-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zasflower1984

其实耳机系统音频系统的发展根本就还没到顶

zasflower1984 发表于 2017-9-12 16:30
13MB的运行代码已经很大了。

13MB我敢卖328很简单,因为我能。也因为这个APP的声音足够好。好到我在缺 ...

既然是HiFi为什么搞那么多EQ,,论EQ索尼大法也就搞七八个而且索尼有clear audio 。我不信能比索尼搞得clear audio 好,EQ那更没用。

顿悟 发表于 2017-9-13 16:23
既然是HiFi为什么搞那么多EQ,,论EQ索尼大法也就搞七八个而且索尼有clear audio 。我不信能比索尼搞得cl ...

1. 我不认为你懂多少音频。
2. EQ那更没用?敢问你的耳机是否频响曲线平直?
3. 声音我们在旗舰版做得比索尼更出色。这个音乐播放器是IOS声音最好的音乐播放器
4. 声音这么好的播放器是我做出来的而不是你
5. 我为什么要加入这么高级的调音台,非常简单:它们能搞定问题!旗舰版的EQ是个很强大的工具。

你要敢保证你的整个回放设备毫无音染,耳机频响曲线完全平直再来谈论调音和EQ无用论。如果你的设备回放做不到和原始录音100%一致就不要再谈无用。工具是拿来解决问题的,它能解决问题,就是个好工具。

zasflower1984 发表于 2017-9-13 16:47
1. 我不认为你懂多少音频。
2. EQ那更没用?敢问你的耳机是否频响曲线平直?
3. 声音我们在旗舰版做得 ...

我确实懂得不多,基本只能提供感性认识。但问题是这么好的app只是你一个人说的,我去看下面一个评论都没有。哪家厂商的产品从他们自己嘴里说出来不是秒天秒地秒空气。
实践才是检验真理的唯一标准,坐等有不差钱的豪去试听。当然为了扩大影响你们也可以搞个限时免费,是骡子是马拉出来溜溜。我也没多好的设备,不过接个iphone耳塞 大耳 音响还是齐全的。
也不用多,跟网易云音乐ab就好了。当然你说不能限时免费让你们这帮**听,,那我也只能hh.

技术上已经很难发展了,更多是营销的产物。
HIFI是最适合搞neuro-marketing没有之一的产业。
文艺范的烧友更是最理想的试验田。

眼耳接受到的信息,接收后大脑形成的初始图像,大脑对初始图像的解释,是三码事。
给三个例子

关于美丑,这里有个非常简单的试验,足以颠覆三观。
https://www.youtube.com/watch?v=wM6lGNhPujE&feature=youtu.be

choice blindness
实验者让被实验者看两张人脸照片,让选出喜欢的一张。然后
实验者通过手脚把未被选择的照片给被实验者,让其解释选择的原因。
实验表明大多数被实验者根本不会发现照片被做了手脚并且能给出自己
“喜欢”这张照片的原因。

所谓的金耳朵
https://www.youtube.com/watch?v=KgLYi2acPDI
MIT的公开课,当Walter Lewin教授问道谁能听到21K的时候,下面
一些”金耳朵“表示能听到,21K很尖锐。甚至22K的时候任然有少数
”金耳朵“表示能听到。但事实是在21K的时候,教授早就把机器关了。

顿悟 发表于 2017-9-14 16:27
我确实懂得不多,基本只能提供感性认识。但问题是这么好的app只是你一个人说的,我去看下面一个评论都没 ...

50那个确实是没评价,但旗舰版有很多评论啊。57个评价,4.5星,要看所有版本评论。

zasflower1984 发表于 2017-9-15 00:47
50那个确实是没评价,但旗舰版有很多评论啊。57个评价,4.5星,要看所有版本评论。

其实我在手机上很少用本地播放器了,手机上现在网络音乐平台才是主流,方便、有一定社交性、听音场景化、海量曲库 都是其优点希望楼主这个播放器被阿里 或 腾讯 或 网易看上,将你的研究整合至 虾米音乐/QQ音乐/网易云音乐

耳机的价格还有很大的发展空间

说到底,花多少钱 出多少声音 只是随着通货膨胀,以前5000随身的声音现在要20000了,以前20000台机声音现在要50000了,有钱自然能买到不错的耳机声音

你的播放器旗舰版我听了,设置的确很多,但无论怎么调(eq我没调,就调整去数码味和lp设置,以及听了一些内置的音效)都摆脱不了头疼乏味,手机毕竟是手机,就算外接数字界面连上我的解码器也是不如笔记本声音清晰饱满,可惜可惜。

a623430472 发表于 2017-9-17 21:05
你的播放器旗舰版我听了,设置的确很多,但无论怎么调(eq我没调,就调整去数码味和lp设置,以及听了一些内 ...

额::::::::

加油,真正的音乐是感动人的,耳朵听到的只是声音,音乐是要用心感受的,如果你真的会听,是有机会更进一步优化的,我虽然不学这个,但我建议尽量少去处理原信号,不用太在意所谓的频响曲线和信噪比,耳朵对这些不敏感,好听不好听在一些细节上的感情表达,个人拙见,不用太在意,祝好。

a623430472 发表于 2017-9-17 21:48
加油,真正的音乐是感动人的,耳朵听到的只是声音,音乐是要用心感受的,如果你真的会听,是有机会更进一步 ...

其实我收到的大部分用户的反馈是声音很不错的。不过大家基本是直推。这也是我能定价328而不是定价50的底气。接dac最好用苹果那个线来接。这个播放器内部是128bit,输出可以是24bit或者32bit,16bit。Bit越高越好。
音乐来说我认为是3点。三频均衡不过不残,声音音色韵味,乐感节拍和节奏感。音乐在意的是作品的整体感。

要去处理原始信号是因为整个回放系统还原度不够理想。所以才通过前端的方法来提升音频系统来反向降低音染而不是增加音染,这是一个反向操作,比如原来耳机糊就让它清晰原来锐太刺激就让它不那么锐刺。和搭配不同前端类似的思路,不过这里具体变成代码。代码也有计算精度高。结果稳定的特性。

Eq这事怎么说呢?我觉得如果耳机的频响曲线有蛮大问题,用eq调整一下还是很有必要的。像苹果那个earpods低频过量eq可以很有效的降低这个耳机的低频。归根结底,我们追求的整个音频系统最终回放出来声音平衡而不是追求某个环节如何。这也是在播放器反向操作控制耳机的基础。

学习下eq,播放器和耳机都会会发生很大变化的。非常细致的eq调音台。这个旗舰版eq也是强项之一。

声音来说这个旗舰版在ios已经非常出色了。应该是最出色的,没有之一。原来ios有个前辈,但是失败了,也不知道是为什么。现在旗舰版APP主要是补别的短板改进一些操作和界面,格式之类。

zasflower1984 发表于 2017-9-17 21:56
其实我收到的大部分用户的反馈是声音很不错的。不过大家基本是直推。这也是我能定价328而不是定价50的底 ...

不知道你有没有用过JRIVER的DSP,那个精度肯定比你所谓512段EQ靠谱

投诉权限 发表于 2017-9-18 15:16
不知道你有没有用过JRIVER的DSP,那个精度肯定比你所谓512段EQ靠谱

看看我的计算精度:128bit。这并不是32bit 64bit的计算。128bit精度是64bit的42亿再乘以42亿倍。