-注册-

现在有没有平价易买到, 声音"颗粒感" 弱的入耳耳塞?

• 平价: 2000以内
  • 易买到: 某宝有现货
  • "颗粒感"弱: 比如CK100, EQ7和EXK的中低频, 声音没多少毛边, 没有生硬的感觉

请问大家有这样的入耳推荐吗?

意思是越糊越好?

加几百块,stax 002。耳塞差不多就不用再买了

听过不少塞子,但其实还是不太懂颗粒感的涵义

低失真的一般颗粒感少

考虑EXK 便宜就RE400 RE600

意思是越糊越好?

也别太糊, 朝柔美精细的方向有修饰, 但也别把纹理/质感细节全磨没了

听过不少塞子,但其实还是不太懂颗粒感的涵义

玄学术语, 见笑了

比如有一段很好的小提琴录音, 在直白的高级系统上听声音没问题

但到了一般塞子上, 主要是动铁, 有频宽还有失真的原因, 中高音就有一些不该有的生硬感, 乍一听像挺有质感的, 一对比发现高级系统上没这样的, 这就算中高音的颗粒感吧. 当然录音里本来就有音色的不算.

像ER4S DN2K就不怎么做修饰, 直白放出来

但像CK100这种它先给磨个皮再放出来, 纹理质感没全磨掉, 不然就掉档次了, 声音不那么正确但是挺好听的

加几百块,stax 002。耳塞差不多就不用再买了

低失真的一般颗粒感少

考虑EXK 便宜就RE400 RE600

谢谢, 很好的推荐

我是RE400和EXK的老用户, 上了好系统确实超值, RE600s的确也更精细

002我一直有考虑, 只是纠结南方比较潮, 会不会突然gg又不好维修

re400 符合才199

我猜楼主应该是喜欢re400的声音风格,想搞个素质加强版吧?

动圈塞子几乎都有或多或少的颗粒感,无解,目测只有奥家的平板入耳满足楼主的要求,就是价格高,期待国产货出现。

wissm 发表于 2017-9-24 14:23
我猜楼主应该是喜欢re400的声音风格,想搞个素质加强版吧?

哈哈, 多多少少是这样, 不过GR07那种风格也没问题
其实也不要求硬素质高到哪里去, 跟exk差不多就行

dragonbaby 发表于 2017-9-24 15:00
动圈塞子几乎都有或多或少的颗粒感,无解,目测只有奥家的平板入耳满足楼主的要求,就是价格高,期待国产货 ...

说起来, 我对GR07 Classic的声音印象蛮好的, 清淡

不知道GR09这个耳塞怎么样? 测评就见过两篇, 评价还不错

p.s. 我随身用M2Pro + B1, 不怕耳塞推不出好效果