-注册-

PAW5000 MK2铁菊花二代到底怎么样?

小编这次有机会拿到了铁菊花二代的样机,听了一段时间来给大家简单地做个测评,

这次明显可以感觉到声音方面的提升,具体的大家可以往下看:

先做个简单的对比一代二代对比。(二代参数)
PAW5000MKII和一代PAW5000的区别:

硬件:PAW5000MKII采用了更高端的AK4490解码芯片、OPA1622运放
功率:输出功率从100mw@16欧每通道提高到150mw@32欧每通道
外形:基本没有大的改动,外壳的工艺更好,按键和转盘花纹都做了改进,手感更佳。
续航:从一代的10小时变成现在的7小时,不过充电只需一小时就能充满,这是因为采用了更大的输出功率

看完了与一代铁菊花的简单对比,我来给大家说一下自己听完之后的感受:

声音
PAW5000MKII较之于一代有着天翻地覆的变化,大气、细腻、温润、自然是它直观的感受!
素质
PAW500MKII的高频柔和顺滑,细节表现一般但延伸和控制不错;
PAW5000MKII的人声自然细腻、口型位置和大小适中;
低频的量感在我认为恰到好处,不多也不少,弹性出色、下潜一般,但非常Q弹利落!
听感
PAW5000MKII的声场不大,细节不多,但很规整自然,乐器的定位和人声的感情都处理的恰到好处;
尤其是中高频处理的非常顺滑舒服!
曲风
PAW5000MKII的声音我认为非常好听的,男女声、流行、ACG、民谣、民乐、小编制等表现都非常出色!
搭配
PAW5000MKII的声音干净温润,对耳机的适应性非常全面,无论是JVC的FW002\FW8\FW001这些木振膜,
或ALO的仙女座\猎户座等(织女星除外),还是IT03\DK3001这样的圈铁都推的不错,
当然它的声场规模是不大的不适合大场面的音乐!

结语
就个人感觉综合来说,2000这个价位并没有什么特别好听的前端,但PAW5000MKII的听感却非常出色。
不过它跟一代不变的外形或许让人觉得不舒服,抛却一些设计诚意和感情上的因素,单纯从音质来说,PAW5000MKII可以是一个值得你去考虑的产品!

讲真小编个人觉得不是很丑啦,为什么好多人都在说丑声音确实不错

配你店里哪款耳机绝配?

天利豹 发表于 2017-9-8 15:36
配你店里哪款耳机绝配?

要看你的喜好,平时听什么音乐还有你的预算是多少?

能打过zx300的平衡口不

万青 发表于 2017-9-8 15:56
能打过zx300的平衡口不

zx300没有听过,不好评价

能打过08mp么

2000这个价位并没有什么特别好听的前端,但PAW5000MKII的听感却非常出色。

扫倒一大片,友商躺枪。。。

小编我手头没有08MP,之前听过几天还给朋友了;印象来说这两个产品风格迥异,08MP的推力非常大,对耳机挺挑剔的,比较适合动圈和一些低阻的耳机,高频有点暗、细节和延伸一般,中低频表现的还可以,不过声音不够细腻;PAW5000MKII的音色比它要柔和细腻,中高频的表现明显要好,不过声场、瞬态表现没有08MP出色;听感来说,PAW5000MKII要柔和细腻温润些,但大耳机的表现估计明显是08MP更好。

和金菊花比呢

铁菊花的话声音细腻温润,金菊花解析和密度都很高,特点啊还有其他一些是很不一样的。这两个没有可比性的……没有这种比法的。

上海知音堂 发表于 2017-9-8 17:22
小编我手头没有08MP,之前听过几天还给朋友了;印象来说这两个产品风格迥异,08MP的推力非常大,对耳机挺 ...

楼主对08mp的评价很中肯,谢谢,请教一下铁菊花二的声场和金菊花比怎么样。。。

请问声音偏暖还是偏冷

还是应该强调一下,lotoo家的EQ有多强大。。。爱欧迪和它比EQ也是要败的

万青 发表于 2017-9-9 11:04
请问声音偏暖还是偏冷

您好,声音是偏暖的,中正稍微偏暖,准确说是属于细腻温润的那种暖。不知道可不可以理解

qqhuajiang 发表于 2017-9-8 21:16
楼主对08mp的评价很中肯,谢谢,请教一下铁菊花二的声场和金菊花比怎么样。。。

和金菊花比小不少

刚剁还没拆orz

ydffm 发表于 2017-9-9 15:45
还是应该强调一下,lotoo家的EQ有多强大。。。爱欧迪和它比EQ也是要败的

不是说HiFi不应该调EQ的吗,我一直对这个说法不太懂

妮可妮可妮 发表于 2017-9-11 14:29
不是说HiFi不应该调EQ的吗,我一直对这个说法不太懂

嗯,应该改成,lotoo以外的eq都不hifi

推力大不大,我想拿来推GR07X~不知道搭不搭