-注册-
楼主: onehifi

PK大婶,我就是欺负你,快来接招 .............

其实你们讲这么多,把实际可以运行的软件做出来不就结了?坐等你们的软件上线来竞争。把成品做出来,别光说不练。

zasflower1984 发表于 2017-9-20 19:21
其实你们讲这么多,把实际可以运行的软件做出来不就结了?坐等你们的软件上线来竞争。把成品做出来,别光说 ...

软件我不懂,但是我做硬件可不能靠听的。简单的硬件修正虽粗糙,至少也有测试支持。

tts43 发表于 2017-9-20 19:52
软件我不懂,但是我做硬件可不能靠听的。简单的硬件修正虽粗糙,至少也有测试支持。

我基本靠三个。1.用数字公式验证是否可行,我自己程序代码里面有音频数据分析器会给出一个理论上的数据用以排除录音干扰只验证纯理论数据,而且我也并不是针对一个耳机而开发。2.自己听测试实际听到的效果 3.用户听在他设备实际运行的最终结果

这个软件也并不只是一个均衡器,均衡器只是其中之一。有一天你用这个软件就知道了。

具体的技术细节我也懒得再说了。很多技术其实我想保密并不想对外公开因为这个播放器的技术都是些私有技术和算法。我并不打算公开这些技术。反正还是那句话,耳朵收货看实际有效无效。

@tfk17 大婶 ..... 第 9 天了

大婶,你的名字是 废 材 .... 材材 .... 材材材 .... 材材材材 .... 材材材材材 .... 材材材材材材 ....  

@tfk17 大婶 ..... 第 10 天了

废材大婶, BS 你 ..... 永远的BS 你 ..... 永永远远的BS 你 .....   

废材大婶,

发两个网上主播的直播歌曲给听听,真的声音不是要在系统上搅三搅四而得出来的。
不过我怎么说全都没用,因你的系统已被你搅成 屎 了,播甚么歌曲也全都是 屎 的声音。

http://pan.baidu.com/s/1c2NFwVA

tts43 发表于 2017-9-20 19:52

这帖相关:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 003723&pid=31376379
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 077107&pid=31512490
作者都发的什么帖:
http://www.erji.net/home.php?mod ... o=thread&type=reply

说真的我已经逐渐转黑了...一开始还觉得作者被喷有点可怜

比如说吧,像一些增强动态的技术,市面上已经有很多了,我多年前用过的X-FI就有。至于作者软件增强“模拟味”...黑胶的本身就是一种味道,光看表面 这就和一些模拟效果器类似的感觉。所以就让人不那么好相信

然而作者面对很多人对它的质疑,一边强调一些无关紧要的东西(什么128bit),一边宣称自己的“核心技术”世界独一无二解决了“音质”而且无法被山寨,一边连“核心技术”一些基础的技术说明和测试都不肯做,真的无法被拷贝逆向难道连基础的测试数据还有说明都不敢给出?这不是自相矛盾么

整天耳朵耳朵耳朵的,反正就是让人去买,这和跳大神有什么区别。说真的...真不像一个搞技术的人的样子

还说要拿去卖给手机厂商,拜托,厂商最看重的就是你的技术说明和演示文档。难道跟厂商说“用你们的耳朵去听”么

音乐播放器当然是拿来给耳朵听的。

然后,我并不想讨论我的播放器的技术,我也不想公开自己的技术。就这样。这是我的权利。我想公开技术和不想公开技术这都是我的自由。
一个APP无需对外公布它的实现原理和技术。

试用版来说很多付费app都没有试用版。可以先买,买了不爽3个月内先苹果退款。

我的意思非常明确,我卖用户的是最终成品。用户关注点应该放在产品功能和效果上面而不是整天在纠结什么技术。实现的人员才需要关心技术。用户无需关心技术。开发商有隐藏自己技术的权利。APP开发商没见过哪个APP开发商整天对用户拿技术原理图说事的,大家都是拿最终的产品有什么效果说话。好的产品应该让用户忘记技术的存在,但实实在在有效。APP的更新日志也说的都是这个更新实现了什么功能而不是和用户吹我采用了什么牛逼的技术什么牛逼的代码。APP开发出来当然是为了拿来解决问题,关注点应该放在能解决什么问题上面。
产品的形态当然应该以成品能不能达到用户期望为目标。至于怎么实现,用什么技术去实现,这是开发商的事情。开发商私有技术不想公开技术那也是自己自由。ios app 两百多万款。哪个开发商整天拿自己技术说事的?绝大部分的app都对自己的技术只字未提。一个产品的宣传从来都应该以产品能解决怎么问题,效果如何作为宣传点。

我做的是一个APP,只要用户认可这个产品。这就已经足够。至于技术,有什么理由需要用户去操心技术层面的事情?无数的一次性付费APP都没有公布自己的技术原理,也没有试用版。不公布自己技术原理的APP海了去了。就从来没有见过哪个APP以自己的技术原理而不是以能实现的功能作为卖点的。这是京东的APP,有提任何技术?京东背后没技术?都是谈论APP能够给用户提供什么功能。

aarwwefdds 发表于 2017-9-22 04:28
这帖相关:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 003723&pid=31376379
http://www.erji.net/forum.ph ...

无论是eq工具还是音效工具确实都已经很多了,更多更精准直观的或者针对特定型号的耳机进行修正的也有。

争论的焦点无非就是有人觉得值328有人觉得不值328。别的录音棚的软件能做的为什么要收328。那个录音棚一个效果器的收费是7000。

ios上并不缺乏调EQ的软件。但最终的声音都没有这个k music player 旗舰版好。ios上面当然有便宜的软件,golden ear不就50块,销量也很多。
我的观点反正是综合开发成本和销量来说,APP也需要能盈利,能收支平衡甚至收要比支多,收比支少的结果必然就是做不下去倒闭,我当然希望旗舰版自己能健康的良性循环下去一直不断地维护下去,前面我也说过同个目标类型的APP已经倒闭了一家ios开发公司。这个APP值得起328这个价格。所以旗舰版的定价就是328,它的声音对得起328的售价尽管别的APP只要50块。一分钱一分货,三分钱两分货,声音好的东西开发成本更高很多销量更低所以需要提高单价,这就是我逻辑。如果你觉得这个328的APP没有比50的golden ear好那可以去买50的golden ear。这个市场本来就是公平竞争,明码标价。

zasflower1984 发表于 2017-9-22 07:23
音乐播放器当然是拿来给耳朵听的。

然后,我并不想讨论我的播放器的技术,我也不想公开自己的技术。就 ...

我试图简单总结一下你的意思:“我就是来推销软件的,我的技术最强,你们都是渣渣都没我厉害,我强在哪里我也不会说,反正我就最强” “你们都来给我买,买买买,不买别说话”

是不是很让人讨厌?是不是完全没有以平等的姿态来讨论?是不是完全没把坛友放在眼里?我们都应该无脑买买买你的软件然后膜拜你,对吧?

这不是某个软件或者某个厂商的论坛,大家都是平等讨论HiFi相关的东西,就算是坛子里的厂商面对坛友的疑问也都会解答。你呢?面对质疑,只是把你的销量呀,评价呀,翻来覆去重复来重复去,截图一个接一个就没一个到点子上。

这里没人要你搞一份详细的技术说明,至少我没有兴趣,没人让你把你的公式算法代码发出来,只是让你粗略描述你对声音做了什么处理。然而就连这点你都避而不答,“会降低技术壁垒”。那么高尖端高保密的东西,我觉得你也没必要在这里继续推销了

p.s.说真的我看你发了PC版的时候,曾经一度想PM你,买你的PC移植版来看看到底是什么玩意,只是因为觉得你PC版做的太仓促我就放弃了。现在我感觉你因为你的销量还有一些用户对你的追捧已经变得自我膨胀了,我觉得已经没什么好说的了,我不会再回复你的任何帖子,再见祝好运

看一些例子:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1968686
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1978059

一个potplayer的音量规格化,就能让很多人感觉“音质变好了”。这种事情已经发生了无数次了,这就是为什么会质疑

aarwwefdds 发表于 2017-9-22 19:36
我试图简单总结一下你的意思:“我就是来推销软件的,我的技术最强,你们都是渣渣都没我厉害,我强在哪里 ...

这有什么好被迫害妄想症的?我又没有说你们都是渣渣,只是说很多人其实不太注重关心了解音频科学而已。自己看当时原帖子。况且我是卖产品的,说也是说别的产品不如我这个好。

东西是好东西没必要藏着掖着。是怎样就怎样,这个APP确实比同类APP声音更好。那我就说这个APP声音更好。这有什么错?难道非得说APP狗屎你才爽?脑残么?花328买个狗屎?而我说自己的APP声音最强也并没有夸大的成分(当然为了规避广告法可以说第二强)。这个是在一个2.5美元的DAC下面完成的,没强悍的技术能完成?最终都是拿成果说话。耳朵收货。你理论再好实际声音不行又有卵用?别人能在很弱的DAC下面把声音做好,不管怎么做到的,这就是技术。如果一个厂家能在不堆料而把声音做好,这本身就是很强悍的技术。况且我使用的是2.5美元的DAC,供电,电路都弱的一逼。

然后关于技术这个事情,原理我早就说过了,通过计算来反向修正音频系统来提升声音。简单的说如果音频系统把111回放成211,那么在前端修改音频为011,最终就会变成111。关于大致的原理我谈论的又不少,如果我从来不谈,不然你又拿什么来攻击我?至于具体和核心算法完整的原理又有什么好公布的?有完整的原理必然能在此基础上花更少的时间就把代码写出来。我做的是商业买卖,又不是做学术研究搞慈善,培养竞争对手那不是傻x行为么?多的是公司从来不肯公布他们算法,有几家公司公布他们的看家本领技术原理了?你管别人看家本领是什么技术,只要这个技术真真切切有效,不就结了?

我一直强调的就是用户无需懂技术。质疑一千遍,听几遍比什么都强都更能了解到底是什么声音。

见不得别人好是吧?最终都是拿产品说话。产品不好你光吹也不会做长久。既然有更好的东西,为什么非得像古人圣人一样鄙人的东西就是狗屎?有意思?
学学人家老外,就事论事。东西是怎样就怎样。整天谦虚社会能进步才怪了。很多时候社会就是靠张扬的人推动的。

APP我无论介绍还是功能都不会谈论到底是用什么技术实现的,只展示功能和从用户角度的更新内容。IOS这么多APP就没见过整天和用户讲老子用的是什么多牛逼技术原理多么惊世骇俗的,要说那也是说自己APP功能多屌。用户都是技术员还特么要你开发者干屌?

我始终觉得如果东西好,那就拿出来展示它宣传它。没必要整天鄙人这鄙人那的。如果东西不好,那就好好改进它。这就是我做人做事的态度。我反正不喜欢中国这种扼杀创新的态度。木秀于林,风必摧毁之。这样下去就全是矮子。

对事不对人这都做不到,还有什么好聊的?既然说产品,那就应该说产品自身。我特么又不是要和你成为基友。当然关注点应该是产品本身。用户作为产品的使用者,你管它背后是什么技术?产品最终声音让你满意不就结了?

我还是那句话,我们做的是产品,关注点应该在产品上面,声音好不好,自己耳朵收货。音乐播放器产品本身也是服务于耳朵的。至于试听,APP演示录制我有,AppStore直接先付款就可以试用APP3个月了。3个月内本来就是无条件无需通过开发者就可以直接退款的。

算了,还是让PK大婶接楼。我的APP反正就是声音好才是真的好,这也是我干嘛要花5年开发一个旗舰版APP。我真懒得和人对喷。老子从来都是对事不对人。骂人也是对方先骂才还骂。这就是专心做技术的程序员的理性。本来我都不是喷子纯粹一技术员的。

引用隔壁的两篇贴子作为代表,

谈谈人声嗓音的质感和层次感
用结像的质量来判断和调整系统效果

说甚么 高深科技、黑科技、技术流、学术流、玄学、老烧年资、经常听现场音乐、用过甚么一百几十万的超级器材、金银耳朵 ..... 等等,如果在讨论过程及评价结论中并没有 实质 例子(音乐片段)去解说的话都全是 耍流氓

PS:我自己的贴子中不会犯这低级错误 ..... 就像一个甚么 耳机 Diyer 甚么的 威武的一句 白 痴 说话:我现在 Mod 的耳机比以前耳机的钢琴声更加好听。 ............. 哥,你用的是甚么音乐片段、甚么版本 去作出评价呢?这些人就像 废材大婶 一样 .... 极度 yy 及 脑放全开 所说的话绝无半点可信性。

PS1:不用 绿坛 的同学去举例子就是怕被那些 键盘党、强迫症者 的无谓 追 杀 ,在此对他们的行为深感无奈。

PS2:废材大婶 当日你用甚么器材及甚么音乐片段去证明 HD800 是一坨屎,请像一个 正常 的男人一样站出来解话吧!

PS3:废材大婶 你的 20 首音乐作为你 盗版别人的软、硬件再经你的 神手 Mod 后在 地球 甚至 全宇宙 最无敌、最好听 的声音的标准,这种高度就连那个甚么甚么的 TFK 及 47 Lab 都给你打成一坨屎,有请 废材大婶 为我们解开音响界的一个 神 神神 神神神 迹

@tfk17 大婶 ..... 第 11 天了

废材大婶,你偷到了没有? 曾说过 熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。前些时的贴子给了你很多的启示,希望你能偷到一点待日后能有所改善,不要再玩 HuFi 了,你根本没有这种天份,认命吧!

PS:花了那么多的心思、Mod 了你的垃圾器材那么多次,结果连一套差不多 5 百块的硬件系统能听到的声音你却听不到,这可以得出 2 个结论:1. 你是个废材。 2. 你的耳朵不行。   .... 当然可能两者你都兼而得之。在这说上一句:不跟你这样的 废材 玩了,你好自为之吧!  

废材大婶,

不知道 废材大婶 你到底怕甚么不给各同学们 20 首你用来为你的超级无敌、宇宙至强、神仙界最好听 的系统去调音的音乐或歌曲呢?难道我真的那么利害猜到你的真实身份正如我最新给你的名字一样 ....... 那就是 ———— 废材

在这送上一首十分普通的歌曲给你老人家听听吧:
雨林群星 (安桥试音碟3) 的 情书
http://pan.baidu.com/s/1kVxINOF
MP3 版本,有需要 无损 的同学可在网上找找试听。

因为你蠢笨不如猪,所以在这我花点时间为你解释一下:
这首歌的欣赏重点不在那 乐器的音色、鼓的弹跳力、男女声的声底、男女声的唱功 等等 ......... 而是 3 位歌手的站立位置(那就是:前后左右)。

不说了,你那垃圾器材只能播那些渲染得利害的阿婆声,只比公园老人家的收音机、MP3 等等一样,只不过是音量比较大一点罢了,他们听得摇头晃脑、脑放大开、甚么甚么那个激素提升,就跟你说的 好听 完全一模一样;其他的如 音场、高中低平衡、音色、人声喉底 全都欠缺 ..... 这就是你那 12000 大洋的 DAC、7XXX 大洋多的耳放、2XXX 大洋的垃圾盗版 Foobar 播放器 及 XXXXX 大洋的 TFK 出来的效果 ———— 在这我真心的赞美你一句 大神 你当之无愧(神 甚么甚么的我想你会懂的)。

PS:不要带上有色眼镜去对待那发烧音乐,有一部份可能会带给你惊喜的。

废材大婶,

在这里说上一句 对不起 , 又一次伤你了。我还在听著这本碟子时忽地想起你那垃圾盗版 Foobar 播放器 的分析力不够, 根本听不了 3 位歌手所站的位置, 因为这段 3 位歌者的声音牵涉到 定位纵深, 你的垃圾系统根本播不了。

Sorry ..... Sorry , Sorry ..... Sorry , Sorry , Sorry ....... (重要的事要说上 3 次)  

废材大婶,

羞耻么?整天开极度脑放、yy,陶醉在你的自恋中,左搬右抄甚么 A>B、C>D、A>D、C>B、D>A,抄你契妈 度娘 中的文章引为自己的创作(Onehifi 你傻了吗?人家的文章关你条 毛 事?我在这里大声的说一句 ....... 废材大婶 就是这样 傻 B),用你那 屎 一样的录音自 X 至 高 潮,然并卵 你到底得到了甚么? ...... 我错了,你得到一个新的名字 ————— 废材大婶

还是看看别人的文章吧,我还是那句 ————— 烧 HiFi 你真的没天份,与其在 绿坛 中祸害各同学到不如正常的找一份倒垃圾的工作令你的人生有一点贡献、有一点意义。

没有蛀牙与一虾三吃,欧博R8pro 4497芯片版小叙
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2078302&extra=page%3D1

PS:在这里为 高生 鼓个掌。  

废材大婶,

忘了告诉你,我还差 27 分 升至 蝙蝠侠,希望你不要再 龟 缩 了,没有你露出来给我骂我没动力去升至 蝙蝠侠 的,废材大婶 你可怜我吧!  

人生 ..... 曾经经历过的人才会明白,以我差不多到了 花甲 之年亦有一些迷惑,但各位聪明的同学可以从 高生 及 废材大婶 两位人物中去吸收一点经验努力的去找寻自己的人生。