-注册-

FOSTEX A8换运放

A8的贴子真的很少 这机器太冷门了
然而关于A8换运放的帖子更少了
全网只有港台某几个论坛有零星一两篇
没办法 只能自己折腾了

港台那边对这机器一致推荐OPA627(BP/SM) 又或者钱多直接上OPA128SM

然而我第一对买的就是627BP 声音不是特别的喜欢 只能说这一对适合特定的音乐 缺少点乐感与泛音 然而这一对 看youtube特别舒服 是我这里面这么多对里面看视频最舒服的 真是想不到啊

废话不多说先上拆机

本人电子知识为0 自己折腾了一个多星期才发现 TMD 耳机口这边这颗运放 根本不是I/V也不是LPF 而是管控MUSES 72320这颗音量芯片的
(另没事给你的A8的环牛加个屏蔽罩吧 有惊喜)

下面所有运放上机前都加了散热片 散热片用3M芯片双面胶粘接
你问我什么耳机?我用的只是10块钱的地摊塞来试运放 地摊塞更能测试出效果 不知为啥
其实是没有普通耳机用 只剩下静电了 只能拿地摊塞子了

原机运放 OPA604 原机的耐听感 全靠604的朦胧感 夭寿的是 604虽然横向声场有 但是纵向声场略惨 而且朦胧感并不适合大多数音乐 如果你只听老歌什么的倒没所谓 不换也不会怎样 如果你听日系的那些什么agc什么的(我不听 我是华语老歌党)建议还是换掉吧

原机运放2 LM49710 这一颗是在LINE IN输入部分 你如果不用LINEIN 可以拔下来 机器照样跑 没影响 这一颗的话 什么声场啊定位啊 都比604好 声音带一丁点朦胧感 就是缺少点味道 如果喜欢白开水的话 把这颗拔下来 换上去 就可以了 绝对省钱不需要买运放了 非常适合听很现代的音乐

下面是后来买的运放
OPA627BP 比上面两颗好 声音更细致 就是声音略严肃 缺少点激情 人声略硬内缩 反正我不是很喜欢

ADA4627/ADA4637
ADA4627 还真是OPA627的最佳代替品 声场比627更大 声音清爽 比627多了点乐感少了点BB味 这一颗我很推荐 换上之后听啥感觉都不错
ADA4637 这一颗是GAIN要+5的类型(同OPA637)之前我作死才顺便入了这一颗 没想到在A8上GAIN+0的情况下 居然没有自激 但人声被压缩得非常非常厉害 总体呈现愤怒的声音 听啥都感觉声音很凶火气超级大 后来我在A8上GAIN+5 人声终于正常了 整体声音很醇厚 可以理解成4637是4627的声音醇厚版本 其他表现一致 要清爽一定要4627选了4637一定GG 两者真是一个东一个西 我不听古典 但是我感觉4637会很适合听古典

OPA111 柔顺 人声超级好听 速度慢 9X年代的口水歌感 啥流行歌都OK 解析没其他的强 所以适合听烂音质的MP3 但是听DSD也很好 这一颗是这里面除了原厂之外所有运放里面听阿兰彪高音不会刺耳的(待添加其他听感)

NE5534AH 总之听华语老歌选5534就对了 5534那人声的质感真心无可取代 超级耐听 声场不算大刚好合格 总之就是8X年代的感觉 金封的5534总体声音很现代 但人声还是5534的人声 不会像陶封5534那么厚(待添加其他听感)如果你听华语老歌或者老炮摇滚之外的 没事别选这颗 有点不搭 音质差的歌曲也不要找它 没事听听DSD之类的就可以找他

SE5534AFE 人声比上面那颗更重口味 如果只要人声的话 那么这颗比上面那颗更合适 其余的什么分离度声场啊什么乱七八糟的都不如金封那一颗 缺点也一致

AD847SQ 这颗严重不合适 真的只剩下人声可听 其他部分真的没法听 这颗只能卖掉了 (没有可补充的了 总之不合适 )

买运放都买穷了 等有钱真弄对终极OPA128SM来试试 另外还想弄RC5534 RM5534 这次真的中了金封5534的毒 那人声真的舒服
其他听感有待更新 这几对运放除了金封5534我每一对听的时间加起来还没到半天

PS:用A8连接电脑听歌请把所有格式都转成DSD格式输出(FOOBAR有此插件 DSD TRANSCODER(代替FOSTEX原来的DSD输出) + DSD处理器(转换格式用) ) 就算拿A8自带那个垃圾界面听也能听了 这机器就听DSD好听 就算你把MP3转DSD输出也很好听 另外我折腾了几片USB卡 TI芯片的USB3.0卡很适合这个机器

另寻找玩过OPA129的高手
OPA129的阵脚位置跟普通运放不同如何搞定
上运放座把对应的阵脚飞线到OPA129 NC脚 然后OPA129的 NC脚悬空不接 这个可行性如何?

别折腾了

你这4627 4637 看图片 100%是假的

627 95%是假的

111和847 陶封5534应该是真的

至于金5534 不评论 (我没仔细研究过 但是也没见过金封的S)

至于129可以飞线 不过声音和128有一点差异

不过确实 129好像买不到假货

128 拆机的 J级精度的 一对至少100

phoexi 发表于 2017-9-12 08:42
别折腾了

你这4627 4637 看图片 100%是假的

4627 4637从哪里看出来是假货?
我收到这两付 听感跟台湾佬描述的差不多
除非台湾佬也是从淘宝上买的运放了

至于627 也符合听感 不过你说看起来像假的我承认 因为我也看了一段时间觉得这颗是假的 直到上了微距之后才安心

zolo22 发表于 2017-9-12 08:53
4627 4637从哪里看出来是假货?
我收到这两付 听感跟台湾佬描述的差不多
除非台湾佬也是从淘宝上买的运 ...

4627 4637这顶部都给磨平了好么。。然后重新激光打标 还打的如此粗糙

来看一下真的4627 注意1号脚的这个坑(AD贴片运放特有) 四周边缘是弧线过渡(证明表面没磨过) 还有-1的那个杠长度

你那个真的只是一眼假的低仿品

玩运放 别反被淘宝商家玩了 听着假货开着真货的脑放

phoexi 发表于 2017-9-12 09:08
来看一下真的4627 注意1号脚的这个坑(AD贴片运放特有) 四周边缘是弧线过渡(证明表面没磨过) 还有-1 ...

学习了 感谢解答

来看一下真的4627 注意1号脚的这个坑(AD贴片运放特有) 四周边缘是弧线过渡(证明表面没磨过) 还有-1 ...

这就证明了,脑放才是最高级的器材

现在玩运放的作用只剩下调音了。动不动万分之一的失真,其他包括dac芯片都做不到,更不提喇叭了。除非是更换301,741那些老产品,不然跟提高素质根本没关系。

4627 4637直接退了准备搞OPA128SM
128SM好贵 拆机的好几家都没货 有货的要170一只
现在真是见到淘宝图片金封上转接座的店都怕
深圳连卖AMP运放的店都不敢看了
哎...

zolo22 发表于 2017-9-12 18:06
4627 4637直接退了准备搞OPA128SM
128SM好贵 拆机的好几家都没货 有货的要170一只
现在真是见到淘宝图 ...

128声音最好的是LM 不是SM。。。(当然我估计一般人大多数情况下JM和LM的声音差别都分不出)
另外 128是个素质很低的运放 以抹去小细节为代价的 换来细腻无毛刺的的听感(同样也包括111 至于为什么有人说它顶级 大概是因为它是Ti最贵的通用运放+是金封)

当然了 这对一些数码味很重的解码 是救星

phoexi 发表于 2017-9-12 19:21
128声音最好的是LM 不是SM。。。(当然我估计一般人大多数情况下JM和LM的声音差别都分不出)
另外 128是 ...

LM价格还好 SM价格真是贵炸

个人体会:为小解码买了十几个运放搭配的结果是运放只能调音不改变体制。现在IV是627BP,LPF 797ANZ就凑活听着,以后直接升级解码了。

phoexi 发表于 2017-9-12 19:21
另外 128是 ...

话说这颗4627是真的了吧不过夭寿的是 那颗假货在我机器上听起来更好听 声场比这个真货大点 人声更软点 音乐感好点 不过整体清晰度比这颗真货差太多了

这电路看着真不错

zolo22 发表于 2017-9-16 19:40
话说这颗4627是真的了吧不过夭寿的是 那颗假货在我机器上听起来更好听 声场比这个真货大点 人声更软点 音 ...

#后面的数字是批号 每个批次都不一样

你这个批号和我发的图片一模一样(那个图是官方的) 怎么回事你应该明白了

楼主的627BP基本可以确定也是假的,我的也是白字金字的菲律宾产的。

phoexi 发表于 2017-9-16 21:41
#后面的数字是批号 每个批次都不一样

你这个批号和我发的图片一模一样(那个图是ti官方的) 怎么回事你 ...

又是假的?这个看上去没磨

spidermen 发表于 2017-9-16 21:52
楼主的627BP基本可以确定也是假的,我的也是白字金字的菲律宾产的。

那个是台湾产的