-注册-

纠结天龙C720 C820 JVC FX700 FX650 FX850

如题,我是入了天龙的大耳D600觉得非常好听,然后准备弄个天龙塞子听,搜了一下,搜出了JVC的一系列塞子,似乎都不错的样子
我偏乐器,但很少听大编制。日常听音是流行,电影和动画OST,对人声要求不高,高频不要刺激的
平时用前端(有声卡也有台机),也照顾出门用手机直推。
目前我从网上查到的资料来看,这几个耳机是这样的特点:
C720 评测比较少,我不知道比710强多少,比820差多少。如果和710一样,那高频可能有点刺
C820 和FX850一个级别,但似乎低频质强于FX850,中高频弱于850,声场弱于850
FX700 是用来听乐器的,但已经停产,只能收二手。但不知道对比FX650有什么差别,而且,据说FX700的线比较坑
FX650在产,也不是很贵,大概就650块,我想知道和FX700的差别
FX750应该中频强于FX650,但声场似乎弱于650
FX850貌似是用来听大编制的,对于我的需求可能钱没有花在点子上?

咸鱼上我看到了成色比较好的400块的FX650和500块的C720
FX750和700基本在700-800块
FX850和C820价格基本在900块,新的日亚不含税1100块,好纠结啊好纠结

求听过的大神来指导一下,我应该买啥?
同样纠结过的路过,这几条口碑似乎差不多吧,估计能够同时听过这些的少之又少。价格差不多,没必要太犹豫

已经买了一条C820,还没到手,入手了会上简单听感
不过听感的话网上也不少了,我主要想知道对比,但又不能全部买来一个一个比较

天龙的声音风格饱满圆润,我蛮喜欢的
(虽然720、820都没有听过- -

jvc850吧,前提手机推感觉推不好

我最后入了C820。其实一直想买IE60的

hawkfly 发表于 2017-9-18 00:15
我最后入了C820。其实一直想买IE60的

820素质应该高于IE60
我琢磨着和IE7一个级别
等我耳机到了听一下试试

820已经到手,简单说一下这个塞子听感,对比的塞子是IE7
(IE7基本煲开了,820还没煲开)
声音一耳朵上去就是天龙的特点,澎湃的低频
对比IE7明显偏下盘了,IE7照顾了不是太喜欢低频的人,极低频削的比较多(大部分塞子和大耳都会这么处理,因为很多人听到大量极低频会有不适感)
如果用箱子来比喻,这两个塞子素质差不多,IE7相当于几千元级别的6.5寸或5.25寸的箱子发出的声音,而天龙C820则在此基础上加了个8寸-10寸的低音炮
造成的结果就是极低频(20-50频率段)曲线和中低频拉到了差不多的响度,但真要是听极低频量大的音乐(比如侏罗纪公园的霸王龙脚步声,还有高达独角兽的Banshee这个曲子)可能会震的耳朵不舒服
低频用低音炮感受和用塞子感受是不同的,因为低频会造成物体和身体共振,会使身体明显感受到振动,但塞子做不到这一点,只有声音振动骨膜但却对身体没有响应。
但由于其比较平的频响曲线,造成听乐器会比较好,尤其钢琴,低音提琴,BASS这些偏下盘的乐器都有不错的表现,只要不刻意营造大量的极低频,就不会太刺激
人声稍微靠后,高频和森海的差不多,没有特意加强,也许有人认为高频偏暗,但我认为这是正确,正常的高频
声场方面,我不听大编制,这个不太感冒,但对于定位比较明显的音频文件还是能听出乐器位置的
我有D600,这个塞子目前没煲开的情况下全面不如D600,毕竟和大耳比有很多劣势
塞子本身佩戴还好,线也比较软,但线比IE7重不少,看标称是无氧铜的。

对了,补充一下,用手机直推可能控制力会差点,低频可能会散,建议用均衡器削一点
我用USB声卡听就很不错了

需要纠结?
同系列,如果有钱,肯定是买贵的啊

还是要考虑预算的啦,穷鬼啊

补充一下,有新的发现
用不同套子出的声音不同诶
能调整低频量
这塞子真好玩,不用换线了,直接换套子玩就OK了
默认就有5,6付套子了,有的玩了,而且套子不贵,可以买来换着玩

再次补充
不同套子的声音不一样诶
硅胶套(就是那个有4种型号的原配套子)低频量最大
换其他套子都比这个套子好听
我靠这塞子买的真值,自己都能调音了

gulanci 发表于 2017-9-19 15:56
再次补充
不同套子的声音不一样诶
硅胶套(就是那个有4种型号的原配套子)低频量最大

LZ听过C710么,比C710进步如何

akg6xx性价比很高,价格合适的话可以考虑,比日系强

听过天龙c820,低频不错

legenddaniel 发表于 2017-12-31 15:05
LZ听过C710么,比C710进步如何

没有
我现在基本不听塞子了,塞子和大耳音质差距,佩戴舒适度差距都非常大

其实就一句话,钱不撒谎!宝马7系和5系谁好啊?