-注册-
楼主: yixuanwo

寻一台万元左右的解码前级耳放一体机

海音科技 发表于 2017-9-15 15:53
黑龙比230要好,230搞hd800没戏的

usb直入的一体机,这个价位,黑龙实力很强。

黑龙好像和230一样都没有平衡输出口

yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:27

兼顾音箱必须qa860,听耳机再加个耳放就行了。白羊那种就算了。。。

yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:27

黑龙是平衡设计的解码器,平衡输出是接耳放的,耳机输出是6.35
230是完全没有平衡的
一体机带平衡耳机输出的可能只能看看国产了,就算比较高价位的惊雷430HAD属于平衡耳放插了个解码板,也不能算传统意义上的一体机。。

weiweihey 发表于 2017-9-15 15:13
更关键的是要提供靠谱的前端,最好是CD转盘甚至CD播放机,或者好些的数字源转盘,及格线应该在靠谱的音乐专 ...

几千元的,数播有推荐吗?不打算弄CD了

Ingermasson 发表于 2017-9-15 15:49
如果考虑平衡输出,还要兼顾耳机和音箱,那你这几个选择里面只能是MDAC6了,没别的选择。三大件里, ...

我预算就1万多,不算耳机,如果数播考虑进来,这个就降一降价格就是了,
我也不介意国产,一体机有的说黑龙,
我也查了QA860是把数播功能都加进来了价格5千多。
另外我还真是挺喜欢裕龙da9那样小巧的机器,价格6千多也不贵,还可以弄个好的数播。
如果把一体机预算降下来,能选什么合适呢?数播又有什么推荐?

其实我觉得烧器材,看评论一直都有一个误区,好比3,4千块的机器,一大堆听感评论,5千以上的又出来一大堆评论,这个提高那个提高的,然后8千,1万,更不要提几万的设备。各种听感又是一大堆的提高,耳朵就算能分出来提高,但能分出来12345这样的层次提高?什么秒杀什么的,我很奇怪。
所以我还是坚持选一款对的,不会让我后悔的,至少几年里我也不会再去烧同类产品。为了什么提高之类的。

yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:57
其实我觉得烧器材,看评论一直都有一个误区,好比3,4千块的机器,一大堆听感评论,5千以上的又出来一大堆评 ...

你这要求,只能自己去听,在这不可能有答案

sjm7772002 发表于 2017-9-15 14:36
Dangerous Music Source

刚买了个这货,缺憾就是没有DSD解码,做前级绝对!耳放把240DF和702推出正常低 ...

这个的前级和耳放能力超棒的。就是自带的解码有点弱,PCM1789的。不过自带的耳放超棒,推650发挥极其出色。HD800没接上去听过,不评价。

yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:19
我不是一定要买1万多的贵的,只是想选对的,裕龙6千多,我看评论也很好的,8千左右的,我不太了解,你觉 ...

看评论永远不会有结果。
最基本的道理,正常情况下,一个人买了套hifi器材,如果没有出现什么难以忍受的问题,一般都会说很好。毕竟,花了自己的钱,花了自己不少精力,如果选不好,那不是打自己脸嘛。同理可参考自家的车,自家的娃……
名气大的老烧,通常情况下,评价也是尽说好的,偶尔埋点伏笔,一般人还未必看得明白。
至于能客观评论的,少之又少,一般是土豪+独行侠

jimguo 发表于 2017-9-15 23:50
问题是买过几种比较之后就会有真知灼见

就算买上100条百元以内的耳塞,对大耳机的挑选也不会有什么帮助。

很多器材,玩过的人即使说的是实话也未必有用,理由?参考小马过河

推荐何庆华的产品,可以跟2万进口机媲美(比如惊雷430HAD)。用惊雷430档次的产品卖惊雷230的价,只有何庆华干得出。外国人都在买

刚入黑龙一体机不久,PC USB解码可圈可点,静心听不折腾

谷津qv

何庆华 NOS 11

要数播,就等享声的A300啊,
如果担心耳放不给力,就A300无耳放版本+享声P1,推HD800没问题。

对比了几款,美国NUPRIME新派的DAC-10H物有所值,推荐楼主可以选择。

楼主我打个比方,你如果只是要郊游,买头骡子或温顺的马就可以了,但如果你非要装B,买赛马去郊游,会出事的,因为驾驭不了。如果只是装B,哪个名头最响买哪个!

yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:36
几千元的,数播有推荐吗?不打算弄CD了

就我自己听过的话,在这个价位我推荐二手的雷电版的Hilo,他的雷电界面实在太强了,我正打算买一台新的雷电Hilo单作界面用。同时Hilo的解码能力也是OK的,声音中正直白无染(有人闲味道不够,可以通过线材调整)。最后,Hilo的耳机口也是可用的,相当于3000元的耳放水平。选雷电版的Hilo,就把除电脑外的音源解码的问题基本解决了。耳放有更高要求的可以自行添加。

rockingbaby 发表于 2017-9-16 20:32
刚入黑龙一体机不久,PC USB解码可圈可点,静心听不折腾

黑龙用的什么耳机

DAC-10H