-注册-

560与650

前几个月560美亚掉价到499了, 用上各种优惠大概479到手(据说曾经walmart打特价更便宜,只要399,可惜事后才知道),主要是为了体验所谓的“静电声”

到手已经接近一个半月了,一直犹豫要不要写点什么,想了想还是比较一下现在手里的耳机。

我开始是对560是怀疑的,甚至做好了退货准备,主要原因是一直对某男人不抱好感。但...开声真的惊到我了,不像650和701开声都有心理落差(701开声是“这高频怎么那么亮 低频怎么那么少”,650开声是“这怎么那么闷”),相比较之下560的开声完全是惊喜和感动,有一种“想把以前听过的歌都重新听一遍”的想法,这种感觉我已经很久没有过了,然后我就真的这么听过去了,总体来说,越听越惊喜。

称赞完了来小对比一下:

560的三频表现像是结合了650和701
高频比650要亮一些,但又不会像701的高频那样太亮,高频平顺没有太刺激的齿音。
中频人声不是太突出,不过分离度很好。
低频下潜不错,质感非常好一点不糊,量感比650少了一些,但是比701的低频又好很多,560的低频量是能出来的

总体感觉,560细节和素质表现比650和701高,总体听感三频感觉很平顺和宽松,没有特别突出也没有特别的凹陷感,没有感觉冷也没有感觉暖,可能这就是类似“静电声”?
信息量和细节出来的比701和650都多,这一对比就知道650到底“糊”在哪了。不过560也有一些不足,声场没有701大,结像比701和650都要大一些,动态也不如650的大。

总之这一个半月来,我基本没再听过650和701。一方面原因是设备要换,推低阻的耳放和推高阻的耳放不一样改来改去很麻烦。二是560我个人的总体听感确实是高了650一个档位

当然,650也不错,调音很大众,低频量感很足,是个很经典的耳机。

p.s.前阵子剁了个Liquid Carbon平衡放,2.8w@50Ω,预计明年到,不知道会不会让我更加惊喜
均衡,杂食,宽松,不过楼主的耳放50Ω2.8w好像还是有点弱鸡,男人家的老平板耳机需要功放伺候

650低频就是厚了些

入条平衡线,用大功率耳放试试560,相比之下你会发现单端560只能呵呵

这货还在售?我一直认为是历史了

nosounds 发表于 2017-9-19 16:26
入条平衡线,用大功率耳放试试560,相比之下你会发现单端560只能呵呵

目前单端也挺不错了,平衡耳放也入了,但是运气好的话明年春节前...才能到手。MD的定制期太长了
2.8w我觉得在耳放里已经很高了,再往上就是功放了吧...

sidewind 发表于 2017-9-19 16:32
这货还在售?我一直认为是历史了

我记得没出来多久啊 才两三年 为啥会停售。

停售前好歹把HEK跳一波水才现实吧,不然中高端就要空缺了

aarwwefdds 发表于 2017-9-19 16:44
目前单端也挺不错了,平衡耳放也入了,但是运气好的话明年春节前...才能到手。MD的定制期太长了
2.8w我 ...

不够哦,我用来推560的两台耳放,v281最大接近5w,c2超过8w。推出晶莹剔透的声音,声场大得好像在旷野,声音密度很高就对了。耳放到位以后交响古典类也是非常好听,不到位的话只能听点流行歌曲

如果50Ω2.8w是最大不失真输出功率那么对于he560来说还不够,还有潜力,如果是额定功率会好点,横向声场不如k701我赞成,动态不如hd560这个和你感觉差异较大了,还是那句话,简单点,功放怼,大力出奇迹,功放和耳放下,最大差异就是力度、动态。

楼主用的是新版650?

功放下的560在力度和动态上确实完全不同于耳放。。。。。特别是低频上

大鸟不受飞 发表于 2017-9-19 19:45
如果50Ω2.8w是最大不失真输出功率那么对于he560来说还不够,还有潜力,如果是额定功率会好点,横向声场不 ...

其实动态也很好了,并没有疲软的情况。

厂家的测量数据 2.8W:1kHz 0.04%THD @ 47.5Ω

其实一般聆听条件下耳放完全没有输出那么大的功率,2.8W的功率足以烧坏很多耳机了。但是更高的功率确实也有一些好处,如果歌曲有比较强的瞬态的话,能有更多的控制力

hrmdadi 发表于 2017-9-19 20:29
楼主用的是新版650?

新版

静电耳机的声音和平板动圈完全不一样吧

125187881 发表于 2017-9-19 22:42
静电耳机的声音和平板动圈完全不一样吧

不知道,我没听过静电。只是听说

静电和平板驱动方式有点类似的,但是具体怎么样还有很多其他方面影响。很多平板耳机听起来和动圈差不多

560是好耳机,不过我是受不了那个佩戴...

560 没高频,受不了。

sven 发表于 2017-9-19 23:20
560 没高频,受不了。

560还没高频么,我听以前的一个合成乐还把一个基频在12k左右的声音分辨出来了

aarwwefdds 发表于 2017-9-19 16:45
我记得没出来多久啊 才两三年 为啥会停售。

停售前好歹把HEK跳一波水才现实吧,不然中高端就要空缺了
...

汗,先入为主当成HD560了,才想起来还有个he

液态碳最大的问题是他的电 30v1.25a的线电很难配 用他自己的电。。。估计没法听