-注册-
楼主: yezimh

[奢华盛宴] 享声MR1 声音的感知

wangxy 发表于 2017-9-17 18:53
明明料很足,音质也很好,但是外型为什么要做成粗笨。

这个 可能因为功能太多 做出了妥协吧

re2000 各种HiFi会展都可以去试听啦 大城市机会更多点

lifer110 发表于 2017-9-17 18:35
这货听动静大的音乐,动态和瞬态如何?

动态mr1算是比较大的,两头延展的都不错

还有些朋友回复的,我就在这里统一回复一下,谢谢大家支持了

好久没登录了,账号还在

小迷1980 发表于 2017-9-19 14:24
好久没登录了,账号还在

恭喜迷姐回归绿坛

拍的不错,这玩意儿有那么好吗,有点期待

natureabc 发表于 2017-9-21 11:30
拍的不错,这玩意儿有那么好吗,有点期待

这玩意还真不错,就是作为便携大材小用了,网络播放实在是贴心。

其实这次mr1 试听一共只有5天时间,我工作加班太狠1-6 9-9,直到周日下午才把时间挤出来,拍摄了这些照片。MR1虽然寄走去下一位试听者了,但是留下了很多疑问给我。

虽然文章写完了,但是疑问也不断在我脑子里转悠,这段时间爬了不少文,找了很多MR1的拆解图分析,对MR1也逐渐了解。正好借个机会,再说说MR1

之前一直迷惑的MR1解码是什么,后来终于得到了正确的答案,双CS4398解码。CS4398解码的口碑也一直不错,而且容易出好声音,比较依靠时钟部分,所以享受在MR1里也放置了独家的FPGA和飞秒级的时钟,从而让音质得到了保证。难怪声音真的很不错。

同时在平衡输出的部分,使用了谜一般的全金属屏蔽模块,这在其他播放器上是不曾见过。mr1在平衡输出上一直显得非常自信,应该也藏有不少黑科技。
         电池部分也是让我感到很惊讶,因为电池体积几乎和mr1一样大。为了保障平衡输出和续航,几乎占了整个mr1一半的体积。

FPGA到底是啥,没办法我百度词条出来以下:

FPGA(Field-Programmable Gate Array),即现场可编程门阵列,它是在PAL、GAL、CPLD等可编程器件的基础上进一步发展

的产物。它是作为专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有可编程器件

门电路数有限的缺点。

享声的FPGA应该是自己定制的编程电路,具体作用在于处理音频信号,dsd的算法,以及各种网络设备处理的核心算法,所以不论是苹果还是安卓、pc以及蓝牙都可以轻松搞定。
         FPGA是享声专利产品了,具体功能我也是一知半解。

由此,我对mr1的基本理解,仅限于此了,可能还有更多的技术黑科技,我也不懂了,也欢迎大神来解释解释,指导迷津。

mr1看起来真的不错啊,分析的也很细

脑子在发烧 发表于 2017-9-23 19:38
mr1看起来真的不错啊,分析的也很细

还可以,虽然价格算不上便宜,现在国砖那么多,这价格也算不上贵。
但是便携网络数播,确实没什么竞争者。

作者用了心的,配图很漂亮,评测很中肯实际!

liubatian33 发表于 2017-9-25 16:11
作者用了心的,配图很漂亮,评测很中肯实际!

谢谢您高度评价

yezimh 发表于 2017-9-19 10:14
动态mr1算是比较大的,两头延展的都不错

那瞬态呢?如何?

瞬态?...是耳机的性能参数吧。
瞬态(Transient)是指乐曲(特别是打击乐)中那些短暂而有爆发性的声音,通常,这些声音是难于准确重放出来的。

播放器只是给出标准的音频信号,而耳机对动态或者微动态做出反馈,会使音乐变得鲜活等,主要是耳机在灵敏度方面。

比如:re2000、hek的瞬态表现就比较理想,re600或者低价位的一些耳机,鲜活性就差很多。

其实蓝牙是一个非常有用的功能,也是目前我用MR1最多的方式。

massage 发表于 2017-9-27 13:56
其实蓝牙是一个非常有用的功能,也是目前我用MR1最多的方式。

我是拿它接箱子感觉不错,戴耳机有点繁琐了
阁下是怎么搭配的?

yezimh 发表于 2017-9-27 13:59
我是拿它接箱子感觉不错,戴耳机有点繁琐了
阁下是怎么搭配的?

因为家里有其他东西,作为转盘解码接箱子都不需要它,所以就是本机播放和蓝牙播放,他声音基本上是挺满意的特别是推力,但真的本机放虽然是它能出最高素质的部分,但声音有点平缺乏鲜活感,蓝牙效果很好,虽然素质略低但更好听,我是平衡推HEK的。

massage 发表于 2017-9-27 15:39
因为家里有其他东西,作为转盘解码接箱子都不需要它,所以就是本机播放和蓝牙播放,他声音基本上是挺满意 ...

我在家使用hekv2直推的,我出门用RE2000搭配,鲜活度还可以。
蓝牙播放的是手机音乐,还是本机播放的时候素质高一些。蓝牙我倒是用的不多。当转盘作用挺大的,主要是方便,有网络播放的功能,手机就能切歌,贴心。

直推推力确实挺大,平衡推hek什么的问题都不大,长时间听发热量也还行。
MR1除了体积大点,也找不出啥别的大毛病。享声做MR1挺用心的。

re2000平衡线

和hekv2线材极为相似

拍摄的时候未携带,补上