-注册-

关于CMA600i耳放左右输出不平衡的问题

在使用CMA600i一个月之后,我发现CMA600I在小音量时左右耳输出不平衡,右耳朵声音比左耳朵大。大约在音量旋钮在三格以下时就会有可辨差异。播放器lo口无法调节音量,我在小音量听歌时总感觉变扭。请问这种情况正常吗?应该联系厂家维修吗?如果改用平衡线能够使得音量旋钮不论在何处左右耳机音量都一样大嘛?
望不吝赐教

cma600i用户 暂未发现此问题

All_in_All 发表于 2017-9-21 09:24
cma600i用户 暂未发现此问题

真的吗?即使音量调到最小也没有这个问题?

简单的秦健 发表于 2017-9-21 14:11
真的吗?即使音量调到最小也没有这个问题?

最小没试过 我试过打到7-9点位置没觉得偏音

模拟电位器都这样

碳膜电位器是可能出现小音量偏音情况的,这个不属于故障,不清楚这台机器使用的是什么电位器

谢谢各位的回复。
我是用的转盘为山灵M5,使用它作为数字输出时,音量大且无法调节。 这使我不得不将一体机的音量调小。
请问有什么好的解决方法吗?是只有山灵有这样的问题还是所有播放器都这样?

是碳膜电位器的问题,不用惊讶
不是你播放器问题,也不是设计问题,用料问题
这个设计就是不准备你用这么小的刻度的
国产耳放追求推力,根本不考虑我们听音音量小的用户的体验的,数据各种好,然而我们只能用到第一第二格音量
他们测数据又不会用这么小的音量,你这个音量即使偏音也不影响他们的测试数据啊
而低端产品又用不起好点的料
我现在升级上去了就没见过这种情况发生了

简单的秦健 发表于 2017-9-22 01:26
谢谢各位的回复。
我是用的转盘为山灵M5,使用它作为数字输出时,音量大且无法调节。 这使我不得不将一体 ...

飞傲X7可以调整线性或同轴输出的音量。B1LTD也会有音量小偏音的情况,这个功能完美解决。

有什么便宜的数字转盘吗,预算不太够了也不太想折腾了。
希望操作界面友好,音质反而其次了。

简单的秦健 发表于 2017-9-22 12:37
有什么便宜的数字转盘吗,预算不太够了也不太想折腾了。
希望操作界面友好,音质反而其次了。

手机

手机可以同轴输出吗?