-注册-

广州音响展的感受(说的简略点,去过的人估计能看懂)

1 奢华品牌头戴耳机
那几款金属头戴耳机,声音问题比较明显。
中频4~6KHz,那里很突出刺激,和HIFI没关系。

2 除了平板耳塞,目前高端入耳耳塞听感都有问题。
声音很紧绷,有3~5年听音经验的人就知道 这种紧绷是完全没有必要的。
这里面QDC双子座、HIFIMAN的旗舰耳塞相对好些。

3 本次最意外的是拜亚动力还没上市的一款便携头戴蓝牙,声音很棒。
拜亚工作人员也表示,会尽快开发降噪款。

4 拜亚次旗舰(头戴),中频细节还是和旗舰差的比较明显。

5 俱乐部小白推荐那款酒壶播放器,屏幕有点水。
而且这个体积也并不比901小。

6 索尼金砖是随身听噩梦
拿手里换了几首歌,突然发现要掉了。赶紧重新握住,又调了几下音量键。
又要掉地上了。
我自己用过的索尼产品, 比如D-VM1 NE1 和一个磁带随身听,耳机无数。
这样的产品,我只能推荐给半身不遂 缺乏行动力的人。

7 索尼旗舰耳机和金砖搭配
确实是索尼审美,低频稳 整体清晰干净。
这个审美和索尼接手迈克尔杰克逊的专辑后一模一样,相对之前的专辑声音变得干净有力,只是缺乏生机。
总之有点李小龙穿西装的感觉,不自由。

8 森海赛尔的耳机
森海新的产品系列全部是黑色为主,在去年我就知道598新款是黑色 没有老款好看。
没想到成为了现实,奇葩的森海新加坡团队。

新款耳机声音整体提高了清晰度,但是牺牲了以往的宽厚和舒缓。

现场并未提供HD800S的3.5线,声音暂时没办法对比T1二代。
森海工作人员不建议直推,但应该准备一些配件 来给客人有更多尝试。

9 劲浪乌托邦耳机

小乌托邦素质不如T1,大乌托邦可以持平。
听感整体轻松舒缓,但是受限音箱喇叭思路 速度不够
听比较激进的摇滚 并不适合。

10 DALI KATCH

现场试了下,蓝牙连安卓就会默认最大音量,但是苹果不会。

金砖将近一斤的重量,拿手上玩一会都嫌沉。

af2000 发表于 2017-9-19 15:29
金砖将近一斤的重量,拿手上玩一会都嫌沉。

是的,遥想索尼当年做磁带随身听、CD随身听,不知想了多少办法来使其便携。
你说这个随身听,又不像磁带、CD需要其运行稳定、扎实。
我估计盛田昭夫来,要血洗索尼随身听部门。

总之就是欠揍

对拜亚那个蓝牙很感兴趣,据说是特斯拉单元,想问一下素质能达到一个什么级别

czy6412 发表于 2017-9-19 15:52
对拜亚那个蓝牙很感兴趣,据说是特斯拉单元,想问一下素质能达到一个什么级别

目前仅用蓝牙模式,声音效果比BO BW的蓝牙旗舰要好很多。
我认为是目前最好声音的蓝牙耳机

素质这个不好说,毕竟蓝牙方案对于微弱细节是不友好的。

qwwqwwqshiyi 发表于 2017-9-19 16:00
目前仅用蓝牙模式,声音效果比BO BW的蓝牙旗舰要好很多。
我认为是目前最好声音的蓝牙耳机

这个价位我觉得应该是和DSR9BT比

平板耳塞怎么样呢

chigala 发表于 2017-9-19 16:18
平板耳塞怎么样呢

平板耳塞,声音比较宽松自然。
相对来讲细节不突出,但还是有的。

听卡朋特之类的很棒。

价格好像是18000,这贵的毫无道理。

czy6412 发表于 2017-9-19 16:09
这个价位我觉得应该是和DSR9BT比

铁三角这次没来,我记得15年是有来过的。

qwwqwwqshiyi 发表于 2017-9-19 16:32
铁三角这次没来,我记得15年是有来过的。

铁三角将参加11月4日-5日的广州HIFI耳机与数字音频展。也是在东方宾馆。

af2000 发表于 2017-9-19 16:42
铁三角将参加11月4日-5日的广州HIFI耳机与数字音频展。也是在东方宾馆。

这样子,谢谢!
希望随身听、耳机的多些。

乌托邦出来的时候一片膜拜,没想到现在又被普遍低估了,音箱耳机不是那么好搞的,绝大部分耳放根本没能力推出速度感,铍振膜本身是不会慢速的

cadenza423 发表于 2017-9-19 19:48
乌托邦出来的时候一片膜拜,没想到现在又被普遍低估了,音箱耳机不是那么好搞的,绝大部分耳放根本 ...

同条件对比就好,不是说你贵你就特殊。

qwwqwwqshiyi 发表于 2017-9-20 08:35
同条件对比就好,不是说你贵你就特殊。

你这说法就好像跑车要用两缸加柴油测试一样

尽管个人不喜欢大乌的频响,听感比较累,但不同意大乌与T1持平的评价。论解析,速度,高频不刮耳,大乌确属一流耳机,比T1应该强不少。

看到米饭了,很大个的一个人。
我在想 他是去美国前就那么大了,还是到美国长成那么大了。

这么想,感觉很有意思。

帮顶

xv880 发表于 2017-10-24 11:55
井深大老爷子会气疯了吧?

是哦
walkman 不能walk。其实随身听要搞高端点,用重金属这还是上个世纪7~80年代的思路。

我宁可要碳纤维外壳+4寸电子墨水屏,还有金属音量旋钮