-注册-

请不要放弃你手中的LS400!

发表于 2017-9-21 11:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
清晨最适合对比器材!说起LS400实在坎坷,原线状态下插手机给人一种地摊耳塞的感觉,当然,除了外观。
LS400从上市开始我就在对比升级线了,算算到现在也不下60款了,总结出一条规律:
这耳机用纯铜线才能达到最好的效果,最夸张的时候,用了一款400多的纯单晶铜线,把一大票好几大千的镀银线,金银线 等等等等干趴下了
说回今天要讲的线材——乌托邦,个人认为完全解放LS400实力的一条线,让我惊讶的是,完全体的声音,在LS系列上竟然听出了老铁三角的味道

听感多说无益,在这里想办一个不算太正式的试听活动:手里有LS400,对此线感兴趣的可以私聊我,或者在帖子下留名,拯救一下手里的LS400

这里小声的说一句:比官升好听,比官升便宜。

不觉得套子也要换下吗?我觉得用短导管大开口的套子要好点,跟04一样,04我也是换的铜线和大开口套子,顺便问下什么价格,想给cks1100换根线

PM一下地址吧。
我正想找一条单晶铜的线,MMCX接口的。

银线其实很难用的,老的音箱或者有用,新的高频单元都很好,用了高频过多了...银线是材料贵而已。

铜线很正常。。。ls400其实是有点泛音的。

酱油比鸡贵

wuxi83 发表于 2017-9-21 18:08
银线其实很难用的,老的音箱或者有用,新的高频单元都很好,用了高频过多了...银线是材料贵而已。

银线应该是要针对性使用,在某些比较极端上的设备上显得极其好用

gaomeng 发表于 2017-9-22 05:53
铜线很正常。。。ls400其实是有点泛音的。

这个确实,就是细节一直出不来,挑了好几个月线了,终于找出这款。

不能飞的羽翼 发表于 2017-9-21 11:37
不觉得套子也要换下吗?我觉得用短导管大开口的套子要好点,跟04一样,04我也是换的铜线和大开口套子,顺便 ...

cks1100?这个耳塞的低频这么厚重用铜线不太合适吧

北京泽丰科技 发表于 2017-9-24 11:20
银线应该是要针对性使用,在某些比较极端上的设备上显得极其好用

同意,某些极端设备上,这个很准确。

北京泽丰科技 发表于 2017-9-24 11:21
这个确实,就是细节一直出不来,挑了好几个月线了,终于找出这款。

所以咸菜这玩意还是看实践,原本考虑过你家的时间参考,现在看了便宜的就可以了

gaomeng 发表于 2017-9-24 18:13
所以咸菜这玩意还是看实践,原本考虑过你家的时间参考,现在看了便宜的就可以了

我记得您有一条泰兰德,用那个不知道怎么样,因为卖完了手头没有样线试了。
现在手里也没有比泰兰德更贵的纯铜线了,纯铜线到顶也就一千多两千,你说的时光参考我也对比过,效果不是特别理想,总是觉得人声太凹了。
乌托邦这条线的力度刚刚好,往好了吹,应该说找到了“老铁三角”的感觉,人声很赞,但是不是女毒我听不出来。
我记得你也有LS400,要不要发一条试试?我们还有那种MMCX母座转A2DC公头的小东西,你可以拿去试试泰兰德插LS400.

wuxi83 发表于 2017-9-24 15:55
同意,某些极端设备上,这个很准确。

哈哈,但极端设备之所以极端,本身就是给特定群体消费的,所以纯银线的地位就比较尴尬了。

我手里没有……

北京泽丰科技 发表于 2017-9-24 11:22
cks1100?这个耳塞的低频这么厚重用铜线不太合适吧

1100(非IS版)还可以,就是原线声音过于糊暗了,理论上镀银线更合适啦,但我本人真的绝大部分情况下不喜欢镀银线,音色变的厉害,1100换根高纯度铜线感觉上应该保持原有的味道提升一下素质,我觉得低频只会收紧一些,太差的铜线才容易导致低频又糊又散吧。

不能飞的羽翼 发表于 2017-9-26 21:55
1100(非IS版)还可以,就是原线声音过于糊暗了,理论上镀银线更合适啦,但我本人真的绝大部分情况下不喜 ...

国内外版本的单元应该都是一样的,只是原线带麦和不带麦的区别,我研究过一段时间1100,不论何种镀银线都还是觉得低频太多了...有时候也不是多,就是觉得低频质量太差。
看来我还是可以钻研一下这个耳塞,学习了

第一眼还以为是雷克萨斯

北京泽丰科技 发表于 2017-10-3 14:16
国内外版本的单元应该都是一样的,只是原线带麦和不带麦的区别,我研究过一段时间1100,不论何种镀银线都 ...

是的,就是多个麦,导致声音更糊闷了,我买的1100是不带麦版的,把这个1100的不带麦的线给LS400IS换上声音都会好一点点。1100的低频是有点奇怪的,感觉有点硬,而且貌似低频有个频段量并不多,导致听有些歌突然感觉低频锐减,有些歌低频量又不少,我买了个转接头,把家里闲置的几根线试了下,用DN2002的升级线(铜线)声音感觉去掉一层雾,解析更好,还有个普通一点的铜和铜镀银混编线,声音会更亮一点。1100反正价格低声音有点问题很正常,但是本身佩戴已经很糟心了,原线又硬,很容易一不小心碰到原线把耳机扯下来,有根软一点,声音提亮一点,价格不太高的线还是很必要的。

好像对待孩子一样~心善,乐美!

ls200.300.400都听过,ls200听感还可以,其他两个很难听,明显比im03和04退步了,也有可能没有搭配到合适的前端和换线!