-注册-
楼主: landswimmer

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

tts43 发表于 2017-9-22 00:46
我和你说的是,一边装成你爱买不买,一边毒文水军满天飞,而且还时不时的发表什么你买不起啊,你听音观不 ...

别跟他讲道理,他就是“爱买不买”型的,他这样的做生意最后保准就变成“求你买下”吧,不是你打我

erjiac 发表于 2017-9-22 02:01
說得好,正常的價格
你知道為什麼影像處理晶片跟音訊處理晶片就是不整合嗎?
因為燒友就是整個影音市場 ...

相机晶片是个例外,圈子与音频有相似处

小烧不伤钱 发表于 2017-9-22 14:32
无比赞同。不过纠正下,苹果手机的零件成本并不是只有几百。7是250美元左右,x到了500多美元。硬件上苹果 ...

您大概想不起您的数据是哪里来的吧

tts43 发表于 2017-9-22 18:08
这种怎么能叫捡漏的心态呢?没有这种心态,那苹果别把厂建到东南亚啊,美国大妈组装自有其价值嘛,别来富 ...

只是两套策略而已,美国大妈组装产品当然只能卖给美国人,绝不捡漏壮大国民,至于捡漏型产品自然是亚太地区专供,尤其是中国,榨取GNP并实施洗脑,壮大美国霸权,可以看到中国街头的苹果文化:我用苹果我骄傲。这就是美国成功的捡漏策略的集散地

冰冰啊 发表于 2017-9-22 21:28
问题就在这里,别的东西都在技术进步的同时降低了成本让性价比越来越高,比如手机,十几年前任何一款手机 ...

你手里有KK要出吧

yalasuo1010 发表于 2017-9-22 22:24
不要再拿毒文和水军说事了,因为你说别人是托的同时,别人也可以说你是黑。这样互相乱扣帽子,毫无意义

...

终于“爱买不买”了

subdeath 发表于 2017-9-23 03:38
我老婆有2个LV包,我就想,这包有什么技术含量么?做工是不错,但那牛皮上也没镀金镶钻的硬货,为什么要卖1 ...

这正是绿坛的高明之处,并不是人人都能看到这篇帖子,即使看到的人多,也毫不影响一切先前的秩序,所有的角色依然在滚滚向前,各种吞噬,死亡,新生依然不停息

landswimmer 发表于 2017-9-23 22:24
哈哈哈,急了急了,就这点能耐

你还挺会扯面罩的

zasflower1984 发表于 2017-9-24 18:34
其实我觉得把耳机当奢侈品卖不太合适。奢侈品一个重要特性是可以拿来炫耀。比如一台车几千万。一个杯子4亿 ...

值得注意的是这里是中国,先去了解一下人均收入再谈奢侈品的定义

不明白你们在争什么。
器材本来就是爱买不买的,
别人的话本来就是爱听不听的。
这些都基于各人的喜好与价值观来判断的,你们又不是小两口子一起过日子,有什么好争的。
明知道争不出结果还那么起劲,我看你们分明是借机灌水。

serapha 发表于 2017-9-25 07:54
不明白你们在争什么。
器材本来就是爱买不买的,
别人的话本来就是爱听不听的。

终于被你发现真相了

cyndi 发表于 2017-9-25 05:49
值得注意的是这里是中国,先去了解一下人均收入再谈奢侈品的定义

中国买奢侈品的土豪并不比国外弱

没有玄学就没有论坛的繁荣,反正是我dt1350 32欧包打天下

冰冰啊 发表于 2017-9-23 12:50
提起LV包,刚好前几天讨论过这个东西,如果只是作为使用品,什么LV,和几十块一个的包没什么区别,能装的 ...

这应该是实力不够、外皮来凑吧!

比尔盖茨如果穿一身全是十几美元一件的行头去参加所谓的‘高级’宴会、有谁敢说他low比、敢赶他走吗?!马云如果自带3块一包的泡面去所谓的‘高级’宴会泡着吃、有谁敢说他low比、敢赶他走吗?!扎克伯格的老婆如果穿一身廉价货去参加所谓的‘名媛贵妇’的聚会、有谁敢说她没品味吗?!

简单来说就是好面子呗,内涵不足、面子来凑!

zasflower1984 发表于 2017-9-22 20:58
科技还是需要进步的,不然就会裹足不前。

电脑这块的进展非常快,相比之下,电声转换,声电转换进步很小 ...

道理很简单,你能说服所有花7000块买iphone的人中10%的人,让他们买3000元的耳机,那么这3000元的耳机性能会比现在6000元的性能更好。

在不考虑市场体量和厂家盈利状况的情况下,就去抨击人家利润高,真的是很不理智的!所有的研发费用、市场费用、渠道费用都是需要分摊在每一个个体上的,打个比方,HD800现在卖1万,一年卖2000个,打算一年收回成本:假定所有研发、市场、渠道成本是500万,那么每支HD800上的成本分摊到2500元,如果年销量是500万个(远小于iphone的销量),那就分摊到1块钱——也就是说差了2499元,如果销量可以增加到500万个一年,那么售价就可以变成7500元。

这只是个简单的计算,事实上远不止那么简单,差距也远不止那么少,甚至连制造成本也会差很多,量只要足够大,就能引起质变!

zasflower1984 发表于 2017-9-22 21:55
我感觉还是水平和做事心态问题。都想着躺着就能赚钱所以就不用心做事了。我真的不信300年后人类做个小喇 ...

很简单的道理,hifi市场是开放竞争的,如果现有的厂家很懒,利润很高,那么就会有人来“搅局”,如果真的有人做出了800块的HD800,那么我相信森海也会努力的。

武器发展最快的时候都是大规模战争爆发的年代,只有需求量大了,才能刺激发展,你不能说和平年代的科学家吃白饭啊!

姨夫的微笑 发表于 2017-9-25 14:32
道理很简单,你能说服所有花7000块买iphone的人中10%的人,让他们买3000元的耳机,那么这3000元的耳机性 ...

反正谁爱买就买好了,我宁愿买HD600 HD650

现在卖显示器的价格很透明了吧?卖耳机4折都有人私下卖。然后你告诉我这东西成本8折。可见这行水有多深了。当然我不否认深海塞尔良心。只是这个行业水深

zasflower1984 发表于 2017-9-25 15:26
反正谁爱买就买好了,我宁愿买HD600 HD650

现在卖显示器的价格很透明了吧?卖耳机4折都有人私下卖。然 ...

黑心厂家自然是有,但是终究会被淘汰的

什么叫贵,对亿万富翁来讲保时捷都不贵,对老百姓来讲桑塔纳都贵。

erjiac 发表于 2017-9-21 18:04
你知道蘋果一家廠商賺走"整個"手機行業80%的利潤嗎?
實際上蘋果手機就是真貴,沒別的藉口

这是只有上半句 剩下的不到20% 三星拿走了差不多剩下的一半。。。 vivo oppo又拿走了一部分 剩下的国产几乎都不赚钱。。苹果三星vivo oppo 小米 华为 等一众有知名度的品牌  占到了总手机行业利润的103% 。。。你觉得这多出来的3%是因为什么....  这些大厂中都有赔钱的... 80%的手机品牌是不赚钱的...这个数据有一段时间了 具体的数字记不太清楚 但是大体上是这么个事实