-注册-

榭兰图试听了2天,木耳感受来说一下!

发表于 2017-9-8 10:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

前两天参加试听活动有幸得到榭兰图试听机会,第二天就收到了快递。拆开包装很快就取出了耳机试听了起来,我前端比较垃圾,入门砖M1PRO。我主听的是流行(人声)和各种电影原声带(纯音乐和人声),先从佩戴开始说起吧,佩戴方面我收到之前就做了功课,得知用原厂钢盔套的人最多,我也毫不犹豫的戴上了M号的钢盔套,一个绕耳然后食指轻轻把耳机往耳廓里一塞就戴好了,线材很柔软,但是很多人说这线逼格很高,这个我不觉得,因为零几年那时候MP3刚出来时很多跟机塞就是这种外观,透明外皮然后镀银的那种样子,至少从线材的外观上我是绝对不会认为这是一条价值5000+RMB的塞子的,但是线材的柔软度让我觉得无论佩戴还是收纳都是非常棒的,我不是那种不在乎体积和外观只在乎音质的发烧友,我只是一枚天生木耳的小烧,所以我对线材还是觉得最好越细越软最好,因为发烧器材玄学里,我最不相信的就是换线能够带来翻天覆地的变化,你说稍有改善我相信,但是一条街的区别,我实在难以相信,也许是我没有听过那种高端线的缘故吧,至少原线和千把块的那种线,就我这个木耳实在没听出来什么区别,实话实说。然后就是塞子本身了,镀铬很亮造型很独特, 但是同样的因为镀铬的缘故,指纹收集不要太厉害哦,几乎拿上拿下两三次,我就觉得指纹已经布满了,对于我这种有点处女座性格的人来说是比较不能忍的,必须拿拭银布擦几下才能看的顺眼。好了,来具体说说听感吧,我先声明我是木耳,听感上跟很多大神会有截然不同的感受,我不想人云亦云,我只是纯粹分享自己的感受,我也不懂什么声场、结像、三频、瞬态、动态、素质、失真、冷暖度等,那些都是老烧拿出来毒害新手的专业词汇,我被毒过,深受其害啊!所以我绝不以专业词汇来分享听感,就简单说一说。
       先来3首纯音乐,分别是:Danny mccarthy - rags to rings 、Thomas Bergersen - Empire of Angels 、Two Steps From Hell - Victory ,这三首纯音乐都是气势恢宏那种风格的小编制,我的感觉是榭兰图听这个太他女马的震撼了,但是很累啊有木有,为什么累,我认为是因为两个方面,第一个细节展现的太透彻,导致耳朵不得不去接收每一个细节,第二个是乐器(对不起,其实是合成的乐器声)的弹性和深度展现的太震感,让我大脑顿时就浮现出了一幅幅画面。就比如Danny mccarthy - rags to rings 这首曲子,最近一次听有画面的这首曲子是在天下足球的绝代双骄的第二季的梅西跟C罗在欧冠半决赛中的较量,听着耳朵里震撼的音乐,眼前仿佛又出现了梅西在那场比赛中几乎凭借一己之力战胜皇马的壮举,梅西一个人带球撕裂了皇马整条防线,天神下凡的进球,有人说梅西的这一粒进球甚至能让C罗的整个赛季40粒进球都黯淡无光,决赛中梅西的出色发挥让爵爷弗格森双手颤抖,耳朵里音乐就带来了这样的震撼,画面感十足啊!至于另外两首曲子,画面也很多,就不再列举了。此时,我真的觉得,这次试听没有白听,果然有很大收获,可惜只能试听三天。

然后就开始听流行人声了,第一首是电影《8英里》的里面一首Macy Gray唱的Time of Your Life,开场那一声鼓声和镲声,卧槽,好听啊,然后就是Macy Gray独特的烟嗓,味道十分浓郁,让我不由自主的跟着节奏一下一下的点起了头,十分不过瘾的连续听了3,4遍,很舒服很好听很享受。第二首是JC陈咏桐唱的《好心分手》,那种成熟又带着些许颤抖的声音,让我听到一半眼泪就流下来了,因为这首歌最早我是听卢巧音原版的,那是大学时代第一次失恋后最喜欢听得一首歌,当时就是一边听着一边流泪,但是时隔多年,我已结婚生子,虽然偶尔还有听卢巧音的好心分手,但是丝毫不会再有任何感动更别提流泪了,但是我真的不知道为何此时我会被感动,其实对大学时失恋的那个女友连长相都已经很模糊了,更别提感觉了,但是耳朵里陈咏桐略带颤抖的声音让我真的不由自主的流下了眼泪,仿佛自己刚刚经历了这样一段感情。然后继续听一首我比较喜欢的老歌,是关淑怡版本的《容易受伤的女人》,一下子就听出了能够抗衡王菲甚至比下王菲的感觉,难怪有人说百年难得一个王菲,奈何千年一个关淑怡,那种同一首歌两个不一样的演唱者唱出来的感觉,说实话关淑怡给我带来的感觉更浓郁,可惜因为为人处世得罪人太多,一颗璀璨之星就这样渐渐没落了,耳朵里歌声似乎默默传来她的那种不甘的抒发。
        陆陆续续听了2天,歌听了大概300多首,白天听晚上也听,可能因为是试听塞,被煲足火候了,才让我有这样的听感,我写不出什么细节,什么齿音,什么乐器分离度,跟什么前端搭配什么的,我不懂这些,我只知道好听与不好听,而榭兰图这条塞子让我觉得这条塞子很对我胃口,想当年我的JH16都没能让我带来这样的感觉,音乐还是需要器材啊,如果让我试听苹果的小白耳机,我敢肯定肯定听不出这样的感受。听歌嘛,整天在意那些玄学干嘛,有没有感觉最重要,你是来听音乐的,你不是来搞监听的,有人老喜欢说某某器材什么声音偏冷偏暖什么的,我个人觉得冷和暖应该是歌给你带来的感受,而不是器材给你的,整天把器材研究来研究去,同一首歌用不同的器材AB来AB去,最后得出某某结论,对于这样的软文,我现在基本不看了,因为我觉得枪味太浓,即使真实,我也觉得很假,就像一道菜,光听人说多精致多好吃,最后自己去一试,往往觉得:哎,也就那样好了,好菜好不好吃还得自己嘴巴收货。说完了,最后来点吐槽,就是唯一的不满意就是这条塞子只是条试听塞,不能一直陪伴我,马上就要寄给下一位试听者了,无奈我最后用软软的拭银布擦了擦左右两个单元,盘好线小心翼翼的把这条塞子放进了小盒中,希望下一位试听者也能好好爱惜这对耳塞,别太粗暴,虽然都不属于你我。
        软不软文可以参考我以往帖子,要让我写软文,恐怕送我一条榭兰图我也写不出这些来,因为我一直以来都是木耳,但是我相信坛子里像我这样的木耳还是很多的,我只和木耳们分享我的感受,至于老烧们,随你们觉得榭兰图好不好,你们有你们的评判标准,我够不上你们的档次和听感,始终觉得你们烧的高端听感更高端,离你们很远,我只懂好听不好听,不能盲听分辨器材的价值。谢谢看客看完我的木耳文!
木耳都能有那么丰富的感受,羡慕啊

谢兰图那个人声都被你吹成这样    太明显的枪文啦

我发烧了 发表于 2017-9-8 11:07
谢兰图那个人声都被你吹成这样    太明显的枪文啦

楼主免费听的,这个要理解,看过算过!

compass_yf 发表于 2017-9-8 12:15
楼主免费听的,这个要理解,看过算过!

了了  我原来也免费试听fx1200并按照要求发帖

谢真的是条好塞,个人唯一吐槽只是那过分了一点的低频

可惜级别没到,没法申请试听……

同楼主一样,手持M1pro的木耳,对谢兰图的感觉和楼主差不多,不过我试听的时间不久。谢兰图的素质绝对是动圈塞里的顶级了,但搭配上M1pro的话,就感觉整体听感太偏素质了。

尤其是在听ACG纯器乐的时候,感觉线条感太丰富了,导致听久了会累,人声感觉还行,但是和一些味道塞的人声比,还是少了点动人的感觉,毕竟谢兰图也是典型的拜亚调音。

总体感觉M1pro和谢兰图不是很搭,还是比较适合一些暖声塞。

脱坑老烧,只求欣赏音乐,不过把木耳弄得要长草。

榭兰图听感不错。

听这耳塞需要脑放全开。。

我觉得没有AB更像软文

等着榭兰图降到3000我就买,当然应该不会有那一天了。

如果LZ 是木耳 那我就是聋子  你这文笔 你这听感 绝对是 老烧 的 级别

看得内心毫无波动

楼主写的感受还是比较中肯的,不管是不是枪手 写的内容确实是符合实际的。

一般来说纯音乐,基本上都是新世纪,新世纪又基本是乐器演奏的,很多都是小编制,去看看雅尼的live,就是这样。

榭兰图听小编制是强项啊,乐器是圈儿的强项,加上特斯拉磁动力振动单元,解析超高,可以说楼主选的歌选对了。

榭兰图非常适合听新世纪和大小编制,有条件的可以去听听Gentle Rain这首歌,非常震撼心灵。祝大家用机愉快。

榭兰图官方介绍的中性自然的声音,其实就是和我所说的三频均衡到恐怖是一个意思。

我觉得吧,像这种不染音色的耳塞,就像关掉全部均衡器,不去做任何的后期,原汁原味,才更能体现出HiFi高保真的意义。

Xelanto,加油,我也求求各位,不要黑这个耳塞,因为真的很棒。

银河之泪 发表于 2017-9-9 08:37
榭兰图官方介绍的中性自然的声音,其实就是和我所说的三频均衡到恐怖是一个意思。

我觉得吧,像这种不染 ...

dream才是无音染,直端反映前端调音的塞子!

gr09和谢兰图都是有过的,只能说:GR09吹得太过了。