-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zasflower1984

很多人忽略了前端软件在音频中的作用一味的在堆硬件,但是这个行业从未真正解决问题

这里都是玩黑胶,CD,随身,PC,楼主用水果手机估计不太会受待见

gulanci 发表于 2017-9-18 13:19
这里都是玩黑胶,CD,随身,PC,楼主用水果手机估计不太会受待见

其实我的想法是总不能天天背着大耳机或者背着台式机出门。

然后128GB的iphone7plus可以塞很多CD和SACD。

硬件不够好用软件来补。这也是我当初开发这个软件的初衷。用软件来提升有限硬件下的声音。

当时我有一台SONY NE20ls和一台iphone4。然后就开始这个K Music Player 旗舰版的开发了。APP去年底上线的。

当然我也并没有解决这个行业的问题,因为328并没有多少收入,也没多少资金研发。不过还是解决了一些声音问题的。

比如这个:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 6854&extra=page%3D1

zasflower1984 发表于 2017-9-18 14:00

然后128GB的iphone7plus可以塞很多CD和SACD ...

有一点我同意楼主观点,随身设备还要带放才能推动的耳机不是好的随身耳机,尤其是塞子
但用软件来纠正声音我不赞同,因为你越处理失真越大,我相信录音棚的版本是最好的,能准确还原才是好设备,好软件

gulanci 发表于 2017-9-18 14:20
有一点我同意楼主观点,随身设备还要带放才能推动的耳机不是好的随身耳机,尤其是塞子
但用软件来纠正声 ...

其实如果设备很强或者设备无失真当然不处理是正确的。
但是现实是无论iphone还是大部分耳塞达不到这种状态。这个时候如果耳塞低音过多对它的低音做减少才是正确的做法。这个理论上叫做反向处理。
比如原始是111,耳塞回放变成211,那么我们把数据改成011,最后就会变成111。

举实际的软件例子,golden ear在ios是不处理的,我那个旗舰版发烧版是处理的。我买家给我的反馈都是旗舰版和发烧版明显超过golden ear。这就是理论的实际运用例子。

我是认为,你每多一次处理就多一级失真

我以为手机这个主打便携方便的东西不值得过度研究,有这个精力为什么不开发PC软件顺应潮流呢? 若能在PC领域用软件来解决诸如:换线如换机、换电容如换机、加电处如换机、调避震如换机等等问题,那有多好。

hrmdadi 发表于 2017-9-18 18:59
我以为手机这个主打便携方便的东西不值得过度研究,有这个精力为什么不开发PC软件顺应潮流呢? 若能在PC领 ...

感觉可能是因为不挣钱

太容易盗版

zasflower1984 发表于 2017-9-18 14:00

然后128GB的iphone7plus可以塞很多CD和SACD ...

128G能塞多少东西。。。这个论坛的老烧谁没好几块硬盘,甚至还有硬盘阵列的

再说苹果以后都取消耳机口了,你用蓝牙耳机连无损都没法听,谁会用你这个播放器。。我不质疑楼主的技术,质疑你的商业眼光

zasflower1984 发表于 2017-9-18 14:27
其实如果设备很强或者设备无失真当然不处理是正确的。
但是现实是无论iphone还是大部分耳塞达不到这种状 ...

我不认为硬件上的不足能够通过软件就能修补,往往结果只会越调越糟糕,具体可参见各种XX音效的实际表现。

楼主天天发些看似争议很大的标题,然后吸引别人来,其实是推销你的播放器。记得搞得最凶的一次直接开地图炮说发烧友都不懂,然后写的一大半都是错的……这样其实挺没意思,桃李不言下自成蹊,即使要宣传也别天天发这些标题党的帖子

Baoco 发表于 2017-9-18 21:49
楼主天天发些看似争议很大的标题,然后吸引别人来,其实是推销你的播放器。记得搞得最凶的一次直接开地图炮 ...

这样?发了

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 6964&extra=page%3D1

hrmdadi 发表于 2017-9-18 18:59
我以为手机这个主打便携方便的东西不值得过度研究,有这个精力为什么不开发PC软件顺应潮流呢? 若能在PC领 ...

其实我有移植一个Windows版的一个Mac版的。不过是作为赠品送给我的播放器的买家。并不对外出售。

主要也是由于:
1.我并不擅长Mac和Windows开发
2.不挣钱,怎么收费和防盗版的问题
3.没那么多精力,所以只是移植

用还是能用的,效果也不错。也蛮稳定,不过就是界面操作什么的都和手机版是一样的。移植的是328的早期版本。

有安卓版吗?想买.