-注册-

有玩运放的高手吗?想问下OPA2134 ad8620 opa2604au的声音区别

发表于 2017-9-5 23:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市海盐县

如题,最近我把解码上的OPA2134换成了AD8620,对比的时候感觉8620更真实一点,听了一段时间下来,感觉8620没有2134的低频力度啊。。。不知道是错觉,还是本来就是这样?再来回试太麻烦了,要搬,还要拆机,来回对比。直接请问下各位,有对比过的朋友吗?
  顺便加入OPA2604AU 对比下。
运放深似海,土豪才玩

你确定你的耳朵能区分  TL072 和 OPA2134 ad8620 opa2604au  这些运放吗?

如果能区分, 你还需要问谁呢?     这个地球上你已经是第一人了。

2134、2604、49720这些用过,我听不出来

笨鸟先肥 发表于 2017-9-6 07:26
你确定你的耳朵能区分  TL072 和 OPA2134 ad8620 opa2604au  这些运放吗?

能听出来不一样,但是听不出来哪里不一样。更无法辨别哪个好,哪个坏。只有在换上的刹那感觉到区别。

把你8620的清晰照片发来看看

淘宝90%的都是假的

hrmdadi 发表于 2017-9-6 07:38
2134、2604、49720这些用过,我听不出来

这样啊,幸好我没买49720,本来还想升级成49720来着。

高手会告诉你要看电路不看芯片。假若看芯片的话金封的最好,不管什么芯片只要金封的就一定好于所有非金封的,是所有哦,不管你塑封的是多新多高档的运放,在金封加成面前通通是垃圾,秒天秒地秒空气哦耶

landswimmer 发表于 2017-9-6 12:19
高手会告诉你要看电路不看芯片。假若看芯片的话金封的最好,不管什么芯片只要金封的就一定好于所有非金封的 ...

同理参考玻璃瓶矿泉水VS塑料瓶矿泉水

换运放如换机。比起随便上千过万的线材,玩运放是低成本(特别提醒,没必要只认着那几百块一个的OPA627)、高收效、方便玩(加座免焊,电容也可调音但要焊接麻烦!)的代表,最适合咱穷屌丝。不过要有一点点(一点点就好)基本电子知识,IV、LPF、主放、推动级要关注的参数都不一样(例如THD+N、输入电压噪声、电流噪声、单位增益带宽、转换速率、输入阻抗、最大输出电流......)。然后,参数方面选好缩小选择范围后就看音色走向了(例如,OPA2604是中频浓有“胆”味,2134是中高清丽低频稍肥声场深,AD8620是中高清晰快速声场宽),如果整套系统本来用AD8620的时候听感已经太薄太快偏解析,换上LM49720HA金封听感只能是更锋利,而换上2604可能就正好适合;如果这套系统推HD650已经声场深窄偏肥,换上2134可能低频回响会显得太大,而换上AD8620加点声场宽度和中高频速度可能就不会觉得“坐得太后排”。
所以,跟耳机同理,上一定档次之后,不能说什么运放一定比另一运放好,还是要看用的地方对不对,音色搭配是否合适(自己)。我手上有LM49710、20HA金封各一对,就一直没用上,可能是低档器材配不起高档货吧(不过高档的器材,穷屌丝也就舍不得磨了,而且心里觉得改变了厂家的设计也不好)!

phoexi 发表于 2017-9-6 09:09
把你8620的清晰照片发来看看

淘宝90%的都是假的

应该是真的,因为声音确实不错。7年前买的,后面那对2111是假的,直接被我退了。

gorger 发表于 2017-9-6 14:16
换运放如换机。比起随便上千过万的线材,玩运放是低成本(特别提醒,没必要只认着那几百块一个的OPA627)、 ...

高手出现,说的很详细。原来换运放还有那么多讲究。我一般只是网上查一下是双运放,还是单运放,然后找挑贵的那款插上。

换运放还是有一定改观的,看电路了。我的小解码上IV是双627bp,LPF是双797ANZ。效果不错!

万运放的真是高玩了