-注册-

[购买咨询] 一次糟心的咸鱼卖货经历,并公布混蛋的联系方式

不知不觉已经烧了十几年,常看论坛很少发帖,更多的是自个儿默默的烧。本人是属于比较理性的,这么多年攒下了一只成色非常好的KK,一只HD600一只HD650,塞子有男人家的旗舰塞子RE2000,7月底从淘宝靓姐家购入了一只SP1000,玩了一个月后觉得声音不是我的菜所以9月10号挂咸鱼开卖了,很快一位辽宁辽阳市的买家拍下。应他要求我给他了我当初的淘宝购买信息截图发给他,以便于用于保修。9月14日早上买家收到货,便给我打来一个电话讲了两个问题,第一个是我曾告诉他我的SP1000是韩行,为什么会有中文?第二个问题,我的机器带的原厂贴膜去哪了?我的回答:                1.针对买家提出的第一个问题我本人已经联系我的购买商家给出了回答,是我自己搞出了乌龙,是港行,货完全没有问题,仅仅是我自己造成的一点误会,我本人也已经留了商家的聊天记录说明并截图给他为证,也提供了商家的店铺名称让买家去像商家核实,商家可以作证。
                2.关于贴膜的问题,我告诉他,原厂的贴膜我已经贴上了,我贴的比较好背面的贴膜一半看不出来,正面比较容易看,你再仔细看看。一会他又说不是指的保护膜是原厂屏幕上有个膜,我明白了,他说的是出厂贴在机器表面的一层黑色贴纸。那个在我贴膜的过程中就用掉了,具有一定的不干胶特性,可以贴保护膜的时候用它吸走灰尘。用完就扔了。
      结果买家开始发难硬咬定我的东西是有问题的,我说你可以去问淘宝的商家,我告诉了他对方的店铺名,已经我的淘宝名称,他说我不问,更无耻的还在后面他说“我看了一下,你有个螺丝还掉了,你这个肯定是有问题的,我拒绝收货了”我当时心里立马闪过一个词“到手刀”,愤怒归愤怒,心想既然你要这么玩我就奉陪到底,接下来的情形就是他丢招我接招,最后他前言不搭后语逻辑混乱,他要的价格从最初的15000、15500、16000再到16300,我看他原形露的差不多了,我说我也不卖了,你退给我吧!

经过我的经历我也希望烧友在进行二手买卖交易时多一份警觉,不管是作为卖家好还是买家也好,从自身的权益出发要多关注对方的信用评级,这次对方的信用评级只有400不到。此次交易我就大意了,对方拍下付款我就发货了。这里还有个小插曲,在对方拍下我的SP1000后,我看见有个账号在我的宝贝下留言告诉我“这个账号卖不得”,我当时却完全没有在意。
     一下是部分聊天记录,望大家擦亮眼睛引以为戒!

微信图片_2017091411473111.png 微信图片_2017091411473114.png 微信图片_2017091411473115.png 微信图片_2017091411473116.png 微信图片_2017091411473117.png 微信图片_2017091411473118.png 微信图片_2017091411473119.png 微信图片_2017091411473121.png 微信图片_2017091411473124.png 微信图片_2017091411473125.png 微信图片_2017091411473126.png 微信图片_2017091411473127.png

以上只是部分聊天记录,更多自相矛盾的搞笑对话我还没发上来呢。现在应我要求物品已经在退回的路上,此事已经告一段落,待我收到货后,我会当面拆封验货。敬告各位烧友,如果您卖咸鱼。
                        碰到收货地址为:辽宁省辽阳市白塔区蘘平街道中心医院,蘘平贸易城。
                        一个叫姓名叫:    庞先生
                        电话是:                13500498565
                        的人要买你的东西一定要注意了!

真狠,随便找个问题,一刀下来砍2000,

357807314 发表于 2017-9-15 10:41
真狠,随便找个问题,一刀下来砍2000,

所以说这是个混蛋嘛!

另外交易多了,有个经验之谈,就是一般收货地址像这种指向模糊的,姓名也模糊的,千万不要交易,尤其是贵重的东西

357807314 发表于 2017-9-15 10:43
另外交易多了,有个经验之谈,就是一般收货地址像这种指向模糊的,姓名也模糊的,千万不要交易,尤其是贵重 ...

我其实咸鱼东西也卖的少,这么几年也就卖过8件东西,碰到的也是很不错的烧友,这次我也算吸取教训了。

这种骗子都不用废话 直接退回来就好了 能安全退回 就已经万幸

从来不出外地,不管是论坛还是什么,闲鱼上也标注只出本地,坚决不出外地。十年前白菜价出过外地一个手机,到手刀,说手机上有灰,清理灰要我少价50,从此再不出外地。
论坛遇到过两次好买家(不过我价格也是真正白菜价),出过两次先款的交易,交易都很愉快。

还有更奇葩的,闲鱼上有买家坚决质疑我:不出外地?怕是货有问题吧?

不缺钱,缺清净。

博士仑 发表于 2017-9-15 10:59
从来不出外地,不管是论坛还是什么,闲鱼上也标注只出本地,坚决不出外地。十年前白菜价出过外地一个手机, ...

外地没什么问题的,选好买家,做好安全措施就行,出过无数次,都没啥问题

357807314 发表于 2017-9-15 11:03
外地没什么问题的,选好买家,做好安全措施就行,出过无数次,都没啥问题

我是个怕麻烦的人,卖东西也都是白菜价,只求方便快捷,不想出外地

碰到这种事我是悲观的觉得真没办法,
我是这样,只要对方收到东西后提出这个那个的异议,
我绝不多聊一句,马上态度特别好的请求大爷给我递回来,
绝不给到手刀的机会,也别跟这种人墨迹,
人品如此,吵起来没好处,毕竟东西还在他手上。

这么贵的东西···最好是面交·····

这些破坏诚信交易氛围的垃圾!迟早要还!我最近也在咸鱼出过hd650,M5,ls400,汽车排气轮毂等,本着诚信二字,交易都很顺利,出货前一定要关注对方的信誉等级!

博士仑 发表于 2017-9-15 11:04
我是个怕麻烦的人,卖东西也都是白菜价,只求方便快捷,不想出外地

信用800以上的还是可以考虑,比本地还靠谱,比如我,哈哈

这种垃圾我也遇到过,中介都判我胜,关键是你必须留下照片,同时截图买家无理取闹瞎说的话,包括不清楚的姓名和地址也是胜诉的关键

低于750芝麻的从来不出 不管是不是本地

前段时间出黑砖也挺郁闷。
一哥们问我黑砖用了几个小时,存了几首歌,多少G,多少张专辑,分别是什么格式……反正各种匪夷所思的问题,我问他是否确定要买,确定我就去查看一下,否则就不要这么麻烦了。他说有意买。我总算满足了他各种奇奇怪怪的问题之后,他说他也曾有过黑砖,卖了,我这个是比他那个便宜点,但是他那个卖的时候保修期比我这个略长一点,所以相比较,好像情感上不能接受。这还能扯到情感?你贾宝玉啊。     保修期长一两个月很重要?我这个都比他的便宜了还墨迹?如果根本就没打算买,你前面各种细致入微的询问的用意是什么?    然后他愤怒了,说我没人品。   无语……
我个人买卖均十分爽快,所以特烦那种磨磨唧唧的,而且都注明了记者墨迹党勿扰,可惜啊,仍挡不住那些人。所幸的是,除了这一两次,其余众多交易均十分顺利!

楼主比我更倒霉,碰到那种恶心的到手刀。

nosounds 发表于 2017-9-15 11:50
信用800以上的还是可以考虑,比本地还靠谱,比如我,哈哈

我才700多~好有压力啊亲

实人,芝麻双认证是起步,然后看过去的交易记录,对发烧器材是否懂行,其他的看聊天的感觉了。

支持曝光,这地址看上去是有问题,还有名字也不写