-注册-
楼主: 上海知音堂

【巡回试听】SFB05C ——USB解码耳放一体机 大家坛巡回试听活动

dim76 发表于 2017-12-5 23:25
1. 现在使用的耳机、器材:hd650/sonyz7/k701
2. 您所在的城市:广州
3. 您喜欢的声音风格及常听的音乐类型 ...

请PM地址

知识普及
       均衡器是调整频率响应特性的滤波器

过去HIFI如果想使用均衡器只能是模拟的,模拟系统做的再好也避免不了信号损失,而模拟均衡器是复杂性高于放大电路的,带来的信号损失也就相当可观,人们不得不放弃均衡器的使用。

但是在组成音响系统是避免不了需要进行调整,为了解决这个问题就有了各种器材搭配、线材搭配等五花八门,将HIFI变成了相当复杂的事情,让不少喜欢音乐的人望而却步。

当数字信号与均衡器结合时可以提供近乎无损的信号处理,这点模拟方式有本质的不同,其与解码器中的数字滤波器都是一种数字信号处理过程,本质上是一回事,这么想一想是不是就不会纠结了。

今天试了下05c的rca输出到aune x1s,发现05c的旋钮也能调节音量,不知道05c的rca输出是纯解码输出还是耳放输出呢?

这个输出与耳机输出并联,用做前级输出,可以调音量,不是固定音量的解码输出

设备已收到,资料齐全,机子正常,请知悉。

我看大家都在这里回帖写听感,我也就写在这里吧。
首先,十分感谢楼主提供的试听机会。
我手上正好有aune s6,s6卖价2900左右,和sfb05c价格相仿,正好可以比较下。
解码:s6和05c的风格差别很大,s6是偏温柔、内敛的风格,05c比较像ESS家芯片的风格,要中正、奔放一些,前面有位烧友说它”流光逸彩“,我觉得很形象。具体的05c的动态要好一些,特别是低频比较明显,更有力度;解析似乎也要好一点点,中高频在中性的基础上略微有一点偏冷(音色),这个风格我很喜欢。整体上的话,我感觉解码方面要比s6好一点点。
耳放:基于akg k701耳机的听感。05c的耳放要比s6的好不少,把701推得很好,整体风格竟然有点像adam artist5(音箱),中高频略有点亮,低频量感不多但速度比较快(主要是耳机的原因)。s6的耳机口相比要绵软一点。总体感觉耳放口05c要比s6强不少。正好我手上还有Jc audio的thor-xa,这个是坛子里推701口碑比较好的。仔细对比了下,thor-xa略微强一点,主要表现在控制力更好一点,声音更柔和一点。
从上面的对比可以看出05c确实是声价比很高的产品
其它:做工方面,s6当然完胜,05c还有比较明显的diy痕迹。功能方面,s6也是全面完胜,05c只有一对rca输出、一个单端耳机口,输入模式也很少。s6还可以切换line out和headphone输出模式。而这些也都是要算成本的。所以从性价比的角度来说,05c很难说能胜过s6,实际上我觉得s6性价比可能要高一点。

随感:我挺喜欢05c的声音的,也挺支持作者简化设备功能,把成本尽量用来做声音的思路。不过感觉如果能把解码和耳放分开,进一步降低产品的价格门槛,可能会更利于推广一些。另外,产品做工和选材建议要进一步提升(比如前面板边角比较割手,还突出,没有和侧面板对齐(这个要做好应该花不了啥成本)。RCA接口氧化等)。最后闲扯几句,我觉得小众产品的发展策略可能是先薄利多销,走量比较好。3k价位不太适合初烧(初烧大多选择1k价位的入门),老烧的话,买东西多会看二手市场的情况,如果不太好出可能会比较犹豫,毕竟烧友有一颗总是像换设备的躁动的心。如果量走多了,一方面口碑有了,一方面了解的烧友多,群众量基础有了,产品就活了,好卖了。不然的话,可能曲高和寡,几年过去了还是比较小众。
一家之言,如说的不对,见谅。

林sir推荐过这货,可惜不支持dsd~

设备已收到,资料齐全,机子用前级听音正常,但电源灯不着,不知原因。

wsl1949101 发表于 2017-12-24 16:06
我看大家都在这里回帖写听感,我也就写在这里吧。
首先,十分感谢楼主提供的试听机会。
我手上正好有aune ...

谢谢用心的听感!

dim76 发表于 2017-12-25 20:39
设备已收到,资料齐全,机子用前级听音正常,但电源灯不着,不知原因。

可能是多次运输连接件振脱了,这个不影响听音

周老师我来排队啦。。。。

1. 现在使用的耳机、器材:耳机K601 宝华P7 P9
2. 您所在的城市:北京
3. 您喜欢的声音风格及常听的音乐类型:沉稳 细节丰富
主听:古典 大编制 钢琴 大提琴 口水歌

thebes 发表于 2017-12-26 01:20

好的,请PM地址

thebes 发表于 2017-12-26 01:20

下一代产品将加入DSD解码,你上次提到希望增加的

sfblab 发表于 2017-12-27 22:55
下一代产品将加入DSD解码,你上次提到希望增加的

太棒了!希望接口简洁够用即可

已收到机器

周老师:您好,我也报名申请sfb05c试听,希望给予一次机会哈。

一、我现有听音设备如下:
1.音源:山灵CD-S100(台机),Cayin N6、ak100、IPC+solo-db(随身);  
2.耳放/功放:天龙数字功放(一体机),traidaudio L3(随身);
3.耳机:天龙a100、拜亚动力t70P、HD25。

二、所在的城市:福建厦门。

三、喜欢的声音风格:舒缓大气,温润恢宏;
常听的音乐类型:流行,影视剧原声,小编制

slowwind 发表于 2018-1-9 08:25
周老师:您好,我也报名申请sfb05c试听,希望给予一次机会哈。

一、我现有听音设备如下:

请PM地址

已收到机器,西宁到北京走了6天,终于到了。

确认以下内容无误,谢谢上家的细心。

1. 主机一台
2. 电源线一条
3. USB线一条
4. 内包装泡沫一套(底座+上盖板)
5. 包装纸箱二个(内、外各一个)
6. 随机物品清单一份(单页)

thebes 发表于 2018-1-10 23:07
已收到机器,西宁到北京走了6天,终于到了。

确认以下内容无误,谢谢上家的细心。

我后来也每天查看运输情况,以为这次运输保价有用了,还好最终到达。
没有按时到达顺丰给免单了吗?

1. 现在使用的耳机、器材。K812,T1,HD650,A900X,661,890,HD11,S7,JC
2. 您所在的城市。浙江台州
3. 您喜欢的声音风格及常听的音乐类型。ACG,古典