-注册-
楼主: 赛耳之声

花小钱办大事的HiFi小经验1——关于电源

朋友妻不客气 发表于 2017-9-13 07:23
别说六万,六千的dac还用机线也是不可想象的

六万怎么配可以商榷,六千DAC配什么?配几百块的不如老老实实机线,配几千的干嘛不把DAC换了?几千的DAC基本上是系统最大的瓶颈。

这个的确花小钱办大事绑定 荷宝科学的 觉得差的可以上cmaudio

jieruibeibei 发表于 2017-9-12 13:04
正倒都有。如果硬要二选一的话好像正是标准装法(与声音无关)

反了

地线在下面是正确方法

phoexi 发表于 2017-9-13 08:51
反了

地线在下面是正确方法

美国当地好像大部分都是倒品的,不过问了几个老烧,他们说严格按道理的话其实是正品。。。

jieruibeibei 发表于 2017-9-13 08:58
美国当地好像大部分都是倒品的,不过问了几个老烧,他们说严格按道理的话其实是正品。。。

你问的是中国的老烧吧。。。曾经有一段时间 天朝的山寨美标线 美标插排 全是相位接错的

地线在下 这样力学更稳固
左零右火 这样防止插拔时候拇指碰到火线金属片触电(默认右手插拔 拇指在左边)

phoexi 发表于 2017-9-13 09:09
你问的是中国的老烧吧。。。曾经有一段时间 天朝的山寨美标线 美标插排 全是相位接错的

至于到底怎么 ...

这技术经验真赞

至于到底怎么 ...

这么看来倒品确实不错,不过,凤大看下下面的图上的logo

至于到底怎么 ...

关键知识点都交代了。这下应该没啥疑问了。不过实际使用中,正品和倒品还是都有使用的。
详https://en.wikipedia.org/wiki/NEMA_connector#NEMA_5

jieruibeibei 发表于 2017-9-13 09:14
这么看来倒品确实不错,不过,凤大看下下面的图上的logo

印刷这个问题 可能是我搞错

不过这个确实比较奇怪 我仔细研究下再说吧

另外 其实国标(或者说澳标吧)印刷也是反的

之前确实知道应该倒品。不过后来我大概看了下淘宝在售的各个价位的插座的logo全是正品印刷。又问了几个老烧,最后还是装成正品了。此时我也凌乱了。不过相位应该没错,都是“T”字形一边是零线

好帖mark

andygaof 发表于 2017-9-13 08:09
六万怎么配可以商榷,六千DAC配什么?配几百块的不如老老实实机线,配几千的干嘛不把DAC换了?几千的DAC ...

配个千元左右的还是有意义的,几百的纯粹就是浪费钱了

COW King

我也很纠结,一直觉得倒品是对的,但是大部分logo又是正品印刷

请问墙插的话,新的或YLJ差别大吗……

unreallighting 发表于 2017-9-13 17:47
请问墙插的话,新的或YLJ差别大吗……

如果你有去除氧化的方法 那一样的

氧化铜是半导体。。会成倍提升插头的接触电阻
洋垃圾的插头/插座 除氧化是必须步骤 要不然声音是糊糊的

phoexi 发表于 2017-9-13 19:35
如果你有去除氧化的方法 那一样的

氧化铜是半导体。。会成倍提升插头的接触电阻

我知道有人买回来马上用牙膏刷之前买过插头插尾,里面螺丝都是滑丝的,马上就扔了。。。

jieruibeibei 发表于 2017-9-13 09:22
之前确实知道应该倒品。不过后来我大概看了下淘宝在售的各个价位的插座的logo全是正品印刷。又问了几个老 ...

logo方向不重要,生产线方向问题,有时告诉你是国内版还是出口版本(一部分)。具体正倒哪个合适还要看墙内线怎么布置的。一般是地线朝下,倒品插拔更稳固,国内基本正品,因为这块国标没要求。正品会导致有些接触不够紧的大插头一段时间出现松脱,倒品会好很多,欧美三角基本都是按规定倒品字安装,对声音的影响只有在少数特殊情况下。

phoexi 发表于 2017-9-13 09:22
印刷这个问题 可能是我搞错

不过这个确实比较奇怪 我仔细研究下再说吧

澳洲全是倒品,双头正好也是正八的,地线都是放下方,按澳标规定顺时针方向依次为E-N-L,所以没人装正品。主要还是习惯问题,而且用久了会发现倒品更牢靠,尤其是比较沉的插头。

ew9612 发表于 2017-9-13 23:07
logo方向不重要,生产线方向问题,有时告诉你是国内版还是出口版本(一部分)。具体正倒哪个合适还要看墙 ...

你这解释太牵强了。。。一两家印反就算了,事实是大部分在售的全都是正品印刷