-注册-
返回列表 发新帖
楼主: landswimmer

盲听无用 盲猜价钱才是正道

几万块的名牌包包还没有路边捡的蛇皮袋结实耐用,难道这就不合理了?

且不论楼主这个实验是否科学,至少你的论点就是有问题的,任何商品都不是绝对以性能作为价格考量因素的,尤其是音响器材这种评价标准比较主观的产品更加不能这么做。

每一件商品除了性能指标,都会有很多附加值在里面,比如某耳机卖1000元,后来推出特别版,把头梁的人造革换成牛皮,其他不变,那么请问这个特别版的耳机也得卖1000?

当然你可以说那块牛皮是完全没有意义的,用一层布包裹棉花也一样用,那我就无话可说了,以后买电脑都别要机箱了,主板裸着性能一样好,省了100块买机箱的钱!

广大群众怕不是要被教育听音观了,边总有的忙了

壕无人性 发表于 2017-9-21 13:14
几万块的名牌包包还没有路边捡的蛇皮袋结实耐用,难道这就不合理了?

且不论楼主这个实验是否科学,至少 ...

漏洞百出。包是拿来炫耀的,是拿来展示身价,器材是么?
每个商家都标榜自己的音质怎样怎样所以卖到天价,它要是标榜自己是奢侈品、不谈音质、用作炫富,卖100个亿我也不黑,但标榜着音质卖那么贵不是漫天要价是什么

逻辑缺失的人最好骗了。

landswimmer 发表于 2017-9-21 15:17
每个商家都标榜自己的音质怎样怎样所以卖到天价 ...

器材也是的,贵器材好听也能炫耀,没什么问题,没人规定器材必须按照声音定价

买不起就抓紧时间多搬砖,戾气再重也涨不了一毛钱工资

subdeath 发表于 2017-9-21 15:23
器材也是的,贵器材好听也能炫耀,没什么问题,没人规定器材必须按照声音定价

买不起就抓紧时间多搬砖 ...

顾左右而言他,急眼了吧

感觉咋像你要党政者来个透明公开合理公平的名义调查一样~~~只能说~这是理想~~阶级不同立场不同

landswimmer 发表于 2017-9-21 15:27
顾左右而言他,急眼了吧

急的人是你,开帖带节奏,搞什么盲猜价格,为什么要盲猜,我就乐意眼睛看着这些器材听,怎么样。

盲猜并不公平,它无非是减少预设的确定性,然后利用人的主观判断能力来决断设备品质。这种主观本身就是不靠谱的。

那为什么还有楼主这样的人总是开帖问这些小学生问题?无非两种情况,一是没钱买不起好器材,只能来装法官,道德上意淫一下。二是人傻钱多,买了垃圾器材被骗了。

建议楼主少点戾气,多听多看多点技术讨论,别总是带节奏,在这里不受欢迎。

自己有一個有趣的經歷,多年前買了Stax 404,女友說怎麼這耳機這麼"膠",意思就是"便宜貨 ",我說是的,不用一千塊。
後來她拿來聽,當然是被識破…

subdeath 发表于 2017-9-21 15:38
急的人是你,开帖带节奏,搞什么盲猜价格,为什么要盲猜,我就乐意眼睛看着这些器材听,怎么样。

盲猜 ...

为什么总有你这种毫无逻辑的小学生顾左右而言他呢
口口声声说技术讨论,这个方法为什么不行一个字的理由都说不出,然后就开始给人扣帽子。
我也给你扣个帽子,你这种啥都不会的宅男的还是多出去走走,每年掏个几万块听听音乐会演唱会提高一下耳朵,掏个几万块学学乐器别当个乐盲,而不是玩这点破器材玩出优越感说出什么“要不比我穷要不比我傻”之类的话

又让我想起关灯都一样,就是要分清不要搞的是菊花.

有意思,但测试的人要足够多,资料要足,就能分析出大部分人的听音取向

盲听才能选出自己喜欢的声音啊

landswimmer 发表于 2017-9-21 15:17
每个商家都标榜自己的音质怎样怎样所以卖到天价 ...

音响器材本来就是可以用于炫耀的,这有什么问题吗?是你自己逻辑有问题吧!

你说耳机上用小牛皮,音箱上镶钻石为的啥?你以为买顶级器材的都是在论坛里说话的人?有多少有钱人根本不会来看论坛,根本不屑于跟你这样的人对话,因为他们知道你(包括我)买不起这些器材,而他就需要这样的产品,至于性能,人家也自有评判,不需要别人评头论足!

landswimmer 发表于 2017-9-21 20:48
为什么总有你这种毫无逻辑的小学生顾左右而言他呢
口口声声说技术讨论,这个方法为什么不行一个字的理由 ...

那我练了十多年钢琴,葫芦丝竹笛各练了3,4年,现在在练萨克斯的是不是就可以指点一波江山了?另外我本身就在乐队,所以不用每年花几万去听音乐会陶冶情操