估计是换线的作用,py了一条1200的官升线,声音是不错,就是线太硬了。
Mojo作为一个小玩意,磨砂金属壳体,摸上去很像玻璃的三个按钮,声音也是可圈可点,如果这个电流噪音不是普遍现象,那么作为手机的外置dac,还是很推荐购买的。
个人的一点建议就是,下一代把mojo以手机的尺寸做大,做薄,这样捆绑起来就会更舒服。

现在掏出来CTM的WLS4耳机说说。
这耳机木纹面板,附带双节套的导管,应该是个公模吧?做工非常不错,外壳严丝合缝,没有气泡和杂色,但是导管上两个出音孔部分还是能看出来有点粗糙。
佩戴方面,因为线很柔软,直接带上也不会掉,而且弯曲部分用的应该是热缩管,不会蹭眼镜腿发出噪声,好评。
声音方面,阻抗不大,接老巫婆能听到很明显的底噪。也没有我印象中歌德那种嚣张和热情的感觉。
整体评价下来,应该是比较中正的声音。对比我的两个二货耳机来说。2333333
声场比较一般,不大也不算小。
低频比较克制,下潜也不深,对我来说就是低频有点不爽。话说,这是真的美国耳机?
中频不错,人声润泽度该有的都有了。
高频和小四比还是差了一点,没那么锐利,也在水准线以上。
综合来说,这个耳机是一种整体性的提升,哪个频段都有不错的表现,但是对比与一些偏科的耳机就会稍逊一筹。
个人来说,这个耳机不会在我的选购名单上的,中正的声音有大耳就够了,耳塞还是表现自己的特色吧。

最后呢,感谢一下Max Digita 活动很棒,起码能让我这种身处三线小城市的孩子听到新的器材,在包裹里还看到了客服妹妹留下的便签,有心了。