-注册-

关于听录音制作一般的流行音乐的耳机选择

个人目前各方面的体会是,3k档和5k档耳机似乎是一个诡异的分层,5k可以买大厂旗舰比如812 t1 然而均衡程度和听感上考虑也不一定压得死3k档的dt1990pro之流,真正的级别差恐怕还是要hek 009之类(当然上述都指相同的前端下)。
那么,作为一个古典几乎只听Vivaldi,其他大部分时间听ACG、OST、Jpop的伪烧,手持7k预算是上t1mkii加持平衡/812换线 还是 铁三角A2000z和dt1990pro双修呢(前端5k数播+8k一体机)?

看到ACG我就忍不住说两句,,这玩意儿越是素质高的耳机越不适合。

acg去acg区问吧。。。那里的大佬比较有经验。。。而且都是拿着壕到可怕的器材听acg的

ACG音乐录音一般吗?不觉得,很多都非常好。
ACG音乐是什么?和动画、动漫、游戏有关的音乐就是ACG音乐。
ACG是一个大类,包含舞曲、电音、摇滚、交响和一般的情歌,范围非常广!

我就用ACG和老的JPOP去试香格里拉,效果好的不得了,超高的透明度和结像清晰度,还有超大的动态范围,听起来爽得不得了,什么T1啊、HD800啊、LCD3啊都不是对手。一句话,往贵的买!买大奥2、香格里拉来听楼主说的ACG、OST、Jpop都不为过。

买a2000z和t1mk2。a2000z我自己在用,除了低频残一些其他简直完美。听过t1,虽然个人不喜欢但既然论坛里吹得这么狠那肯定还是有很多人喜欢的

古典音乐就是音乐  acg 流行就不是音乐,发烧友往往对音乐领域一无所知,一个国际化大牌的歌手,一首歌的mv或者录制往往比古典乐好几盘的费用都高

kugongzi 发表于 2017-9-6 10:37
ACG音乐录音一般吗?不觉得,很多都非常好。
ACG音乐是什么?和动画、动漫、游戏有关的音乐就是ACG音乐。
...

号称acg制作顶峰的leaf社的pure系列混音后后期涂抹都很严重,所以acg录音好只是相对的。

y931135649 发表于 2017-9-6 13:02
古典音乐就是音乐  acg 流行就不是音乐,发烧友往往对音乐领域一无所知,一个国际化大牌的歌手,一首歌的mv ...

说说是这样然而事实上acg的整体制作水平是非常低的,jpop则要好很多。

hrmdadi 发表于 2017-9-5 22:59
看到ACG我就忍不住说两句,,这玩意儿越是素质高的耳机越不适合。

所以我才发这个帖啊,一般认为流行优秀的比如elear和akg其实在日系面前就像个糙汉…

我个人推荐,telefunken入门耳机TH30

解析不很高,前端差也不会难受,
调音一级棒,人声比大奥好2-3条街(音质和大奥差不多,可能还好点,大奥音质其实一般)

已经有几个人听过这些古董后,抛弃现在的万元耳机了

这有个telefunken小喇叭的录音,
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060090

这个喇叭音质已经比大奥好2-3成左右,人声比大奥好听4-5成以上了,

tfk耳机女声比喇叭还好听几倍。。。。

挑声音偏软偏暗的买,后制和录音的问题会比较不明显
具体来说平版就很适合,5K左右的话LCD-2或HE560都非常适合的
个人投HE560一票,和LCD-3相比都能不落下风,但LCD-2的人声也有她无可取代的地方

制作音乐好像用的都不是高档耳机啊。。。好像都是千元档的。难道我的见识太少?大神快来扫盲。

ModredKissshot 发表于 2017-9-6 21:24
号称acg制作顶峰的leaf社的pure系列混音后后期涂抹都很严重,所以acg录音好只是相对的。

什么?leaf社号称ACG制作顶峰?leaf社只是一个小小的游戏厂而已吧?旗下的游戏没什么名气啊,按理说 小厂子的产品代表某个领域的顶峰,概率不大啊……当然,我没调查,不清楚,就算leaf社是顶峰吧。
其实楼主可以多关注一下游戏大厂(比如SEGA、任天堂、索尼、史克威尔艾尼克斯、卡普空)的名作啊,大厂名作一般制作会很精良,配乐也通常会很好。比如史克威尔艾尼克斯旗下的《勇者斗恶龙》系列,作为日本国民级RPG,勇者斗恶龙的制作就非常精良,游戏里的配乐都是叫东京都交响乐团来演奏的,效果很棒,可能更适合代表ACG音乐里的G类的巅峰哦。我一般只碰大厂名作,所以我觉得ACG的录音很多都很好,供参考。

kugongzi 发表于 2017-9-7 09:40
什么?leaf社号称ACG制作顶峰?leaf社只是一个小小的游戏厂而已吧?旗下的游戏没什么名气啊,按理说 小厂 ...

音乐喜好问题不谈,在制作水平上pure系列确实遥遥领先,毕竟bk里连乐器摆放位置都有记录。

hibito 发表于 2017-9-7 07:54
挑声音偏软偏暗的买,后制和录音的问题会比较不明显
具体来说平版就很适合,5K左右的话LCD-2或HE560都非常 ...

平板听acg简直温吞水…