-注册-

PHA-3是目前索尼随身HiFi声价比最高机型?真相只有一个!

有人说Walkman推力小、素质差,于是索尼加了平衡、提了推力,黑砖、金砖包括即将上市的ZX300都配备了平衡口,那么和老牌的索尼旗舰放PHA-3相比,新一代大法战力究竟几何?就让投票来揭开大法音质的真相!真実はいつも一つ!
已降至3K+的PHA-3是大法“声价比”最高机型吗?
参与PHA-3线上试听,探究音质真相!同时我们还提供可对比的样机,试听报名请戳:(甲本试听汇PHA-3链接)

根据实际听感进行投票、回帖,即可享受样机退回免运费特权。

您的投票将对其他烧友有重要的参考价值,请您遵从内心真实想法。

回帖格式:

我认为是
原因:XXXXXX
我认为不是
原因:XXXXXX

例:我认为不是,因为“颜值视角”的女盆友觉得PHA-3捆绑套外形装不了逼,声音表示听不粗来╮(╯▽╰)╭

参与试听活动烧友,需评论截图反馈甲本福利群(群号:364556925)甲本福利客服通过后,方可享受样机退回免运费。

单选投票, 共有 57 人参与投票
28.07% (16)
71.93% (41)
您所在的用户组没有投票权限
好机会。

我认为不是

原因:曾经分别经历过PHA1、3,在手中时间都不长,一个不可思议的原因:因为A35让我在咸鱼送走了他们,A35属于索尼最新最便宜的机型,

但在我听来却是声价比最高的机型 ,我也很难相信这个结果,但却是亲耳听到的铁的事实,比两个耳放都来的精致清晰明朗准确灵动,不由得让人沉浸音乐世界

有查看了一下索尼全系耳放的介绍,标称使用的都是第三方芯片,诸如数模转换、耳放、运放、电压放等,而粗放暴增的二三流砖厂和作坊也标榜使用了这些芯片,

都信誓旦旦的宣称这些是专业HIFI芯片,但从我经手过和试听过的这些芯片机型的感受是这些声音仔细认真听会发现都存在问题,无法使人沉浸在音乐中,

因此我认为这些芯片并不专业,是伪HIFI,索尼使用这些三方芯片更有降低成本的意思,耳放架构其实就是这些芯片的公版架构,并非自行研发,

引进这些架构比起自己研发成本要低得多,于是就用这些低廉的成本制造产品,透支大家的信仰。事实上这些耳放也具有这类芯片产品的共性:功耗高声音差。

唯独外形设计和材质用料要好一些,以示大牌的区别。我没有亲自听过高价产品也有玩友曾向我吐槽不靠谱等等。索尼将这些高价系列命名为“醇音系列”,

种种事实和迹象都表明这些高价系列并不以高品质声音作为设计出发点,而是以利润最大化为目的。现在最低端的(价格最低)的h.ear系列却成了最有声价比的机型,

令我唏嘘不已。我想以索尼的实力完全可以做出非常高超的声音,但他并不想做那样的产品,他只是想以大牌的身份忽悠我们。

因此我认为索尼高价系列音频产品全部都不具有声价比,更广泛的说,在高保真音频市场,声音与价格没有任何关系

这货不是一般的大.....

声音还行就是大了点

cyndi 发表于 2017-9-13 00:48
我认为不是

原因:曾经分别经历过PHA1、3,在手中时间都不长,一个不可思议的原因:因为A35让我在咸鱼 ...

兄弟推荐一个呗,6S前端,不想换播放器,拷歌麻烦,主推塞子,价位和PHA3差不多吧,低了更好哈哈,本来准备上PHA3的

你不换播放器那我也没什么可推荐的,因为再好的塞子插在苹果上也是垃圾

newsos 发表于 2017-9-15 02:03
兄弟推荐一个呗,6S前端,不想换播放器,拷歌麻烦,主推塞子,价位和PHA3差不多吧,低了更好哈哈,本来准 ...

你不换播放器我也没有什么好推荐的,因为再好的塞子插苹果上也是垃圾

cyndi 发表于 2017-9-15 02:34
你不换播放器我也没有什么好推荐的,因为再好的塞子插苹果上也是垃圾

手机真的这么烂吗,接个便携解码耳放一体机也不行?主要是原来买的国砖太伤了,操作麻烦,还得找各种资源。。。
那有什么推荐的播放器吗。。。主要还是耳塞,不考虑大耳了,预算差不多都行,主要是随身听,推荐几个我去看看呢

newsos 发表于 2017-9-15 16:41
手机真的这么烂吗,接个便携解码耳放一体机也不行?主要是原来买的国砖太伤了,操作麻烦,还得找各种资源 ...

捆绑是玩的,不是听的,折腾过后就发现没有意思,各种伪HIFI的砖头显然也不会推荐,我现在的组合是索尼A35+tf10,二手加起来也不过千余元,但声音包你满意,不满意你打我

cyndi 发表于 2017-9-15 17:05
捆绑是玩的,不是听的,折腾过后就发现没有意思,各种伪HIFI的砖头显然也不会推荐,我现在的组合是索尼A3 ...

哈哈,TF10,确实有些年头了啊兄弟不搞了,过一个月去听听ZX300和你推荐的对比下,不行还是手机随便听听得了,麻烦,反正回家有大耳机

newsos 发表于 2017-9-15 17:18
哈哈,TF10,确实有些年头了啊兄弟不搞了,过一个月去听听ZX300和你推荐的对比下,不行还是手机随便听听 ...

那随便你了,这么多年头,我听过的能超越TF10的不多,包括高价塞

pha3是大法最好的作品,金砖是做出来看的不计哈

欢迎大家踊跃参加

太大了有点不方便拿  黑砖推力也还能听的 性价比肯定没有这个高

但是PHA-3的卖点应该在于它既能够解码,又可以输出平衡信号,能完成这两种使命的基本上都要属于台式了。
比起沉重的台式,PHA-3就算是个头再大,比较起来也是属于便于携带的了。
或许索尼公司正是瞄准了这个环节和细节才开发了PHA-3的吧。

mojo和pha3哪个更好声性价比更高

主要是捆绑不流行了,

反正我一直用大法的手机乐呵着呢

说PHA3不行的,有多少人听过?大法不要拿3.5说事,那就是附送的。平衡才是真正的水平。不常发贴回贴,但ID已经算是很老的老人了。从高中时代开始玩的。PHA3+Z7+金宝线,加PS大牛版 +甩小二, 手上还有IE80、HD600、Q701,等等(EC7,女皇之类的)箱子是真力8030,音源MAC PRO,6P。
总结一下
1、PHA3推不了Z7,平衡也不行,只能是及格水平,你换个PS大牛版加平衡口的耳放试试?别说甩小二素质不行,但在台式纯解码加台式耳放的加持下,Z7给你是感动的,素质很高,网上说的一些毛病大部分都去掉了。当然乐感每个品牌不同,只能说偏向不一样,风格问题,PS和小二不是啥高价货,Z7表现已经可圈可点,相信更好的设备会有会好的表现。
2、IE80原线在PHA3的3。5口上就是一堆大便,但换上万隆单晶铜平衡后,在PHA3上的表现就是非常让人惊喜的,原先中频内凹,低频浑的毛病一扫而光,别说DSD了,就是一般般的音源都非常好了。中国乐器、大编制等都不在话下,分离度,声场比很多大耳机都准确。
3、以前玩耳机多了,耳朵比较敏感,8030可以说是非常准确的,前端有些许变化都清清楚楚,换朋友的122,和PS风格完全二样,换个音箱线也区别很大,别说线材没用,在预算限制的条件下,换线还是很有作用的。