-注册-
楼主: 金大夫

关于森海HD800s和HD 650

金大夫 发表于 2017-9-17 00:28
自家的耳放推自家的耳机,标配啊,怎么会推不开,不信

吓得我赶紧摸了摸我的HD800S压压惊
AK随身很牛么?能推好耳塞就不错了,在大系统下当音源还是勉为其难的。
另外在本地JS代理处听过HDVD800下的800S,跟自己家里的根本没法比。
习惯了650音染的声音,是需要很长时间来适应800S的

金大夫 发表于 2017-9-17 00:28
自家的耳放推自家的耳机,标配啊,怎么会推不开,不信

一万上下的解码耳房一体机,加上品牌溢价,是没办法和靠谱的同价位下国产分体机相比的

650声音是不错地 ,800s没听过

800s听某些古典爆棚交响的确有爆不起来的问题,典型例子就是老柴的1812,最后炮声响起来之前的钟声齐鸣声音就很暗和浑浊,还不如650,不要说什么推力不足的肤浅问题,本身就是800s的缺点。但是听如音乐机器,地狱边缘的爆棚音乐就很爽,这中间的区别就是一种是老录音,一种是现代录音,800s明显更偏现代。

金大夫 发表于 2017-9-17 10:09
这个说法我虽然没有证据,但愿意相信是真的。森海家的标配耳放就这么容易推翻吗?我不信。

每个厂家都有擅长和不擅长的领域。你可以上网查查HDVD800二手卖多少,你可以翻翻论坛上有多少人用这个标配。还是不信,论坛里一大堆试听的,淘宝上也一大堆试听的,闭着眼睛随便挑2个5000左右的机子出个运费拿回家试听一下就知道了。讲句难听的就连真男人的那个EF6都比hdvd800好听

系统档次不够,不能冤枉800

mvw 发表于 2017-9-17 09:47
你好耳机听太多了,有时间多听点差耳机,比如hd800,k812什么的高价型号,这些耳机普遍价格高声音差,听音乐比 ...

我的感觉是我听过的耳机似乎太少了,不管是好的,坏的,现在自己对喜欢的声音有了一点点感觉,正在找对的组合。说实话,森海的标准套装(HDVD800推800S)在我听起来是很不错的,除了有一些明显的缺点,目前不能下手的主要原因其实是:没钱,严重超过预算了。

谢谢您的指点,我会继续试听自己感兴趣的组合

冰狗 发表于 2017-9-17 10:43
AK随身很牛么?能推好耳塞就不错了,在大系统下当音源还是勉为其难的 ...

关于AK随身听的问题,这个比较深了,也是我很感兴趣的问题。

AK播放器之争看起来就像中医西医之争,双方都有先杀之而后快的心思。我之所以用AK做播放器来试听,实在是我只有AK70播放器,没有别的便携高清播放器,不代表我认为AK特别好。

那我为什么买AK70呢?第一是因为我看了what-hifi网上的评测,AK70大约是2016年随身高清播放器的获奖者,不同价位的获奖者还包括飞傲的X5(不是今年欧洲奖MIII)SONY的一些随身听。第二,是因为淘宝促销让它进入了我的目标预算,于是就收了一个,并未试听。至于what-hifi是不是软文,我不知道,飞傲和oppo的一些产品也获奖了。

现在AK70听了几个月下来,感觉还不错。很短时间的试过“金菊花”加“达摩”大耳感觉也不错,也听过旷世的二代随身听,操作起来不顺手,声音一般,但以上都没有AB对比过,所以不敢说好坏。至于有些老大说的山灵一类的随身听吊打AK系列的旗舰,我没有试过不知道对不对。有机会我一定会AB对比一下。

至于说AK70是否可以给我的试听带来巨大负面影响,我想下结论之前还要考虑这样的因素,我用的是AK的disk模式,就是输出数码文件,然后USB输入“解码加放大”的HDVD800数字输入,不是模拟输入,我理解是由HDVD800来做解码,我的证据是:它同厂的HDVA600只有放大,没有解码功能,只有模拟输入没有数码输入。在这样的情况下,从AK的输出,我理解是和从电脑里Foobar一类的播放器输出是一样的,欢迎指正。在这样的情况下,我实际还有一种试验的方法,用Macbook里的Amarra来数码输出,尽管我不认为自己的耳朵能够听出不同。

最后,我想我是很羡慕这位老师的,第一,您是800S的拥有者,我不是,第二,您找到了比HDVD800好很多,又便宜很多的耳放加解码,实在是值得羡慕,敢问您的对于800S的具体解决方案。

zhszy 发表于 2017-9-17 10:10
ak70当音源,能听出个鬼

关于AK随身听的问题,这个比较深了,也是我很感兴趣的问题。

AK播放器之争看起来就像中医西医之争,双方都有先杀之而后快的心思。我之所以用AK做播放器来试听,实在是我只有AK70播放器,没有别的便携高清播放器,不代表我认为AK特别好。

那我为什么买AK70呢?第一是因为我看了what-hifi网上的评测,AK70大约是2016年随身高清播放器的获奖者,不同价位的获奖者还包括飞傲的X5(不是今年欧洲奖MIII)SONY的一些随身听。第二,是因为淘宝促销让它进入了我的目标预算,于是就收了一个,并未试听。至于what-hifi是不是软文,我不知道,飞傲和oppo的一些产品也获奖了。

现在AK70听了几个月下来,感觉还不错。很短时间的试过“金菊花”加“达摩”大耳感觉也不错,也听过旷世的二代随身听,操作起来不顺手,声音一般,但以上都没有AB对比过,所以不敢说好坏。至于有些老大说的山灵一类的随身听吊打AK系列的旗舰,我没有试过不知道对不对。有机会我一定会AB对比一下。

至于说AK70是否可以给我的试听带来巨大负面影响,我想下结论之前还要考虑这样的因素,我用的是AK的disk模式,就是输出数码文件,然后USB输入“解码加放大”的HDVD800数字输入,不是模拟输入,我理解是由HDVD800来做解码,我的证据是:它同厂的HDVA600只有放大,没有解码功能,只有模拟输入没有数码输入。在这样的情况下,从AK的输出,我理解是和从电脑里Foobar一类的播放器输出是一样的,欢迎指正。在这样的情况下,我实际还有一种试验的方法,用Macbook里的Amarra来数码输出,尽管我不认为自己的耳朵能够听出不同。

wudiyuehun 发表于 2017-9-17 14:48
每个厂家都有擅长和不擅长的领域。你可以上网查查HDVD800二手卖多少,你可以翻翻论坛上有多少人用这个标 ...

首先,我还是无法同意您的意见。理由如下:
       很多人不愿意用HDVD800来推800s,包括我可能也不愿意就这样买一套,贵不贵单说,关键是不好玩,就好像茶具买一套,摆在桌上显得多傻啊,呵呵,要阅尽人间美色再回首,那才是真好。
      第二,我不同意森海开发耳机放大器有问题,或者不擅长,800S也算是旗舰级的机器,作为一个顶级耳机厂家,会用不合格的产品来搭配自己的旗舰,我认为更可靠的是,HDVD800尽管特色不明显,但推800s是充分的可靠的,可以用作对比的基础。
      第三,不知您如何看待森海家的“大奥一代”和“大奥二代”,都是连耳放一起卖的耳机,按照您的逻辑,那这俩家伙就是大骗子了,或者买来后,再换掉耳放才能听。我不相信。

第二,我还真没有看到那么多可以试听的淘宝商家,我倒是很愿意付费用来试试的。我曾经和上海甲本联系,问问是否可以试听,但必须要买他们几千块钱的产品才能获得资格,和客服沟通了几次,人家最终还是没理我。您说的随便,在我看来还是有一定难度的。

赵三伢 发表于 2017-9-17 10:22
一定要相信自己耳朵,你觉得不好听的声音那就是不好听!
因为你花自己钱买这些设备,就是服务自己耳朵的! ...

谢谢啊

张花花 发表于 2017-9-17 09:39
看楼主描述HD800S是没推开
lady in satin,1958年的录音,如果不是Analogue Productions重制的DSD,有齿音 ...

关于lady in satin的问题,我不同意,我在试听时换了近二十之曲子,都是各有特色有点极限的曲子,就是要在极限的情况下才能试出耳机的素质,在这样的情况下,HDVD800就比欧博的Linear5表现好,这个盘我会保留做试音的

scyps 发表于 2017-9-17 11:59
800s听某些古典爆棚交响的确有爆不起来的问题,典型例子就是老柴的1812,最后炮声响起来之前的钟声齐鸣声音 ...

您这个接近我的听感

AK随身很牛么?能推好耳塞就不错了,在大系统下当音源还是勉为其难的 ...

关于您说的播放器,我只有这个播放器,不代表我认为它好。

第二,我是用USB数码输出,HDVD800解码,似乎和电脑输出数字文件差不多,请指正

关于您说的这个播放器,在这里不能讨论,会被屏保,呵呵,厉害,赞

金大夫 发表于 2017-9-17 19:54
首先,我还是无法同意您的意见。理由如下:
       很多人不愿意用HDVD800来推800s,包括我可能也不愿意 ...

别急着不信,实践出真知。上淘宝,欧博的那个Linear25,linear5,hexi的rainbow,我都试听过,小不点那个胆结石旗舰最近好像也可以,去找他们的厂家淘宝店,找那些经销商没用

mvw 发表于 2017-9-17 09:47
你好耳机听太多了,有时间多听点差耳机,比如hd800,k812什么的高价型号,这些耳机普遍价格高声音差,听音乐比 ...

为什么我第一次听800就觉得吊打650……各方面完全超越

准备明年入HD800S的,这么看解码耳放怎么配合出效果,还要观望一段时间了。

不难听和很好听,其实还是有很大的距离的。。。

金大夫 发表于 2017-9-17 20:38
关于您说的播放器,我只有这个播放器,不代表我认为它好。

第二,我是用USB数码输出,HDVD800解码,似 ...

大部分解码器的USB口都不见得好到哪里去,HDVD的USB口没试过,希望是例外。另外AK70的USB输出…………我还是不说了