-注册-
返回列表 发新帖
楼主: GTO

有没有人觉得那些网络直播歌手的录音其实很HiFi

baibo1988 发表于 2017-9-22 14:24
兄弟。。你是哪年看的。。大清都亡了   现在PDD最新的签约价都过亿了好么。。。。冯提莫早就千万了。。。 ...

拉倒吧,还过亿,多接触接触社会吧孩子。pdd自己粉丝群里曝光过是1300万税后。

兄弟。。你是哪年看的。。大清都亡了   现在PDD最新的签约价都过亿了好么。。。。冯提莫早就千万了。。。 ...

https://tieba.baidu.com/p/4705379351  给你交点智商税

一些大平台加起来所有费用才六千多万,你告诉我一个主播一年过亿?我今年三月份刚在斗鱼辞职,直播这行业的水分我一清二楚

苏松林 发表于 2017-9-22 02:59
人家有声卡啊,出来的声音就是不一样,hifi的真谛是什么,高保真高还原!不可否认直播间的声音是很好听,但 ...

既然好听,为什么还要去hifi?

开心就好

lz开心就好,冯提莫会唱歌吗,我对此表示否定

onehifi 发表于 2017-9-22 02:33
发两个网上主播的直播歌曲给各同学听听。

http://pan.baidu.com/s/1c2NFwVA

唱的什么玩意儿,吐字发音都有问题

脑放HiFi 加成

赞同楼主观点!

我是香烟 发表于 2017-9-25 12:41
唱的什么玩意儿,吐字发音都有问题

引用前面同学的一句话:
lz开心就好,冯提莫会唱歌吗,我对此表示否定

现今绝大部分出唱片的歌手在吐字发音都有问题,就算我贴出的两位歌手在吐字发音都有问题算得了甚么!况且这是现场录音并非那些唱片的歌手在录音室的专门录音。别忘记他们有专业的录音监制去监察歌手在歌唱中的瑕疵,并且可能一整天也录不了一首歌,在这种情况下他们仍然吐字发音都有问题,请问他们唱的是甚么玩意。

PS:当你在网上看见 冯小姐 在唱 凉凉 时那种惶恐的感觉我也觉得难受,而我介绍的其中一位女主播一个人唱了男女声两个部份仍轻松写意,唱功的高下不用脑袋也能想得到。

PS1:现场直播的歌曲你太刻意去追求完美那就是吹毛求疪了。

很多问题其实就是自作多情的颜面问题,歌手是不是hifi是不是真的唱功好是不是有推手是不是收入过亿,这和歌没关系,喜欢一个人唱的歌就是喜欢,用不同的理论严重自己的这种喜爱更多让人觉得是挡箭牌。我们现在扯了半天的理论来论证一首歌,但是咱们真的比当年听完后感慨的那句“真好听”来的有底气么..

1 所谓的人声HIFI唱片是唱功和感情最差的 接近没有的 只录音和加工所谓的人声好听 其实也不怎么好听 人声唱的和配乐和歌词意义毫无关联
2 要论唱功,而不是不论,冯提莫唱的是不错的
陈一发一般

我一般在B站会听一些他们的歌曲,包括5sings的各种古风,比较差的009系统,我感觉如发姐主要还是效果器和录音设备的功劳,直播声音给我的感受主要还是人声部分音量高,厚。这个是为什么呢,因为很多时候他们都是直接开背景声唱的,大部分背景声不容易把握一个恰到好处的融合音量,这种时候因为直播的目的一定是听主播的歌,所以安全起见还是放大主体人声。另一点,人气非常高的主播录音设备一定很好,电容麦,话放,声卡啥的都应该是非常好的,而且这种好,是调音适合人声向的好,因为他们买的时候很清楚,付钱的目的就是让自己的声音显得更好听。所以一个相对大的主体人声+相对好的人声向录音系统+粗糙的背景音,带来的感觉就是整个歌曲听起来人声的情感来的非常的浓烈。不过直播歌曲有个特点,就是不耐听,人声的质感不太对,相对来说听不出很细腻的东西,要我打比方就是听着009,放到他们的歌就在009里面嵌套了一个LCD3。

其实如果听多了5sings的录音,感觉就是八仙过海各显神通了,有一类声音是明显做升高处理的,这时候009听起来就刺,点名一下,曾经大红大紫的天时,现在当红的我就不说了。有些是厚向的,另一种是录的特别特别近的,强行贴耳的。而且你放5sings多些歌曲,那么真的密度上上下下,声场大大小小,这就是原创的特点,录音设备差距有点大的厉害了。其实相对来说虽然HIFI人声碟的处理很高,但录音质量都是很好的,公认比如王菲啦,陈绮贞这种唱的比较好听的录音水平也都是有保证的,所以听惯了5sings就可以对录音设备的不同有个非常感性和直观的印象,方面理解直播歌手他们的那种声音是怎么发出来的,要说录音质量,那欧美的人声录音平均水平才是真的高,能听到的,都很立体,密度声场都很好。

很迷一个叫徐薇的翻唱歌手。

手机上接小塞子啥问题没有,刻成碟一听问题全出来了。。。我是说音频本身

shance 发表于 2017-9-26 23:05
其实如果听多了5sings的录音,感觉就是八仙过海各显神通了,有一类声音是明显做升高处理的,这时候009听起 ...

的确是这样,相对而言欧美的好不少

前面有朋友提到录音加了效果器就不是HIFI,这个我不认同。如果只是加个混响效果,算不算作假,我认为不算。没有电声设备的年代,演唱家是不是都得在剧场里面借助大厅的物理混响来提升演唱质量?现在那些流浪歌手一个个都要钻在过街地道里卖唱不就是找个混响吗。现场直播的房间肯定产生不了混响,那么用电声处理来模拟一下也无可厚非。谭晶如果在露天操场上干唱我估计歌声的感染力也会一般般。

大多数发烧人声给我的印象是:开头一段悠扬的马头琴,然后二胡、笛子、扬琴、小提琴鱼贯而入,我的脑放已经开始看到山谷,草原,湖泊了,忽然一个毫无感情的女声开始讲述一个现代都市爱情故事...,我去,做音乐可不可以严肃一点,就是给我们展示一下各种声音的物理性质吗?