【神仙说】邂逅专业机burl b2、convert2、hilo、helen

ktvzk 发表于 2017-9-14 14:35
所以有像羚羊和mutec那样出一个高相振晶发生器又出一个10M铷钟配搭着用?我感受到了恶意……

其实还是装逼用。有逼格

ktvzk 发表于 2017-9-14 13:27
振晶再精确也比不上铷钟,不过一般玩家玩到振晶应该就够了吧,毕竟GPS钟和铷钟真的很贵,Helen应该可以当高 ...

也不知道是哪个炒作的铷钟

没加上恒温晶振修正的普通铷钟 短稳(也就是相噪/jitter) 连几十块钱的温补晶振都不如。。。

lee_haku 发表于 2017-9-14 17:15
抱神仙大腿!!!!!求蹭海伦哦。。。不会蹭坏的,放心。。。

已还勿念

非常赞同“b2真就是个披着专业外壳的hifi解码”。
盲阻过burl b2解码和b26前级一套。
话说带dante口的b2还是2w内比较好的方案,一根网线接pc或者路由器就可玩,声音温润、舒服。2w的dac,怎么都得外配界面和usb、同轴(AES)线,一下子预算就上去了。带dante的dac好像目前只有b2和hilo吧。不利的一面是dante时钟就是比较简陋的晶振。
最后意外地出掉了b2,留下了b26。由于前级玩的太少,对于前级的作用我也是半信半疑,不就是调音量么?总觉得人家的东西好,后来连续有几次AB的机会,一是同城烧友的二手价3w+的hifi前级,结论是超值。一是比较过2款红炸子鸡,秒杀。前级,能忠实传递、还原前端dac的声音,是何其难!
在我看来,音质的各种指标(三频结像解析音场分离度),都可以归为2类,一是背景,二是声音。总体讲b26背景宁静深邃,低频像深海浪涌,声音透彻分离,难得的是声音有劲道,有嚼头。而不好的的前级,或背景热燥,或声音黯淡无分离。
我AB的方法比较简单有效,dac的两声道接不同的前级和音箱,比频繁插拔、靠短期记忆的那种AB靠谱多了。

zjzju 发表于 2017-9-14 22:20
非常赞同“b2真就是个披着专业外壳的hifi解码”。
盲阻过burl b2解码和b26前级一套。
话说带dante口的b2 ...

背景和声音也可以理解为素质和音色,专业机在同价位中素质一般是比较高的,只需要关注音色和使用搭配即可。

看你的介绍,觉得b2的声底,结合他专业机柜外壳,应该是在广场器材室用的。

blueslash 发表于 2017-9-15 09:06
看你的介绍,觉得b2的声底,结合他专业机柜外壳,应该是在广场器材室用的。

广场舞器材  量大蓬松的低频动词大次

phoexi 发表于 2017-9-14 19:33
也不知道是哪个炒作的铷钟

没加上恒温晶振修正的普通铷钟 短稳(也就是相噪/jitter) 连几十块钱的温 ...

牛逼铷钟好像还是有的,不是铷钟,是铯钟,hp的,型号忘了,也是几十年前的型号了(现在的远远铷钟比不上当时的铯钟)

钱先生 发表于 2017-9-15 09:56
牛逼铷钟好像还是有的,不是铷钟,是铯钟,hp的,型号忘了,也是几十年前的型号了(现在的远远铷钟比不上 ...

见过顶级测试仪器拆的铯钟 也是外加恒温晶振模块的

phoexi 发表于 2017-9-15 09:31
广场舞器材  量大蓬松的低频动词大次

听感很不错哇

请问hilo和8xr比起来怎么样呢 都是专业的机器

顶仙总

yujianxin 发表于 2017-9-15 15:15
请问hilo和8xr比起来怎么样呢 都是专业的机器

满血加持的hilo号称小8xr,我是没认真听过8xr,不发表意见

说到专业机我更有兴趣的是DAD AX32,也是Dante界面,花了多年千锤百炼而成的机器,推出后立马成为国外大部分高端录音室的新采购首选,这应该是目前的专业机之王了。

AX32正常途径比较难入手吧,而且能入手的不是工作室就是土豪……

专业机不能少了MDAC2啊 楼主~~ 顺便问下哪些解码器不适合海伦呢?

baibo1988 发表于 2017-9-15 23:36
专业机不能少了MDAC2啊 楼主~~ 顺便问下哪些解码器不适合海伦呢?

Forssell mdac-2a用helen是基本无效的。这机是asrc机,异步时钟的,你前面给他再好的时钟信号都基本没啥用。

帮顶,3w以下的解码,hilo是个很好的选择,一直想入手

jiang2464156 发表于 2017-9-16 08:55
Forssell mdac-2a用helen是基本无效的。这机是asrc机,异步时钟的,你前面给他再好的时钟信号都基本没啥 ...

异步时钟不是指解码器USB连接到笔记本那个界面吗。。难道是我理解错了。。如果helen走AES到MDAC2的话 还会有异步时钟?

请问我现在用的北极星Supremo是你说的ASRC的机型吗? helen有没有效果呢?

所谓的专业机 和线材 都是一般的 各有自己的风格和水准不同 并不是所谓的专业就很好了