-注册-
楼主: zbox

半夜两点,声音突然就舒服了

如果真受电网影响,只能说明功放设计有问题

zbox 发表于 2017-9-20 14:38
你打算怎么解决?

不解决,随他去。等有钱了,试试隔离电源等等。

你为什么不用汽车电池直接供电呢?

怕电池太干净?还是穷得买不起电池, 但是买得起电处?

怕电池攒不出双  12 伏?  怕电池攒不出双  24 伏?  怕电池攒不出双  36 伏?  怕电池攒不出双  48 伏?  怕电池攒不出双  120 伏?  怕电池攒不出双  240 伏?  

是怕汽车电池带得动汽车, 但是推不动耳机是吧?       哦, 知道了。
哦, 知道了。 是迷恋交流点灯的交流底噪, 嗡嗡嗡的怀旧感。

七键虾填鳝 发表于 2017-9-20 17:37
你为什么不用汽车电池直接供电呢?

吓哭

电变好了

跟电没有一丝一毫的关系,完全完全的没有
不信的拿随身设备做实验,半夜听照样完爆白天

身心状态和环境噪音影响不比电的影响小。滤波排插慎买。

712的声音本来就是绵软的,好巧我也惦记800,可是太贵了

同感!个人认为是:

1、夜间在不瞌睡的情况下头脑更集中,不排除与生物进化有关,生物为了保命晚上需要更好的环境感知度,而夜间视觉会变得非常差听觉就得更敏感,当然也仅仅可能是晚上快休息了没白天那么多烦心事,可以静下心来听音乐。这一点对解析度有很高的加成。
2、夜间更安静,晚上的环境噪音比白天低很多,相当于开了天然降噪。这一点对解析度影响也很大。
3、电力更充沛,夜间分流更少,供电更稳。这一点可能影响了饱满度和密度。
以上影响排名分先后~~~

跟电没半毛关系 由于半夜的时候太阳在地球的另一边 受不到太阳风的影响 所以声音好听了

都是大神 尤其楼上

可能是晚上收到的太阳辐射和宇宙微波背景辐射变小的缘故吧

个人有同感,这也不是在坛上第一次出现类似贴了
心境啊

不过说电的我觉得都是不懂工程的,都是瞎扯

首先电源噪音多少消耗中心没啥关系,噪音主要源与设计
再者说了供电厂都是以用电需求实时调节供给的

另外晚上冰箱空调充电器不照开

用滤波器的话你的声音会变差很多、隔离牛要很大才行、否则也是完蛋

很支持楼主的看法,我这边是11点半之后电就好了,但是,我发现电的好坏好像主要是放影响大,而且不同的放对电的适应还不一样。我这边717对电的适应非常非常敏感,晚间简直就是各种毛刺干冷,到了凌晨很温暖,而且动态也好起来了,整个声音都开阔了。但007Tii就不那么敏感。另外,电处理总的来说不贵的副作用明显,隔离牛用过放弃了,自带的副作用更惨,我现在只是换了墙插,然后没事就等凌晨去听。

我怀疑主要的原因是到了凌晨之后整个大片区的电力少了,相对来说电网干净且充沛,这种效果给设备,干净就显得没有毛刺,充沛就显得动态好,透明度高,应该是正常且容易理解的。大电网环境我感觉不是W元内的电处理能够轻松改变的。

这现象真的有,原因不明。

白天用铁三角AD1000X声场偏平,背景噪,无纵深感,到了深夜,变成高频延伸好,背景静,有了明显纵深感。

一口钉 发表于 2017-9-22 08:49
白天用铁三角AD1000X声场偏平,背景噪,无纵深感,到了深夜,变成高频延伸好,背景静,有了明显纵深感。

是的,就是这种感觉,我认为这不是脑放能解释的

shance 发表于 2017-9-21 21:53
我怀疑主要的原因是到了凌晨之后整个大片区的电力少了,相对来说电网干净且充沛,这种效果给设备,干净就显 ...

我也觉得是大电网的缘故,而且现在我住处旁边正在修一个新楼盘,我怀疑这个影响很大耳放的影响应该是最大的,就连声压都有明显差别,白天旋钮都得多扭一点。。。。。