-注册-
楼主: hrmdadi

HD25到了,这玩意儿果然是个良心货。

spyker 发表于 2017-9-14 17:34
我的25  我感觉原线拔不出来~~~~~~~

不应该吧?
请党员干部现身说说吧~
有不能换线的版本吗?

我的建议是:
使劲儿

typ0713 发表于 2017-9-14 00:22
耳机不都是个玩具嘛。。。

25是工具

25换线是误区,原先比欧亚德好听。

胶泥疙瘩 发表于 2017-9-13 18:44
598不是一个级别 虽然不是同一条线 25面前598就是玩具声

这两个我都有。虽然不是同一个级别,虽然不是同一条线,但在听爵士乐、萨克斯管的时候,598明显更有磁性,更性感,更耐听,更有音乐味。

soulfly1992 发表于 2017-9-13 12:08
我也是直接换了欧亚德
没给原线机会~

讲真,不要看不起这个铁线,玩线调音是某海的独门秘籍之一,煲开了的铁线,声音就不会那么冲。我就是用的原装铁线,煲了一千小时以上之后,现在听感比之前软了,不那么冲了。换铜线其实也就是追求声音稍软而已。
其次,你就算是要换,也建议找某海HD650、HD600的原线换。
欧亚德,呵呵,汕头出品……

hd25在中低频段做的不错,但是高频段起伏比较大,而且翘起的频率更高一点,虽不会像某些耳机一样很多音乐都带上明显的齿音,但是也不耐听。

关注一下,换了单精铜线感觉声音变化很大。但是太硬太粗,不太舒服。比较好奇欧亚德的线。

还有耳罩。yaxi的很舒服吗

javelin167 发表于 2017-9-14 19:59
讲真,不要看不起这个铁线,玩线调音是某海的独门秘籍之一,煲开了的铁线,声音就不会那么冲。我就是用的 ...

恩恩,学习了~也确实有很多人说原铁线不错的。
至于换欧亚德,
也是因为它做25线比较早吧。
没做多少功课,就直接换了~
这耳机换线太麻烦,
不然还真想换回原线试试~

soulfly1992 发表于 2017-9-14 22:01
恩恩,学习了~也确实有很多人说原铁线不错的。
至于换欧亚德,
也是因为它做25线比较早吧。

你这拆下来的原线也可以煲线的。
把3.5插头插进随便一个放音的插孔,然后,找4条鳄鱼夹的线,每条线两头各有一个鳄鱼夹,再买两个70欧姆左右的水泥电阻,鳄鱼夹线一端夹住耳机Y插头的一个脚,另一端夹住水泥电阻的一个脚,用水泥电阻做假负载,然后就煲上它几千小时,然后再换线。

waterinlake 发表于 2017-9-14 10:31
孟主席的orb是自己又换的头?这个线有什么明显的提升么?我半个月前搞了个hmd25 600欧(麦克拆掉的,直接 ...

拆掉麦克风的hmd25-1……这不是我出的那个么……
orb 线就是一个原线的升级版本 改变幅度很小 自己味道很少 我刚听有点儿懵逼……但现在习惯了觉得还好吧 但不如铜线啊镀银线啊一下就有巨大的变化 我个人觉得喜欢原线声音想去一些毛刺感和火气的话这个线还不错

javelin167 发表于 2017-9-14 22:37
你这拆下来的原线也可以煲线的。
把3.5插头插进随便一个放音的插孔,然后,找4条鳄鱼夹的线,每条线两头 ...

我曾经这样恶煲过一条原线 一条560线 一条欧亚德线
结果是原线变化最大 欧亚德线……没变化

全频密度高,中频饱满(干活用的),声场极窄,定位却很稳定,不易失真。随身系统上不好推。

入门够可以了,有点追求的话会觉得这耳机和HIFI沾不上边。

tiptop 发表于 2017-9-14 22:40

你们都是党员中的战斗机~

这几天涨了不少知识

soulfly1992 发表于 2017-9-14 23:45
你们都是党员中的战斗机~

兄弟也在飞行员群里?

据说,欧亚德的线都是煲了一段时间之后才卖给买家的。其实,煲线机你也完全可以自己DIY一台。
用NE555时基集成块做一个扫频发生器,产生20HZ-20KHZ的扫频信号,再用一般的NE5532之类的运放做一个高增益的电压放大器。如果不想同时煲耳机的话,就拆了线,用水泥电阻做假负载。

tiptop 发表于 2017-9-14 22:38
拆掉麦克风的hmd25-1……这不是我出的那个么……
orb 线就是一个原线的升级版本 改变幅度很小 自己味道 ...

不是您出的那个,没您那个成色好,我这个没有头梁垫了,不过对于头大的正好,音色也还好。听你这样一解释orb,拔草了!多谢!

spyker 发表于 2017-9-14 17:34
我的25  我感觉原线拔不出来~~~~~~~

我的一开始也拔不出,后来尖嘴钳缠上胶布夹紧拔出来,果然抽插过一次以后,第二次就轻松多了

苍云归来 发表于 2017-9-15 00:41
兄弟也在飞行员群里?

没在没在~我这算还没找到组织的党员~

robinhoodzb 发表于 2017-9-15 10:13
我的一开始也拔不出,后来尖嘴钳缠上胶布夹紧拔出来,果然抽插过一次以后,第二次就轻松多了

破处之后就是水多~~~~