-注册-

来一发谷津QM开箱图及一些听感

恩,首先我是长草QM有半年了,这边没有试听条件只能靠看各种评测和分享帖去想象了,最终决定入手也没啥特别的原因,就是决定了就入手了。下面是看箱的图(顺序反了- -各位将就一下吧我也不知道怎么调整)购于论坛商家润鑫视听。

这里不得不提一下,商家的包装实在太给力,对于我这种比较嫌麻烦的人而言实,开箱真的很痛苦!足足花了近半小时!一身汗。应该就是传说中的里三层外三层了吧- -,反正顺丰的计费重量已经到7了,纯运费就70了。

然后,接着说下电源线,因为是新的,所以插入比较吃力一下,QM的菊花是竖着来的,不像U4的是横着的,感觉插不到底,还剩下个2-3mm没插完。但是要比U4的菊花要稳当很多,U4的后面板是亚克力一整块连着输入输出口的,QM的是金属的,菊花口和输入口分开的,在拔插的时候终于没有U4那种好像整块面板都在动一不小心就要凹进去或者凸出来的感觉了。这点比较赞。

这里想说一下,待机状态下机身会一直发热,和播放状态时的温度摸起来是一样一样的,所以还是每次都关一下电源吧,受不了底部那个蛋疼的开关,我直接用插排上的开关控制了。不懂这样好不好也请大神告诉一下。

声音跟U4对比,耳机是HD650,USB直连PC,我觉得很搭,耳机声音暖,音乐味足,很耐听。U4的高频我总是觉得太亮太刺,搭配DT1990时觉得要被齿音给杀死,QM高频明显好很多,不再像U4那种第一耳朵惊艳但听久了会疲惫的感觉。
音量调到0db的时候声压很强,没有失真没有失真没有失真!直插手机的话到这个音量已经各种失真爆音了,不过我还是喜欢0db再低一些,音量大有点受不了。看到过有的朋友说USB连PC各种声音干啊,硬啊,冷啊,我完全没这种感觉诶哈哈,对比U4我觉得U4才有点干硬冷~
平衡口我没有试,过后试了可能会跟新一下,6.5口和后面3.5HD口基本我听不出来区别。
总体我觉得QM的声音比较润,也很真实,值回票价。对我而言HiFi就是如此了。有一首歌前奏有浪潮的声音,那一下我直接跳起来要跑去阳台收衣服的冲动- -(以为突然下大雨!一转头看窗外才发现艳阳高照)
听某些歌听着听着回到了以前读书时听的那种心境,那些年,那些人,那些事,岁月如歌啊。。

还有之前某些DSD歌曲在U4上会爆音的,在QM上就正常了。U4DSD爆音的问题看来跟音源没啥关系了。

最后咨询一下,我碰到QM在播放时会出现爆音的,用Foobar一直放歌,放着放着就变成白噪音了!对就是收音机那种沙沙沙的声音,把曲目暂停重新再放就又正常了。现在只碰到一次,不知道以后会不会还有,有碰到过的朋友也来聊聊是什么问题吧。

不会排版所以看着会有些乱,随意写的没有大神们的那么具有针对性和专业,就给想要盲狙的朋友们一点参考了。

机器包装盒又是一层防震棉,非常牢靠。

机器包装盒又是一层防震棉,非常牢靠。

可以看到包装真的很严实!缓冲做的很好。

可以看到包装真的很严实!缓冲做的很好。

首先是机器自带电源线和同轴线一条

首先是机器自带电源线和同轴线一条

拆开泡泡棉后终于看到外箱本体了!花了我20分钟- -,一身汗

拆开泡泡棉后终于看到外箱本体了!花了我20分钟- -,一身汗

电源线还有一个单独的无纺布袋

电源线还有一个单独的无纺布袋

打开后是泡泡棉包裹外箱,商家配的柏力电源线包在外箱处

打开后是泡泡棉包裹外箱,商家配的柏力电源线包在外箱处

外包装一层编织袋

外包装一层编织袋
一代胜似一代是必须的。机器很有科技感的样子,顶楼主!

QM就是电脑调音量有点蛋疼

是接电脑吗?请问驱动有什么问题吗?

恭喜楼主。。。。。新器材的开箱总是愉悦的。。。

今天也去音响展听了QM,感觉不错。

驱动没有问题,调音量嘛,由于我是侧放在桌面上的,手调也很方便的

我之前也是有点点问题,输出模式选ASIO,至今无问题

QM作为一体机来说 非常不错了 声音完整 这个价位完全没槽点

Qm用户路过顶下!!