-注册-
楼主: andygaof

尝试终结线材无用论,花点银子,说几个实际测试案例

虽然是老话题,还是支持一发,希望看见线材无用论的鼓吹者能少一点

我一直认为鼓吹线材无用的那些人是搅屎棍

因为,真的玩HIFI的,都是能听出线材区别的

125187881 发表于 2017-9-12 16:51
我一直认为鼓吹线材无用的那些人是搅屎棍

因为,真的玩HIFI的,都是能听出线材区别的

同意

用仪器的话,请先测量好每条线接头两端的电阻、电感、电容,以及线间电容,如果这些参数都一致,或者贵价线参数更优秀的情况下测出频响区别,才有说服力。

andygaof 发表于 2017-9-10 12:34
三楼会更新dScopIII的频响,还有其他几组测试数据。我需要整理一下再上

就这么不了了之了??

线材不是无用,但首先线材的作用没有单元和结构设计来得大,其次线材起到的并非全是正面作用,更不会有越贵的线材提升越大的说法。

线材和器材的关系就是不同器材间的关系,不同的器材能不能搭出声,跟器材的售价并没有直接关系,而是跟器材的指标和声音走向有关,但很明显,线材现在并没有作用于声音的标准指标和声音走向的标准。

所以现在的线材市场是混乱的,就象DIY功放一样,讲的是用料,用多高级的料就能多高级的声,事实证明DIY功放推料并不能得到认同,同样的,线材的料好不代表声音好,与器材搭配不好的高价线材对声音的调整肯定是越调越差的。

但就象普通人没办法拥有多套高价系统一样,普通烧友也没办法拥有十几种高价线材来慢慢的搭配系统,所以线材只适合土豪级烧友慢慢玩搭配,搭配好后再高谈某某线材多好多好,起到多大多大的作用,却无视了线材在不同系统中的作用会不同。

所以除非真的有大拿能站出来给各种线材做出来一个统一的标准,不然玩线材对于大多数烧友来说根本是害大于利。

kano 发表于 2017-9-12 19:29
用仪器的话,请先测量好每条线接头两端的电阻、电感、电容,以及线间电容,如果这些参数都一致,或者贵价线 ...

非常同意
否则就是民科了,或者不了了之了。
要不然就和pk一样用手机来录音。。。

声音肯定不同,毫无疑问,但是我们听不到。
如果有数据的话还有点说服力。

本人是反对线材无用论的,当然,矛盾点在性价比。只是这个帖子发的差那么点意思。
欧博测试仪器肯定够,发点硬货出来看看嘛。最好能写成报告形式,不然看着真心类。

工程师 发表于 2017-9-15 00:08
非常同意
否则就是民科了,或者不了了之了。
要不然就和pk一样用手机来录音。。。

自己买条听听不就知道了?欧博又不欠你啥

不如求大伙众筹送台8xr给你啊

钱先生 发表于 2017-9-15 00:11

sb滚

智障

上次把8xr挂签名档里就被pk这个狗咬了,现在把8xr收回去了又被你这条狗咬。
tmd真是绝了。我有没有告诉你8xr在哪里?睁眼瞎。
要不要论坛中介打赌1000万,我把我8xr的照片拍出来,然后把交易记录和上家找出来,你给我1000万。
哦,对了,你没有1000万,那我照顾下你个sb,打赌1万你敢不敢。不敢就tmd滚粗。sb。

sb给脸不要脸,智障,x

还是大家众筹给你卖台viva845吧,真可怜,明明没有还挂签名档,大众脸还充胖子。
当然,没人会给你众筹的,今晚做梦好好和你的viva845爽一爽,起床记得洗床单。

到为止,虽然事情不是本人挑起的,但是还是给楼主高总道个歉,反正性钱的不敢打赌就是呵呵呵敏感字。
果然人身攻击都是敏感字,不是敏感字的就不是人身攻击。

话说图呢?不会是测出来一模一样不发了。。。。
声音好坏这个感觉图能看出来啥呢?平一点更好?感觉跟在博物馆欣赏油画一样,搞不懂。。。

mykonka 发表于 2017-9-15 00:43
话说图呢?不会是测出来一模一样不发了。。。。
声音好坏这个感觉图能看出来啥呢?平一点更好?感 ...

测出来就应该是一模一样的,原因我后面解释,我临时出差深圳,回来搞

andygaof 发表于 2017-9-15 14:12
测出来就应该是一模一样的,原因我后面解释,我临时出差深圳,回来搞

说好的尝试终结线材无用论呢,要测出来一模一样,那不就成了尝试终结线材有用论

mykonka 发表于 2017-9-15 17:43
说好的尝试终结线材无用论呢,要测出来一模一样,那不就成了尝试终结线材有用论

测试数据不等于听感啊

125187881 发表于 2017-9-15 17:57
测试数据不等于听感啊

是啊,你要考虑到脑放的作用啊。。。。

125187881 发表于 2017-9-15 17:57
测试数据不等于听感啊

那花了银子图个啥。。。。又进入玄学环节么