-注册-

寻一台万元左右的解码前级耳放一体机

1万5以内,有什么推荐吗?
我参考过裕龙da9,6千多的一体机,
也看过新派dac-10h,1万多了。
惊雷MOON 230HAD解码耳放前级一体机,8千样子SPL Phonitor X+ 扩展DAC,有些超预算
艾诗 新品解码耳放前级 MDAC6,8千样子
Questyle 旷世 CMA800i 解码耳放前级一体机,也1万多
看了这些型号就有些晕了,求指教
价格范围内,还有很多别的选择,如果配HD650,HD800之类,哪个最优呢?

qv或qm?

qa860

ZH1ES

Lyra2

随便说几句:
1.惊雷230HAD听过,优点是大厂出品,耳放很出色,声音饱满健康,推力和控制力出色。缺点是可玩性不好,没有平衡输出口。
2.MDAC6没听过,新产品,口碑还没有充分发酵,现在买有点吃螃蟹的意思。但就我听过MBOX的情况来说,他家的产品声音还是很好听也很耐听的,这机器可以当前级使用,适合耳机、音箱双修的。
3.旷世CM800没听过,他家调音我个人持保留意见,随身听QP1R仔细听过,应该说声音风格上还处于探索阶段。
4.谷津QM听的多,各方面比较均衡,可玩性也好。缺点是几乎只能用来听耳机,其设计本意也是如此。QV是QM的高级版,但价格已经超过1万不少了,性价比是不如QM的。
5.DAC-10H听过一次,主要卖点是解码,耳放只能说一般,更适合平衡驱动。

玩800S和T1这样的耳机,应该考虑平衡驱动的问题,MDAC6和谷津QM应该是比较适合的。至于推动HD650,对于1万档次的一体机来说,属于最基本的要求。
另外,1万左右买以上任何一台机器,都未必能发挥真正实力,还应该匹配投入至少1万左右到周边的线材(耳机平衡线、同轴线、电源线、USB线等)和电源处理上,得保证有一个良好的音源(最好CD转盘或数字播放设备,电脑只能说一般),听音是个系统工程。

audiobyte 黑龙解码耳放

我觉得自己也是有预算控制,同时自己也不是太烧的人,不可能什么都去买,都去尝试,所以选一款相对适合的产品,也就一直慢慢听下去,不会这个月烧这个,下个月换那个,所以哪款最合适我呢?
平衡口肯定要,兼顾箱子还是要考虑的。哪怕需要另配后级,至少前面都不用换。

我觉得自己也是有预算控制,同时自己也不是太烧的人,不可能什么都去买,都去尝试,所以选一款相对适合的产品,也就一直慢慢听下去,不会这个月烧这个,下个月换那个,所以哪款最合适我呢?
平衡口肯定要,兼顾箱子还是要考虑的。哪怕需要另配后级,至少前面都不用换。

这个价位有点尴尬,解码耳放两边都做好的,太考水平了
还要平衡还要兼顾前级~~
1w把耳放和前级做好就不错了。

一体机嘛,适合不太烧的人。

Ingermasson 发表于 2017-9-15 11:30
随便说几句:
1.惊雷230HAD听过,优点是大厂出品,耳放很出色,声音饱满健康,推力和控制力出色。缺点是可 ...

线材可以慢慢来,主要硬件设备更重要,数字播放器有考虑但也是之后的事,现在还是面临主体设备的选型阶段,选一个不后悔的设备,尤为重要。

Dangerous Music Source

刚买了个这货,缺憾就是没有DSD解码,做前级绝对!耳放把240DF和702推出正常低音没问题。

Z1ES+Source 预算基本符合。

更关键的是要提供靠谱的前端,最好是CD转盘甚至CD播放机,或者好些的数字源转盘,及格线应该在靠谱的音乐专机。

yixuanwo 发表于 2017-9-15 14:21
线材可以慢慢来,主要硬件设备更重要,数字播放器有考虑但也是之后的事,现在还是面临主体设备的选型阶段 ...

如果考虑平衡输出,还要兼顾耳机和音箱,那你这几个选择里面只能是MDAC6了,没别的选择。三大件里,最核心的其实是最前端的音源,价格越低的系统越是如此,建议你购买时就考虑好音源的问题。只用电脑输出当音源,很多设备都会觉得有遗憾。

黑龙比230要好,230搞hd800没戏的

usb直入的一体机,这个价位,黑龙实力很强。

我倒是觉得钰龙DA9也相当靠谱,至于是不是楼主想要的声音——就靠听过了。

楼主应该问8000价位的,然后会有人回答这个价位差一点,不如1W5价位的XXX,这样就得到了想要的答案。

你问1W+价位的,还是会有人说这个价位差一点,又给你推荐更高价位的。

xiaohongen 发表于 2017-9-15 16:08
楼主应该问8000价位的,然后会有人回答这个价位差一点,不如1W5价位的XXX,这样就得到了想要的答案。

你 ...

我不是一定要买1万多的贵的,只是想选对的,裕龙6千多,我看评论也很好的,8千左右的,我不太了解,你觉得呢?

Ingermasson 发表于 2017-9-15 15:49
如果考虑平衡输出,还要兼顾耳机和音箱,那你这几个选择里面只能是MDAC6了,没别的选择。三大件里, ...

能详细讲一下为什么兼顾音箱就只能MDAC6了,我不是太懂,另外音源我看好一个3千多的小白羊数播,不知道行不行,