-注册-
楼主: landswimmer

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

那我说我开发的app声音好,你们又要喷我。。。

科技还是需要进步的,不然就会裹足不前。

电脑这块的进展非常快,相比之下,电声转换,声电转换进步很小。价格这块,我觉得新品出现,老产品降价会是个比较好的方式。HIFI现在整天就是在搞玄学,吹水,请KOL请枪手搞枪文。整的乌烟瘴气根本就不知道该买哪个大量交学费。评测特么吹到天上去结果买回来声音一坨屎。是头猪都能听出来现在新品耳机玩新概念新原理这么多仍然和现场无论音色,定位完全就是天上地下的差别吧?也不知道是厂商水平太次还是本来就是搞个PPT搞个新技术原理出来忽悠一番再捞钱再回去搞PPT的。

看看这行业都搞成啥样了,你看手机,像我去年花个7000块就能买个当时全球最好的手机,能用4年。搞HIFI?对不起这只是一根升级线的钱,嗯,很多线。本来我就想花个两万块搞套耳机设备安心退烧听歌的,结果钱花了,声音尽是不如意。这都还没烧音箱。特么不就做个小喇叭么?都做了五十年了吧?还搞成这鸟样。做个喇叭再难有人家英特尔用沙子搞CPU难?50年做个小喇叭还做不好,真的是这50年都是在看星星?看看人家英特尔多敬业。感觉这帮HIFI厂家完全就是抱着一个技术混吃混喝20年这状态。

真心去研究技术解决那些音频悬而未决的问题长远来看比搞枪文强。声音并不是玄学,水电风电能听到21khz都是发烧友经典笑话了。同样的感官领域你看显示器这块进步多神速?60年代黑白电视已经很屌了吧?

tts43 发表于 2017-9-22 21:43
材料和基础物理进步不是都那么容易的,现代的刀和几千年前一样主要成分都是铁就是这个道理。

我感觉还是水平和做事心态问题。都想着躺着就能赚钱所以就不用心做事了。我真的不信300年后人类做个小喇叭还是现在这种水平。现在HIFI厂商太懒拿着钱不办事,整天就想着靠忽悠就能把钱躺着换个皮囊赚了。很多事情根本就不是什么自然规律限制或者物理限制,原来能全球打电话?50年前都是不可能吧?现在还不是稀松平常,别说打电话,打游戏,全球联机视频都轻轻松松。这就是真正在做事和混吃混喝的HIFI厂商的区别。原来沙子只是沙子,现在成了CPU。原来飞机也不能上天,现在天天在上面晃悠,最早船只是小木船。无人机原来不可能,很多原来不可能的事情到了今天都已经变成可能和生活中稀松平常的技术。

这事当真太说不过去。50年了啊,并不是5个月。如果50年做一件事情都做不好你特么还能相信谁?电声转换再难难不过把沙子变成小小的超级CPU,难不过在iphone小小屏幕显示图像和电影,显示图像不照样也是艺术感官领域?况且英特尔和苹果这些并没有用50年的时间。两万块也没要求你给大奥,好歹声音也不能做成这样是不?看看人家苹果,7000块拿到的就是当前全球最好的手机。这才叫真正为消费者着想。HIFI这些厂家完全就是让人失望透顶。所以我现在都宁愿把钱送苹果,老子就是送,利润最高我也送,iphone一台一万我都买,HIFI现在一万能买个毛。花个一万二买个金菊花,再花个一万二买个好耳塞,结果你特么告诉我要换线,换完线你特么告诉我要再多买几个不同风格的耳塞。耳塞买完你特么又告诉换个前端更好风格更适合,前端买完厂商又来来来我们来换线。线换完明年又是来来来我们出了新旗舰。你特么在逗我么?来回倒腾很好玩是吧?

其实我觉得把耳机当奢侈品卖不太合适。奢侈品一个重要特性是可以拿来炫耀。比如一台车几千万。一个杯子4亿。如果能把beats耳机卖到50万一个,大奥卖到5亿一套。这是真正的奢侈品。

还是希望耳塞能便宜些的。所以我宁愿ie800也不愿意买ak几万的耳塞。音乐发烧友感觉并不太有钱,真正有钱的土豪早玩跑车玩游轮玩飞机去了啊,还玩毛的耳机。想想一套大奥才有多少钱?50万吧?一套箱子多少钱?2000万已经吹牛逼得不行了吧?游艇飞机高端那都是按照亿来算的。那是真的土豪钱多。

其实我自己想法的理想情况一套两套音乐设备一万到一万五左右。一套或者两套足矣,能通吃流行古典acg三个音乐类型。结果设备买了一堆。。。早超过一万五预算到三万多了。声音也不满意,也是无奈。。。
从来没觉得耳机可以炫耀。我戴ie80旁边人问多少钱我也只会回答500块的,说3000旁边人会觉得你脑子有点问题。一个耳塞就算两万根本没人认识的。旁边的人只会觉得你有病,花两万买个耳塞。你花两千万买辆跑车旁边人觉得你有钱啊,花两万买个耳塞旁边人觉得你有病是吧?耳塞其实我觉得也是5000块就行了。一万多两万多的耳塞反正商家爱卖谁卖谁,我反正是不买的我又不是有钱人。老子反正就是iphone7plus直推,你一个耳塞iphone不能直推买来干屌?别跟老子谈推力谈素质谈玄学谈品牌。我就是听个音乐。

不觉得hd800是属于奢侈品性质的。奢侈品的套路是从来不谈性能谈牌子。然后故意限量发行抬高单价。奢侈品追求的是同质量最高的价格。如果beats当做奢侈品来卖的话应该是20万一个耳塞。hd800和hd800s旗舰卖两百万单个耳机。当时候整个hd800系统上亿。音质?我们不需要的我们卖的是牌子和贵。越贵越奢侈。我并没有觉得深海赛尔玩的是这个套路,现在hd600 hd650只要2000多。

其实这样下去我觉得这个行业迟早玩完。这个论坛有几个人能玩得起上亿一套hd800音频系统?
奢侈品不需要谈音质。beats那种音质对于奢侈品足够了。音质?奢侈品需要什么音质,追求的是售价和音质比例越高越奢侈。只需要谈价格即可。越贵牌子越响越奢侈。

然后奢侈品肯定是有炫耀性特征的。ak我觉得比深海赛尔更像个奢侈品品牌,很多新品牌也更像。深海赛尔肯定不是。hd600 hd650妥妥的平民价位。

cyndi 发表于 2017-9-25 05:49
值得注意的是这里是中国,先去了解一下人均收入再谈奢侈品的定义

中国买奢侈品的土豪并不比国外弱

姨夫的微笑 发表于 2017-9-25 14:32
道理很简单,你能说服所有花7000块买iphone的人中10%的人,让他们买3000元的耳机,那么这3000元的耳机性 ...

反正谁爱买就买好了,我宁愿买HD600 HD650

现在卖显示器的价格很透明了吧?卖耳机4折都有人私下卖。然后你告诉我这东西成本8折。可见这行水有多深了。当然我不否认深海塞尔良心。只是这个行业水深

其实我感觉这个行业已经慢慢变味了。当然商家要把这个行业变成奢侈品行业那是商家的自由。看看现在hifi这行水到底有多深,各种广告。枪文。塞钱评测。各种软文,水军,枪手。电源线,usb线一大堆,你说听不出来枪手就说你耳朵有问题。测试有几个abx正确率能过90%的,瞎猜正确率都能到50%。仪器当然能测出差别,问题是耳朵听得到么?你用音箱放歌就算前面放根棍子当然也会改变声音,问题是你耳朵听得出差别么?很多人耳朵大量听歌早废了。其实普通大众并非不想获得更好的音质,1500-2500价位很多人都是可以接受的。但是商家宁愿把市场做小,单价抬高。产品搞一大堆。现在新出的品牌这么多就知道这里面很多利润的。没利润别人进这个市场干屌?你以为新品牌都是雷锋?当然利润这事情消费者说了不算。商家有自己定价的自由。没有说商家就应该没利润过活。反正我是不愿意被当韭菜一样割,玩hifi也没多少真正很土豪的。不然早买游艇去了还玩毛个耳机。我现在宁愿把钱拿去买iphone。不就一万块么?至少这能买到当前最好的手机。你苹果利润高就利润高呗,我都说过支持商家有利润只要你他ma能带来好东西。其实不是不愿意出钱。也不是出不起一万两万。商家喜欢玩奢侈品就去玩吧。商家有定价的权利,消费者也有不买的权利,反正也多一个不多少一个不少。就这样。爱咋咋滴,我现在宁愿把钱扔iphone上面送苹果也懒得趟hifi这个浑水了,老子至少知道这一万扔下去这手机现在是这地球最好的。hifi现在都搞的啥玩意?商家爱卖hifi奢侈品那就去卖吧。从来都没有觉得iphone它是个奢侈品。根本就不贵,能赚钱利润高那也是别人本事。

HIFI这个行业并不缺钱,开模开新产品的成本也并没有你想象的贵,研发也没有说的这么贵。看现在多少新产品多少新品牌就知道了。消费者投入的金钱也不低。就像我花7000买个iphone7plus,它至少还能拍照,能听歌,能看电影,能打电话,能上微信,能视频,有指纹识别能付款,这些难道不是技术,不需要研发?赤裸裸的技术,苹果每年单单花在拍照软件上的研发费用就有8000万以上,拍照苹果总共花掉了十几亿。IOS软件研发的费用更夸张,谷歌软件研发8年花掉了3200亿,2015年一年软件研发就花掉了800亿。HIFI商家每年在干吗?在开模开产品线出各种新产品。音频产品我们花4000,5000钱投入也不低,就只是要一个简单的功能:听歌,声音好。就这点要求。很难么,很难么?你研发再贵能有研发软件研发IOS贵?但人家苹果想的就是通过走量缩小产品线来降低成本。而搞HIFI你他吗搞这么多五花八门的产品开模开这么多干屌?月月发旗舰。每次发旗舰价格翻番。还弄这么多东西搞得消费者晕头转向,浑水摸鱼。就听个歌,搞这么复杂干屌?还古典几个耳塞,流行几个耳塞,ACG几个耳塞,买个手机一个就行,买耳塞你告诉我买6条,再买6条线。日。就听个歌,一件事情都做不好,还搞这么多玄学,那听个歌要不要考虑每天地球的磁力线?太阳黑子的数量,空气湿度?还听歌要消费者包括线材每个环节全程呵护每个细节都要注意,呵护你妹!这个行业全是废物,要么就是一帮坑逼。我现在已经远离消费HIFI这个行业,这帮商家都做的什么玩意。

F51010 发表于 2017-9-26 10:12
难说,我倒觉得大部分hiend厂基本都处于一个浮亏状态,因为现在已经到了不卖高价更卖不出去的地步,但是 ...

我觉得还是要走量,减少产品线。走量对于平摊成本提高总收入非常有帮助。而产品线其实搞这么多也没什么卵用。

不过我看现在商家的意思是走奢侈品路线了,从它们每年一大堆新品牌发布旗舰的价格翻番就知道了。