-注册-
楼主: 上海知音堂

【巡回试听】SFB05C ——USB解码耳放一体机 大家坛巡回试听活动

机器昨天已收到 随机附件齐全
声音 初听 路子很正

原谅我不懂技术瞎想,就想问一句,基于什么解码芯片的?

d900 发表于 2017-11-1 14:58
抱歉,到现在才来说说之前几天听下来的感受,这次直接用SFB05推的K812,SFB05C无论在大编制音乐上还是流行 ...

谢谢分享听感!

时代在发展,技术在进步,新技术带来全新的玩法,有可能带来革命性的改变

这就是我多次提到建议使用均衡器原因

两年后可以回头看看我今天说的

深水蓝 发表于 2017-11-2 11:15
原谅我不懂技术瞎想,就想问一句,基于什么解码芯片的?

用的是一个普通的芯片,其实很多产品不能全部发挥现代解码芯片的能力,只看芯片了解产品意义不大。

既然有人感兴趣这个问题,12月揭晓答案。

桥本织布机 发表于 2017-11-1 22:55
申请试听

1. 现在使用的耳机、器材:拜亚t1,拜亚dt880,森海hd600,akg k240s,拜亚a1,天龙da300usb

请PM地址

hellboy184 发表于 2017-10-26 11:43
1. 现在用的耳机是拜亚动力阿米罗,歌德SR125i
2. 青海省西宁市
3. 喜欢hip-hop,朋克,funk,古典一类的 ...

请PM地址

报名门槛好低啊,潜水党也达到要求了

1. 现在使用的耳机、器材:耳机JVC RZ910,解码耳放aune x1s
2. 您所在的城市:广州
3. 您喜欢的声音风格及常听的音乐类型:
喜欢中正均衡、干净通透且不失实体感的声音,常听acg、流行、电音、小编制

主要想听听3000元档的一体机比千元档的有多大的提升,另外对这个近乎无损的均衡器也感兴趣,想尝试参考耳机的频响曲线调个相对平直的声音,看看是什么听感

青海省西宁市 城北区金座维尼谷3号楼2单元27楼    谢明 13109785366

周老师开始的解码一体机出炉啦。。。
作为SFB01K的老用户,期待5C取得成功

先把机会留给其他朋友,等过了物流高峰再来搅和

thebes 发表于 2017-11-3 22:56
周老师开始的解码一体机出炉啦。。。
作为SFB01K的老用户,期待5C取得成功

64907796 发表于 2017-11-3 08:59
报名门槛好低啊,潜水党也达到要求了

1. 现在使用的耳机、器材:耳机JVC RZ910,解码耳放aune x1s

不歧视潜水党,请PM地址

在才狼那听过a,还借回来听  印象很好,不过a没有模拟输出,c能当解码用吗?

周老师,5C好像不支持DSD硬解的,您有计划做这一部分吗,升级一个自称DSD硬解的芯片?

@sfblab

thebes 发表于 2017-11-6 23:33
周老师,5C好像不支持DSD硬解的,您有计划做这一部分吗,升级一个自称DSD硬解的芯片?

5C不支持DSD硬解

现在做一个支持DSD硬解功能的产品很容易,有很多解码芯片支持该功能,关键是将PCM和DSD在同一套设备里做到同样出好声就很难了。

因为这是两套不同的较音,从技术实现的角度说做两套设备分别实现PCM和DSD更容易做好,这样可以大大的减小实现难度,由此减小开发成本。

SFB现在的重点是做出真正好听的产品,所以在功能更多与声音更好之间选择后者。

我很理解烧友希望更多的功能可以体验,也希望大家理解产品开发者的难处。

05系列是我们做解码的开始,高端产品开发进行中

faineantion 发表于 2017-11-6 23:16
在才狼那听过a,还借回来听  印象很好,不过a没有模拟输出,c能当解码用吗?

05C有一个RCA前级输出口

收到机器,工作正常,配件齐全。已经开始试听。
前两天有点急事,所以没有立刻开箱检查,抱歉。

桥本织布机 发表于 2017-11-12 14:12
收到机器,工作正常,配件齐全。已经开始试听。
前两天有点急事,所以没有立刻开箱检查,抱歉。

谢谢!

想上两个均衡器设置文件,好像论坛不支持

最近因为工作关系,所以这篇本应该上周写的评测感受这才大致写完,望周先生见谅哈。下面说说我在试听中的一些感受理解。

首先sfb05c 是台pc专用解码耳放一体机,作者的定义非常明确,因为从机器的上少的可怜的接口就能看出来,一个usb口 一对rca 一个耳机口的设计基本在玩法上是没有太大空间了,甚至电源口母座也没有给你更换保险丝的机会。我对周先生这么做的看法可能一是想尽量避免用户胡乱搭配使声音偏离原有平衡性出现各种恶声,二则只能是出于成本考虑吧,这样简洁的设计于我一个玩不起”高档”器材的打工族来说也是能打消我继续入烧的积极性了 哈哈。

机器试听的使用环境是在我公司,所以电源这块可能会拖些后腿。耳机是k702 65th usb宝韵v10。sfb05c 刚出声时会给人一种错觉感,极其清淡的一种声音,没有特点,甚至我说夸张点你会 怀疑你是不是板载在直推。不过根据小弟这几年听过的经验来看其实很多一耳朵抓人的机器都是自身平衡性有问题然后配上设计者极具个性的调音足够的让我越听越恶心,当然某些国外品牌机器确实染色染的很漂亮丢了平衡性的我也不是特别抗拒的。本人从事游美术类相关工作,日常爱听华语老歌,各类影视ost,交响乐,英伦摇滚等等,古典呵呵可能没到岁数吧。在sfb05c上试过以上各类型音乐,没有哪个类型明显劣势,很多时候我能感受到这是一种高度平衡又极度克制的声音,虽然它是有染色的还是,我曾以为老o的机器算得上是朴素,听了05c后发现这才是真正的朴素吧。机器的素质这块,规整不大不小的声场自然也没有靠压缩换来的高密度假象,足够的信息量和高低延伸感,中性透明不偏不倚,一切都是刚好没有短板,也不过分凸显哪一部分,是让我有种忽略器材本身真正在听音乐的感受,当然很多国产器材评测也是这么写的 对比05c我只能笑笑。

个人的意见05c这台机器在平衡性上的完成度已经达到一定高度,05c并不是台毫无染色平淡如水的机器,实际也听的出作者在竭力的控制染色的份量。我认为器材的设计是考验制作者的电路设计和审美修养的综合能力,不犯错的学生自然肯定不是坏孩子,但是这样的孩子性格却未必讨喜。以上是我自己的一些理解,我认为对于很多办公室一族或是新手或是那些玩累了的烧友 05c是十分适合的一台机器,只是无奈这其中可能很多新手听不出这台机器背后下了多少功夫吧。