-注册-

聊聊音可若瓦的新玩具,RW777。

手机发帖,排版估计乱了,请见谅。

之前开帖聊过音可若瓦X6,一个便宜的平头塞,能做到低频量感足,声音暖,氛围感强,易推,听流行人声解析跟得上,这让我印象深刻。坦白的说,正因为X6表现出的水准,让我对音可若瓦做的新塞子RW777很有信心。这塞子上架当天,我估计我是第一个下单的。听了100个小时左右,一直准备聊一聊,总出差,就拖到现在。

外观上,初看和ES100是一样的设计,但是RW777是黄铜腔体,模具接缝和抛光打磨都不错,比前代X6无疑要上了一个档次。这个腔体小而轻,佩戴不累,侧卧睡觉也毫无压力。ES100有容易开裂和单元接线处容易接触不良的问题,RW777的做工在这方面要扎实很多,应该不用担心。线材目测是无氧铜,比较粗,也算用心了。

这塞子上手有些要注意的地方。L和R的标识在腔体底部的线上,不容易找到,熟悉了就好了。因为腔体太窄,放入耳孔不好拿出来,无奈只能拽着线拉出来,好在线材够结实。

这塞子放到耳朵里,最好调节一下出声孔的角度,正对着耳道,侧后方的出声孔也能包在耳朵里,声音表现才更稳定。这一点和我当初把耳挂剪掉的创新Air一样。否则会出现明显的中频暗弱,声场打不开的情况。

听了100小时后,我来说说声音。这塞子整体偏中上盘了,低频可以说有质但是量少,和X6那种注重低频氛围感的风格大相径庭。流行音乐口水歌就不说了,现在的平头塞首要就是把这类歌曲做好,就算成功大半了。RW777听听马友友、David Garrett或者小编制古典都可以,ACG歌曲也行,瞬态很好。声场方面没有给我特别的印象,所以综合来说是个耐听的暖声塞子。

类似取向的平头塞,价格差不多的,我手上有的还有VX pro和创新Air。创新Air号称女毒,声音偏“空气感”,有一点声场大而声音薄的意思。这和RW777是不一样的。RW777虽然也注重中高频,但无论人声还是器乐都更突出“延伸感”,声音还是有厚度和韧性的,听起来更像用Mojo推松下的一个头戴耳机HD10E,但是不像松下HD10E的高频削的那么尖那么亮。VX pro和RW777都是黄铜腔体,中频男声方面有点类似,初步对比的感觉是VX pro偏闷但是低频好点,RW777在其他方面强一些。我是用山灵M5对比的这两个,VX pro的阻抗是12欧,高增益底噪有点大,也就没认真听下去。

所谓平头塞的潜力,我现在觉得大家一直提这个有点过了,更像是销售手段。百元内的塞子,甚至299的RW777,最重要最现实的是随身设备能推好。我对RW777所有的听感都来自于山灵M5、索尼ZX100、魅族Pro5、MX4pro和联想乐檬X3。这种有一定素质的随身设备推的好,对大部分流行人声和特定音乐类型能发挥稳定,就够了。所谓“这塞子吃推力,上放才能有提升发挥出最佳效果”,都特么有点坑人。买个塞子就是为了日常听出好声音。

二楼我要了,楼主的听感文没有高山流水反而通俗平朴。希望你可以给出更多的器材听感

音可x6听人声一般,还比不上大飞耳机8O块的Mx500

X6的确是根百元级性价比超高的塞子,声音偏中下盘,乐感极好,纵向声场很宽,人声稍有偏远,声音不够细腻,这个价位也不能要求过高。但他家新品RW-777 无论做工还是声音的细腻度都是上升到更高的高度,低频相对X6收敛了一下开声舒服,很暖的声音,低频比X6收了一点但弹性和质量依然很好,中高频777很凸出,尤其人声贴的很近很抓耳,钢琴吉他贝斯各种乐器中分离的很清楚定位的很准,与我创新AIR比声音更纯正更清澈也略有年轻磁性,这个价位有这种不输大碗的调音绝对是超值的,做工方面很好感觉也很讲究,金属合金的壳,不轻不重,佩戴时间长了也不会很累,手感不错,线也很好很结实感觉和AIR类似的线,唯一感觉不太好的就是耳机巴巴有点小,当然睡觉塞那里无压力,只是手拿不太方便

上图看一看…

是否可以来个和es100还有air的对比

冒昧问一句,老兄觉得我的推荐是否靠谱?

跪求图

kappao 发表于 2017-9-18 12:37
冒昧问一句,老兄觉得我的推荐是否靠谱?

方丈客气了,音可若瓦x6是我目前玩的便宜塞里最好的。怎么最近没见你上Hipda?

啊,我没有hipda的账号啊,你认错人了吧?-_-||

kappao 发表于 2017-9-18 12:51
啊,我没有hipda的账号啊,你认错人了吧?-_-||

HIPDA有个跟你头像一模一样 名字也叫kappao的……

777最好听的还是中频,一耳朵真的有点惊艳。

HansPsy 发表于 2017-9-18 16:02
HIPDA有个跟你头像一模一样 名字也叫kappao的……

卧槽,还有人冒充我,这

哈哈方丈被冒充了

平头塞听得比较少,只听过A8,MX500,MX550。手头上只留有A8,很想入手一只平头塞听听,你这个777跟A8比,如何?

mrldt 发表于 2017-9-18 18:28
平头塞听得比较少,只听过A8,MX500,MX550。手头上只留有A8,很想入手一只平头塞听听,你这个777跟A8比, ...

A8我没有,之前听过朋友的,听感记得不清楚了,但是当时是A8直插Fiio x7听的,解析感觉很好。现在让我回忆,RW777解析不差,但是应该还是不如A8。我这是参考价位说的。RW777对得起价格,A8有一些溢价。如果不对请指教。

没啥新意,性价比不高,有了es100没必要入这个,同air 没法比

入的钛色RW777,拿到手上你会发现还是很上档次的,比es100的声音还是好了不少,三频确实都会好些。佩戴没有AIR牢靠但如果简单点不需要耳挂的话它的佩戴还算不错,声音上AIR由于带有耳挂也需要找准好角度不然声音也会有折扣,RW777也是一样,由于耳塞柄很小斜插和正对声音也会不同,调整正对应该是最好的角度,正因为耳塞柄小,睡觉用不会咯耳朵,声音比AIR相对年轻更有空灵感,低频很舒服感觉不多不少,中频相当给力,人声不输AIR很有磁性,和AIR还是有的比,就像他家的X6一样,价格相对声音还是很有性价比。

他家有活动,买RW777 送根X6

最近煲熟了,感觉听感还是挺不错的,短时间内都不折腾了。