-注册-
楼主: landswimmer

部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 22:54
我的东西我乐意卖多少钱就卖多少钱,这就是理由。要是没人买我倒闭或者降价 ,但是有人买啊,只是你不买 ...

很难想明白,难想明白的是一边装作不在乎,一边各种发毒文找水军的逼格。更难想明白的是,很多毒文居然有人信,而且还天真的认为在这个年代还会有多少人买不起几万块的东西。

typ0713 发表于 2017-9-21 21:17
没素质?是那个傻叉先暴粗口的?不赚时间差,那你完全可以再等10年后再买。肯定比现在便宜。

哟哟,顾左右而言他。“你脑袋长屁股里去了。”这么难听的话是从你嘴里说出来的哦
你脑袋长屁股里去了。

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 22:57
你要这么说的话,买不起也可以叫做不想被忽悠,同样不冲突

沒辦法
要先買得起才有機會被忽悠

我想你沒明白這串到底在討論什麼
你一切的舉例,套入詐騙集團都能成立

erjiac 发表于 2017-9-21 23:22
沒辦法
要先買得起才有機會被忽悠

我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家在忽悠,你完全可以不买。你甚至可以奔走相告,去让更多的人不买,但是,一个厂家有对自己产品定价的权利,但是,那些为这个厂家买单的烧友,不应该被说成“屁股或者脑袋有问题”。

如果觉得器材没用,OK知道了。
如果觉得器材贵了,OK那别买。
如果觉得厂商诈骗,OK出门左转去工商局投诉,科学证据统统拿出去,支持楼主打假,打击不法商家。

没必要在这里反复宣传玄学无用的理论。

别浪费时间和感情了,没用的。

绿坛是烧油聚集起来,讨论听音乐玩器材心得的地方,不是一个人来嘲笑其他人耳朵有问题的地方。

subdeath 发表于 2017-9-21 23:34
如果觉得器材没用,OK知道了。
如果觉得器材贵了,OK那别买。
如果觉得厂商诈骗,OK出门左转去工商局投诉 ...

奇了怪了,如果听了套器材,学得这器材声音不行,价格又高,还不给人说出来,那哪来的什么器材心得,全是吹捧就合适了吗

tts43 发表于 2017-9-21 23:08
很难想明白,难想明白的是一边装作不在乎,一边各种发毒文找水军的逼格。更难想明白的是,很多毒文居然 ...

这个帖子说的是
1、“用最低的价格买到最好的声音”
2、lz可以质疑卖家声音不值某个价钱,但是呢,有的烧友又觉得值,这就是替卖家辩护,并且“屁股或者脑袋有问题”

这些和您说的发毒文找水军,有什么关系呢?

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 23:30
我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家 ...

呵呵,如此说来,为什么HIFI发烧友经常看不起B侧的耳机呢,为什么有人说B侧的耳机不行玩B侧都是为了装B,这些HIFI厂家没跳出来维护B侧的厂家和用户群呢,不始终是利益的问题吗

冰冰啊 发表于 2017-9-21 23:39
奇了怪了,如果听了套器材,学得这器材声音不行,价格又高,还不给人说出来,那哪来的什么器材心得,全是 ...

误会了,没说非要吹捧不可,不好的就说出来,这是造福其他人的,是良心,公德。

但是有的帖子,一上来就搞到一棍子打死了就没意思了,比如高价位器材就是骗人的,卖的贵是傻子聋子多,usb线就是无用的,等等。

这样的内容,太主观了,不尊重别人,很容易引发吵架。

yalasuo1010 发表于 2017-9-21 23:30
我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家 ...

總結一句
替詐騙集團宣傳的受害者腦袋與屁股都沒問題

我和你说的是,一边装成你爱买不买,一边毒文水军满天飞,而且还时不时的发表什么你买不起啊,你听音观不正啊,你品味不高啊,你对某某有歧视啊等等言论的品牌。也别装什么清高。 我活了那么久,就没见过哪个出来卖的是真你爱买不买的。包括什么苹果啊,有几次去到什么店里还要加价拿货,如果你二话不说就走,马上会告诉你原价有货。你再等一段时间,说不定还会有什么内部优惠什么七八折哦。

便宜是好事,我不反对。

你要不服,做的跟他一样好,别说卖一半,卖他2/3都有人抢着买。

瞎逼逼有啥用,有本事你也做啊,卖的比他低啊,那我们就买你的。

erjiac 发表于 2017-9-21 18:04
你知道蘋果一家廠商賺走"整個"手機行業80%的利潤嗎?
實際上蘋果手機就是真貴,沒別的藉口

所以依然问你为什么苹果利润高 iPhonex依然会一机难求? 依然还是上面的问题:为什么同样两克拉卡地亚比周大福贵几十倍?为什么都是质量还可以的包香奈儿比niuniu贵?为什么北京的房价比河北贵?为什么同一德国公司旗下的兰博基尼保时捷比大众朗逸贵?   在追求品质追求完美追求极致这个过程中性价比将最终会放在一旁。你的努力和能力将最终带给你匹配的产品。  买的人不傻,卖的人不傻,心平气和做好自己的事,发好自己的烧就可以,一切量力而行。

比如大奥2和香格里拉  人家就是定位大耳旗舰。就和一块手表标价100万一样。我喜欢我买不起,或者我不喜欢,但是同时我尊重人家的价格。人家的表匠年薪值这个钱,人家的设计师值这个钱。为什么不能尊重人家的技术,价值观和自我定位呢。 难道定价没有高端没有阶梯。全是火锅价。 朗朗演奏会和学生汇报演出一个价。 这是一种混乱和不尊重。  

说白了 我反对楼主第一句话。楼主不能代替烧油。“作为一个烧油,最希望的事情莫过于以更低的价格获得很好的声音。”  价值观有问题。 如果追求极致的性价比,那么会出来多少只听盗版的人?会出来多少京东二手或到手刀?会出现多少不公正评价?会出现多少把HIFI之美扭曲变形。  个人认为 作为真正的烧油 。1.起码支持你喜欢的音乐家以正版。2.以正常价格支持你爱的器材厂商让他可以过的更好创造更多。

天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:19
所以依然问你为什么苹果利润高 iPhonex依然会一机难求? 依然还是上面的问题:为什么同样两克拉卡地亚比 ...

你自己都忘了原本你的解釋是什麼
對於蘋果的售價,你的說法總歸一句是,因為成本高,價格自然高
所以我告訴你蘋果與行業中其他廠商比,利潤是高得嚇人,不是你那天真的成本論可以解釋的

再說一句,iphone x都還沒上市呢,自然一機難求囉
iphone 8的預購成績史上最爛,等著看上面有瀏海,下邊長鬍子的iphone x能端出什麼成果

天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:49
说白了 我反对楼主第一句话。楼主不能代替烧油。“作为一个烧油,最希望的事情莫过于以更低的价格获得很好 ...

說得好,正常的價格
你知道為什麼影像處理晶片跟音訊處理晶片就是不整合嗎?
因為燒友就是整個影音市場中最人傻錢多的一群
影像處理晶片的價格隨著技術進步越來越低
音訊處理是隨著技術演進越來越高
一旦整合,再也沒有抬價空間

erjiac 发表于 2017-9-22 01:52
你自己都忘了原本你的解釋是什麼
對於蘋果的售價,你的說法總歸一句是,因為成本高,價格自然高
所以我 ...

我是iPhone3Gs开始使用  能不知道它利润高 不知道它股价 能不知道它现金流? 然而如果我们还是拿着性价比去怼我们的企业。怎么可能出现这种苹果类型的公司? 你两克拉 周大幅买10万 为什么卡地亚卖100万?谁不知道后者利润高很多呢?   真的是大家傻给苹果公司交钱?或者你说一句性价比低 它就卖不出去?   市场最终还是双向选择。绝对公平。

今天晚上有点闲 先这样 我不计划说服任何人,我只是看到楼主观点认为不妥,说说我的看法。 价值观念人人不同,阅历时间也会让每个人变化。所以大可不必争论互怼,时间会见证改变。

天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:37
比如大奥2和香格里拉  人家就是定位大耳旗舰。就和一块手表标价100万一样。我喜欢我买不起,或者我不喜欢, ...

你知道国都的大音箱静电旗舰仅售9万元,论资历,论产品数量,论用料,甚至论你说的设计师,我不觉得某些利用玩家无知来抬升自己的有什么值得尊重。森海在90年代就一静电菜鸟,就是因为出了个贵的别人想不到的耳机,仿佛就成了世界第一似的,也难怪近年来好货没几个。

tts43 发表于 2017-9-22 02:28
你知道国都的大音箱静电旗舰仅售9万元,论资历,论产品数量,论用料,甚至论你说的设计师,我不觉得某些 ...

然而某阶段就是第一 hd580 hd60X hd800 就是铺满烧油。说这些有啥意思。 快睡觉吧 身体第一。要不是看着一个版本发布。我早睡觉了