【神仙说】邂逅专业机burl b2、convert2、hilo、helen

ktvzk 发表于 2017-9-13 21:10
其实burl b2的真正价值在于它那个Dante输入口,不玩DSD用Dante比较好,特别适合那些几台电脑分别有不同用途 ...

hilo的dante卡海淘还是可以搞到的

ktvzk 发表于 2017-9-13 21:10
其实burl b2的真正价值在于它那个Dante输入口,不玩DSD用Dante比较好,特别适合那些几台电脑分别有不同用途 ...

声底不一样,b2虽然名义上是专业机,但还是有比较明显的美式调音,肌肉感,大动态,偏中低频,线条和解析和那些同价位干活用的有差距,但听感舒适;hilo的话,解析和细节很突出,通透度好,但整体上偏素。

a8r只听过录音,不好说。。不过感觉也是专业机那个声底。。

还是看脑放匹配了。

基本可以退烧一个月了

好文,首次看见专业级对谈  之前是hilo用家  一直对b2 c2长草  这下解毒了

神仙总有机会可以找找DA-N5试试,那个高频更犀利一些,但中低频还是典型的美式风格,我那台好像就是出给了杭州的玩家

prophet63 发表于 2017-9-13 23:15
基本可以退烧一个月了

也许是退回随身

taomeikuangke 发表于 2017-9-14 03:00
神仙总有机会可以找找DA-N5试试,那个高频更犀利一些,但中低频还是典型的美式风格,我那台好像就是出给了 ...

折腾过一阵子后开始发懒了,近期不玩新东西了

楼主真是专业啊

神仙睡着了 发表于 2017-9-13 21:58
hilo的dante卡海淘还是可以搞到的

话说DANTE接口的HILO相当于解码自带界面,只是时钟的精度较低。那么DANTE口的HILO输出AES到HELEN,然后HELEN再把整形后的AES和时钟同步信号输出到HILO?这是什么操作?

helen音质才9分?8800的售价啊,可是

海伦到解码用了时钟线,可是界面到海伦用I2S连接,看坛里有人用HYDRA Z界面连过,提升很大,这也是时钟,数据直连吧,有试下嘛?

振晶再精确也比不上铷钟,不过一般玩家玩到振晶应该就够了吧,毕竟GPS钟和铷钟真的很贵,Helen应该可以当高级振晶发生器用吧。

ktvzk 发表于 2017-9-14 13:27
振晶再精确也比不上铷钟,不过一般玩家玩到振晶应该就够了吧,毕竟GPS钟和铷钟真的很贵,Helen应该可以当高 ...

原子钟在于长期稳定性好,但是秒稳和相噪不行,这两块好才是数字音频需要的。

jiang2464156 发表于 2017-9-14 13:39
原子钟在于长期稳定性好,但是秒稳和相噪不行,这两块好才是数字音频需要的。

所以有像羚羊和mutec那样出一个高相振晶发生器又出一个10M铷钟配搭着用?我感受到了恶意……

呃,我只是打酱油的

特大暴雨 发表于 2017-9-14 12:14
helen音质才9分?8800的售价啊,可是

不敢打十分

weldfine 发表于 2017-9-14 12:39
海伦到解码用了时钟线,可是界面到海伦用I2S连接,看坛里有人用HYDRA Z界面连过,提升很大,这也是时钟,数 ...

界面是解码不支持iis,等其他烧友测试吧

神仙睡着了 发表于 2017-9-14 15:29
呃,我只是打酱油的

我要是能像你一样“打酱油”该多好啊

萌新来挺一波大作

抱神仙大腿!!!!!求蹭海伦哦。。。不会蹭坏的,放心。。。