-注册-
楼主: landswimmer

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

subdeath 发表于 2017-9-23 03:38
我老婆有2个LV包,我就想,这包有什么技术含量么?做工是不错,但那牛皮上也没镀金镶钻的硬货,为什么要卖1 ...

上面已经有人回复你了,还自称做广告的,产品定位都拿捏不准,把奢侈品卖给发烧友?我看你就是一做广告牌的吧

最好玩的是什么呢?

俺说商家既然有无条件退货条款, 那么就试用呗, 不好就退款。

有个自干五 “玩家” 跳起来说, 你这个LOW 比,  为什么要退货, 我从来不退货。

俺心想, 共X主义接班人俺做了N多年, 也没缺心眼到这个地步啊, 买了自己还帮助数钱,  则是多么感人的英特耐熊娜儿啊。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发烧友在普通人的眼里,脑子全都有问题.屁股应该没问题,因为听音乐不是坐着就是躺着,要不就是站着或走着.

subdeath 发表于 2017-9-23 21:23
定位又不是你说了算的,是商家和市场说了算,凭啥要便宜又好,你算老几啊,穷逼买不起有本事你去隔壁理论 ...

哈哈哈,急了急了,就这点能耐

landswimmer 发表于 2017-9-23 22:24
哈哈哈,急了急了,就这点能耐

你自己答不上来,就只能发这种莫名其妙的尬聊内容,事实上没有人会为你和你的言论着急的,发烧多你一个不多少你一个不少,之前也有不少人劝过你了,是没什么效果,毕竟皮厚三尺非一日之寒,我也懒得再争了,不会再说什么了,对我也没什么好处,期待看到你把世界上所有贵器材都喷到白菜价的那一刻。
我一定为你打call。

subdeath 发表于 2017-9-23 21:23
定位又不是你说了算的,是商家和市场说了算,凭啥要便宜又好,你算老几啊,穷逼买不起有本事你去隔壁理论 ...

你連市場是什麼意思都不知道,還好意思提市場

erjiac 发表于 2017-9-23 23:12
你連市場是什麼意思都不知道,還好意思提市場

是是是,我不懂,你们最懂了,你还有上面那位大佬,手牵手一起走,缔造一个所有器材只要二十块统统只要二十块的幸福市场好了,这样你们就玩的起所有的设备了。我姿势水平太低了,没有这个觉悟,就继续花冤枉钱挨宰就可以了。

你把这些高档价位耳机定位成奢侈品就没这么多事了。
对于这些产品成本价和价格之间差距本来就大。如人饮水,冷暖自知。我个人觉得这些奢侈品没必要买,我就不买,别人想买那是别人的事,管别人那么多干啥。不过那些贵还做的辣鸡的果断喷没毛病,对于这种商品还跪舔可能真是托或者天赋异禀。
对于中档价位的耳机只要卖的不景气,大部分都会几年后降价的,除了某些在中国迷一样火的几款一直没降价,还是比较符合市场规律的。

高音质器材并非必需品,发烧友翻来覆去折腾的不就是奢侈品吗

其实我觉得把耳机当奢侈品卖不太合适。奢侈品一个重要特性是可以拿来炫耀。比如一台车几千万。一个杯子4亿。如果能把beats耳机卖到50万一个,大奥卖到5亿一套。这是真正的奢侈品。

还是希望耳塞能便宜些的。所以我宁愿ie800也不愿意买ak几万的耳塞。音乐发烧友感觉并不太有钱,真正有钱的土豪早玩跑车玩游轮玩飞机去了啊,还玩毛的耳机。想想一套大奥才有多少钱?50万吧?一套箱子多少钱?2000万已经吹牛逼得不行了吧?游艇飞机高端那都是按照亿来算的。那是真的土豪钱多。

其实我自己想法的理想情况一套两套音乐设备一万到一万五左右。一套或者两套足矣,能通吃流行古典acg三个音乐类型。结果设备买了一堆。。。早超过一万五预算到三万多了。声音也不满意,也是无奈。。。
从来没觉得耳机可以炫耀。我戴ie80旁边人问多少钱我也只会回答500块的,说3000旁边人会觉得你脑子有点问题。一个耳塞就算两万根本没人认识的。旁边的人只会觉得你有病,花两万买个耳塞。你花两千万买辆跑车旁边人觉得你有钱啊,花两万买个耳塞旁边人觉得你有病是吧?耳塞其实我觉得也是5000块就行了。一万多两万多的耳塞反正商家爱卖谁卖谁,我反正是不买的我又不是有钱人。老子反正就是iphone7plus直推,你一个耳塞iphone不能直推买来干屌?别跟老子谈推力谈素质谈玄学谈品牌。我就是听个音乐。

奢侈品不在于你要跑来跑去到处炫耀,而在于“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费.”

对我们来说,觉得几千块钱一个耳机并不贵,但放在社会上,与大多数人的价值观来比较,显然会被认为是奢侈品。。。

不觉得hd800是属于奢侈品性质的。奢侈品的套路是从来不谈性能谈牌子。然后故意限量发行抬高单价。奢侈品追求的是同质量最高的价格。如果beats当做奢侈品来卖的话应该是20万一个耳塞。hd800和hd800s旗舰卖两百万单个耳机。当时候整个hd800系统上亿。音质?我们不需要的我们卖的是牌子和贵。越贵越奢侈。我并没有觉得深海赛尔玩的是这个套路,现在hd600 hd650只要2000多。

其实这样下去我觉得这个行业迟早玩完。这个论坛有几个人能玩得起上亿一套hd800音频系统?
奢侈品不需要谈音质。beats那种音质对于奢侈品足够了。音质?奢侈品需要什么音质,追求的是售价和音质比例越高越奢侈。只需要谈价格即可。越贵牌子越响越奢侈。

然后奢侈品肯定是有炫耀性特征的。ak我觉得比深海赛尔更像个奢侈品品牌,很多新品牌也更像。深海赛尔肯定不是。hd600 hd650妥妥的平民价位。

千金难买真高兴,有人偷钱都要给手游氪金给主播送礼。
有钱当然可以为所欲为,没钱的好好淘歌算了。

landswimmer 发表于 2017-9-23 16:30
我从头到尾没有说过任何有关定价的事,你是香港记者?报道出偏差了你负责?我说的是为商家利益说话和为 ...

行吧,算我手贱,

你怎么区分谁是为商家利益说话,谁又是真心喜欢这个器材?当一个真心喜欢这个器材的人,被你说成为商家利益说话,这是不是也属于“报道偏差”,这时候你是否就是“香港记者”?

举个例子,一个五千块的器材,声音你不喜欢,你觉得不值,声音我喜欢我觉得值,我维护我喜欢的声音,你又凭什么认为我在为商家利益说话 ?我只是在为我喜欢 的声音说话。换个角度,和我有着相同听音习惯的人,本应喜欢这个器材的人,受你影响,觉得自己不会喜欢,这种情况,你又维护了谁的利益?你只是在维护你的听音习惯,你只是想让别人认同你的主观判断,并且打着维护烧友利益的幌子。

另外,还有一个词叫做“口碑”,每一个起码能够在论坛中被讨论的器材,都是有口碑的吧?这个口碑的形成,不是我说了算,也不是你说了算,是有一定基数的,且和定价关系密切,难道你口中的需要被你维护的烧友,连最基本的口碑鉴别能力都没有吗?退一万步讲,还有个七天退换。这年头谁能坑了谁?

最后,不要再用“香港记者”这个比喻了,你在这个帖子里用太多了次了,好像每一个和你持不同观点的都是“香港记者”?这种扣帽子的行为简直low爆了。

erjiac 发表于 2017-9-21 18:04
你知道蘋果一家廠商賺走"整個"手機行業80%的利潤嗎?
實際上蘋果手機就是真貴,沒別的藉口

这个我完全同意,另外他们可能卖的就是高价迷魂药,否则国人怎会让他烂大街

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 18:42
贵,别人认可,能卖出去,那就不叫贵,那叫能耐,你不能怪别人卖的贵,更不能说愿意买单的都是脑残,再一 ...

哥们道理很会讲,但如果换你卖,我人格担保你一台也卖不出

typ0713 发表于 2017-9-21 21:01
你脑袋长屁股里去了。新厂家增长管你屁事。人家在商场里能站得住脚,就是本事。脑残。你以为别人都跟你一 ...

一看你就两耳不闻天下事

subdeath 发表于 2017-9-21 23:34
如果觉得器材没用,OK知道了。
如果觉得器材贵了,OK那别买。
如果觉得厂商诈骗,OK出门左转去工商局投诉 ...

其实这个世界挺让人心累的,因为我们还要考虑工商局和厂家的关系,考虑清楚这个,继续考虑下一个问题,没有止境

erjiac 发表于 2017-9-22 00:00
總結一句
替詐騙集團宣傳的受害者腦袋與屁股都沒問題

除这二者以外,都有问题