-注册-

京东显卡,手机,特别是耳机大部分都已经不支持七天无理由退换货了?

发表于 2017-9-7 16:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
如题,表示很无奈,我就搞不懂,七天无理由是电商自己的规定还是国家规定呢?
无理由退换应该是商家自己定的 取消的全是年轻人折腾的东西 奶茶妹急了

可以每种型号增加付费试听选项,满足蹭听的需求。

我在京东这两年差不多买了十来只耳机,就k701偏音换了两次货,还有t90+a20二手货退了次货,其他正常情况都没有退换货,最多不喜欢的闲鱼出掉。看看亚马逊还30天退换货呢,京东这就受不了了。

七天无理由退换货应该是消费者权益保护法规定的吧?

benn3721 发表于 2017-9-7 16:47
七天无理由退换货应该是消费者权益保护法规定的吧?

这个根本就是扯淡的一个规定   国家消费者保护法确实有这样的规定 网购必须执行7天无理由  但是要求退货时商品完好  至于怎么个“完好”的定义 这就比较纠纷了

现在在淘宝有细则规定 外包装封贴拆封 既不能享受无理由退货  那么问题就来了  不试用 谁又说能知道到底好用不好用 满意不满意呢?

所以说  这些规定 只是商家自己来定的  比如你跟淘宝投诉维权 淘宝肯定会判你败诉 因为封贴拆封了  但是如果你上诉到法院  去打官司  那就要按照个案来讨论了

一般来说  如果只是塑料封贴拆掉  商品和包装都没有破损的情况下  退货肯定是能退的 就是中间的过程和流程  你伤得起伤不起罢了   肯折腾  你就买  如果你觉得
耽误不起 就少折腾

时下来说 对于网络购物  劝君不要买过分超过自己购买力的产品    这样即使不满意  也不会太纠结。

将来只能靠国家立法强制规定一般电子影音产品不许在内包装做封装品  这样的话商品完好没有划痕就一定是可以退货的。  欧美都是这样 产品基本没有封条 15天之内
不满意拿来退货。

主要还是蹭听蹭用党太多了。

其实退货那么多,商家可以多发一点试听机到实体店啊。

耳机容易出现换货,高仿换真品。

京东这样子,以后买贵的耳机要慎重了,万一出点状况就容易扯皮了。

无理由退货适用于对自己信用珍惜人民素质高的国家,我朝目前来看实施成本还是极大的

有人曾听就偷着乐吧,还搞这套

被矿工们和换假耳机的搞急了。。。。。。。现在貌似耳机不拆封都不能无理由退货了

总有那么几个无耻的人。。。苹果保修政策不也是一样么,到国内都会被人钻漏洞然后把大家的福利给挤占了。部分国人小聪明多,没用对地方

一小部分人耍小心眼钻漏洞搞些无耻的勾当,还有一部分单纯是蹭听,这些成本最后还是分担到普通消费者头上了。

人口平均素质问题,没办法的

狗东是不想增加自己鉴别退货产品的成本,或者干脆以前这部分成本就非常低,因为很多人都有过购买新品以后发过来的东西根本就明显破损脏污的经历,被人骂狗东不是没有道理的。

然而玩不起就不玩,我只能呵呵了。。他根本就不是一个好电商。

自动狗东开始了第三方假自营那天起,我就说他是一个立牌坊的表字。

反正没有七天无理由的产品我是不会去买的。

好事!天朝是个没人在乎信用的国度!什么乌七八糟的事都会出现,如在假货宝买到假货,买家还要出邮费退货,而卖家却什么事都没有,这在一个讲信用的国度简直是无法想象的事情!所以一切使用信用的事不宜在天朝出现,如无理由退货,共享单车,共享**。。。。。。。。

个人觉得关注这个的都是某方面值值得商榷的。

benn3721 发表于 2017-9-7 16:32
我在京东这两年差不多买了十来只耳机,就k701偏音换了两次货,还有t90+a20二手货退了次货,其他正常情况都 ...

亚马逊也是部分30天,以前买副T1,本来听人说亚马逊是30天,结果一搜发现影音类也是7天

justinb 发表于 2017-9-8 13:15
亚马逊也是部分30天,以前买副T1,本来听人说亚马逊是30天,结果一搜发现影音类也是7天

不会吧,我看了t1都是30天啊。