-注册-
楼主: zbox

半夜两点,声音突然就舒服了

shance 发表于 2017-9-22 15:57
修楼盘。。。这个厉害了,确实是很悲剧。我因为一直是玩静电的,我是住在小区里面,明显在工作日的白天, ...

另外,修楼盘这种超级不稳定的大功率刺激下的电网,我感觉可以上隔离牛。理论上隔离牛是用来搞瞬时大功率刺激的,而滤波是用来消掉始终存在的电网小波段的。滤波是特别要警惕的,副作用特别多,但牛相对来说在应对这种高燥电网的时候,可能可以起到两害取其轻的作用,说不定正面作用大一点,但是,PCHIFI有个很大的问题在于你PC也是要电处理的,不然前面的波动一样通过USB传过来,所以不得不说,处理电就是杯水车薪螳臂当车的感觉。

zbox 发表于 2017-9-22 15:28
我也觉得是大电网的缘故,而且现在我住处旁边正在修一个新楼盘,我怀疑这个影响很大耳放的影响应该是最 ...

另外建议楼主相信你自己的感觉,不要以为自己是脑放啥的,因为我自己是个夜猫子,长期从9点听音乐到凌晨3点,保持这种作息好多年了,所以晚间电力变化多年的感觉现在都可以大概听着耳机判断出时间了,那些说脑放的,要不就是玩的不太认真,要不就是设备敏感度太差,无视客观存在事实,就和以前说USB线无用,电脑无需优化一样,讨论多了,自然就会成为一种共识。

shance 发表于 2017-9-22 16:00
另外,修楼盘这种超级不稳定的大功率刺激下的电网,我感觉可以上隔离牛。理论上隔离牛是用来搞瞬时大功率 ...

笔记本的电池害羞地说,  主人勿忘我。

USB DAC 说, 主人我也可以用电池。

电网说, 今天是核电, 冤枉啊。  

shance 发表于 2017-9-22 16:07
另外建议楼主相信你自己的感觉,不要以为自己是脑放啥的,因为我自己是个夜猫子,长期从9点听音乐到凌晨3 ...

感谢大佬指点,不过现在我觉得更加绝望了等有钱后慢慢折腾吧,刚刚hd800拿到了,听了一中午,声音还是很干,晚上再好好享受吧

zbox 发表于 2017-9-22 16:15
感谢大佬指点,不过现在我觉得更加绝望了等有钱后慢慢折腾吧,刚刚hd800拿到了,听了一中午,声音还是 ...

恭喜楼主入坑!想推好又要费心费时费力费钱了!

以后你只能晚上听歌了。

讲真,这个音频原理是原来金大元帅和奥巴马说的。当年金大元帅和奥巴马一语道破了楼主今天的秘密。
当时金大元帅的问题是,我们怎么登陆太阳,金大元帅的回答是晚上上去。而奥巴马总统更是泄露天机导致下台:这傻X,晚上怎么可能会有太阳?

奥巴马能当总统不是没理由的,超级音频和器材发烧友,只是看不惯金大元帅这个不够超级的音频发烧友泄露天机而已。

前面和后面的人都是胡扯,真正的唯一原因的原因是:晚上没有太阳。

下面我来解释一下原理:没有太阳就导致不能太阳能发电,这个可以减少电网的混沌度提升音频的纯净度,你知道国家电网都是风力,水力,核电,太阳能发电混在一起的,太阳能发电影响是如此巨大导致电网去掉太阳能发电之后音质提升巨大,不信你换个几百万的器材试试?上千万的器材那简直就是银河系之于尘埃这种变化,上亿的,额,这个得问比尔盖茨和奥巴马。。。你要知道电是声之母。就算你听现场,那现场也是需要灯光照明的,灯光,那还是电,就算你用蜡烛,那蜡烛还是用电动车送过来的,对了货车,轮船,飞机,无论海运,空运,陆运都是有电的,蜡烛明显会受到电的影响,蜡烛里面原子核那也是有电子的,电子之间会互相干扰。然后晚上没有太阳,肯定不会有太阳黑子干扰喽,太阳黑子严重影响器材和耳机里面电器的电子。

实在编不下去了。。。有请奥巴马接着编。

唉,我能说我就是碰到这个问题,上来搜到这个贴子的吗。。。

tonie 发表于 2017-11-27 01:25
唉,我能说我就是碰到这个问题,上来搜到这个贴子的吗。。。

严重的话考虑再生电源吧。我自认家里的用电环境算是比较好的,测过以后大跌眼镜,晚上和深夜电压差15v以上。另外还有一个,电网里的直流反馈电,用户越多,情况越厉害。

电的原因小点,环境噪音的原因大些,其实用苹果手机下载一个环境噪音测试软件很容易测出来

为啥一定要用苹果手机呢,因为别的手机的麦克风都不靠谱,有人用OPPO手机测出大白天城里他家的环境噪音才18分贝

大城市特别是城市中心真的要到2点以后才会安静些

nosounds 发表于 2017-11-27 07:33
严重的话考虑再生电源吧。我自认家里的用电环境算是比较好的,测过以后大跌眼镜,晚上和深夜电压差15v以 ...

再生电源会不会有劣化的情况?我不太懂呢。。。
我这怎么说呢,就是抽风式的,有时候好,好听的时候我都不舍得摘耳机下来,有时候又不好。。。目前我还没总结到什么规律。。。

地线杂讯也少了

tonie 发表于 2017-11-28 19:25
再生电源会不会有劣化的情况?我不太懂呢。。。
我这怎么说呢,就是抽风式的,有时候好,好听的时候我都 ...

不会,但是再生电源也有品质高低之分。要注意总功率的匹配。

nosounds 发表于 2017-11-28 20:21
不会,但是再生电源也有品质高低之分。要注意总功率的匹配。

不太懂,什么叫功率匹配,是不是提供的功率能超过我计划接入的设备就可以了??

zbox 发表于 2017-9-20 10:55
完蛋,预算没包含这么多

这个不错,我在用。价格也不高。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.790.ac1f9c7VXDUEs&id=541798405528

tonie 发表于 2017-11-28 20:28
不太懂,什么叫功率匹配,是不是提供的功率能超过我计划接入的设备就可以了??

大概意思就是这个。要考虑到峰值功率,留点余量。也可以多找几个卖家问问

nosounds 发表于 2017-11-28 21:29
大概意思就是这个。要考虑到峰值功率,留点余量。也可以多找几个卖家问问

了解了,谢谢。

白天背景噪声大,耳朵敏感度降低,反之,晚上敏感度提高很多。睡一觉醒来那几分钟敏感度最高。

F51010 发表于 2017-9-20 11:04
没有稳压的胆机电源,会随市电波动,我这里市电238-244V,ele电源跳线跳220 230 240V直接出三种声音,拿逆 ...

也是一种乐趣啊

不得不说,本身小区里面电梯很多都带能量反馈,即是当有人乘坐电梯而曳引机做负功的时候,这就相当于一台发电机,而这台发电机本身的电能直接反馈到电网之中,即使存在整流电路反馈回电网中的电也会对个人用户的音响系统影响较大。